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Mangotorte
40 Min.
Zubereitung
3 Std. 45 Min.
Kühlen & Ruhen
4 Std. 50 Min.
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Zutaten
- 170 gWeizenmehl
- 4 gestr. TLBackpulver
- 350 gZucker
- 2 Pck.Vanillezucker
- 1 PriseSalz
- 170 gButter
- 4Eier (Größe M)
- 250 gMangos aus der Dose
- 2 Pck.gemahlene Gelatine z.B. Gelatine gemahlen weiß von Dr. Oetker
- 150 mlWasser
- 1000 gSpeisequark
- 1 Pck.geriebene Zitronenschale z.B. Finesse Geriebene Zitronenschale von Dr. Oetker
- 15 mlZitronensaft
- 500 gSchlagsahne
- etwasPuderzucker
Was du noch wissen solltest
- Diese Torte kannst du gut verpackt für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
- Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.
- Für dieses Rezept kannst du frische oder tiefgekühlte Früchte verwenden. Achte bei tiefgekühlten Früchten darauf, dass du sie gut abtropfen lässt.
- Wenn du unseren Backform-Umrechner nutzt, prüfe regelmäßig den Backfortschritt deines Gebäcks. Falls es zu dunkel wird, decke es im Ofen mit einem Bogen Backpapier ab.
Utensilien
2 Bögen Backpapier, 2 Rührschüsseln, 2 Rührstäbe, Mixer, Tortenheber, Rost, Brotmesser, Sieb (zum Abtropfen), Brettchen, kleine Schüssel, Schüssel, Schneebesen, kleiner Topf, Tortenplatte, Sieb (für Puderzucker)
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Damit sich der Kuchen gut aus der Form lösen lässt, spanne einen Bogen Backpapier mit dem Rand der Springform ein.
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Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn der Kuchen bereit zum Backen ist.
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Gib 170 g Weizenmehl in eine Rührschüssel und vermenge es mit 4 gestrichenen TL Backpulver.
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Jetzt kommen noch 170 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz dazu.
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Zuletzt fügst du 170 g Butter(weich) und 4 Eier (Größe M) hinzu. Verrühre alles 2 Min. auf höchster Stufe mit den Rührstäbendes Mixers.
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Schon ist der Teig fertig. Fülle ihn in die Springform und streich ihn schön glatt. Das geht am besten mit einem Tortenheber.
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Ab in den Ofen mit dem Kuchen. Er muss 25 Min. backen. Am besten wird er, wenn du die Form im unteren Drittel des Ofens platzierst.
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Wenn der Kuchen fertig ist, holst du ihn aus dem Ofen. Löse vorsichtig mit einem einfachen Messer den Springformrand und entferne ihn.
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Nun stürzt du den Kuchen auf ein mit einem Bogen Backpapier belegtes Rost. Dort lässt du den Kuchen 45 Min. auskühlen.
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Wenn der Kuchen abgekühlt ist, geht's weiter: Zieh den Bogen Backpapier vom Boden ab.
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Mit einem Brotmesser schneidest du den Kuchen nun einmal vorsichtig waagerecht durch.
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Dann lässt du 250 g Mangos auf einem Sieb abtropfen. Schneide sie anschließend auf einem Brettchen in kleine Stücke.
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Weiter geht's mit der Creme. Gib dafür 2 Päckchen gemahlene Gelatine zusammen mit 150 ml Wasser in eine kleine Schüssel und weiche die Gelatine ein.
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Währendessen verrührst du in einer Schüssel180 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1000 g Speisequark und 1 Päckchen geriebene Zitronenschale mit einem Schneebesen.
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Schnapp dir nun die Gelatinemasse und gib sie in einen kleinen Topf.
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Erwärme dann die Gelatine auf dem Herd. Rühre sorgfältig um, bis die Gelatine anfängt, sich aufzulösen. Dann rührst du weiter und gibst 15 ml Zitronensaft dazu.
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Gib 7 EL von der Quarkmasse zu der aufgelösten Gelatine in den Topf. Verrühre die Zutaten im Topf sehr gut miteinander. Nimm dazu am besten einem Schneebesen.
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Fülle die Gelatinemasse aus dem Topf zu der restlichen Quarkmasse und verrühre sie sorgfältig mit dem Schneebesen, bis du eine glatte Masse erhältst.
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Dann stellst du die Masse beiseite und schlägst 500 g Schlagsahne in einer Rührschüssel steif. Achtung: Bitte lagere deine Sahne im Kühlschrank und nimm sie erst kurz vor dem Verwenden aus dem Kühlschrank heraus, so bekommt die Sahne beim Aufschlagen die richtige Konsistenz.
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Wenn die Sahne steif geschlagen ist, hebst du sie vorsichtig unter die Quarkmasse. Nimm dazu am besten wieder den Schneebesen.
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Zuletzt hebst du auch die Mango-Stückchen unter.
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Als nächstes legst du den unteren der beiden Böden auf eine Tortenplatte. Herum stellst du einen Tortenring oder den sauberen Rand deiner Springform.
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Verteile nun die Quark-Sahne-Creme auf den Boden und streich sie glatt. Das geht am besten mit einem Tortenheber. Du kannst aber auch einen Teigscharber nehmen.
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Anschließend legst du den oberen Boden auf und drückst ihn vorsichtig an.
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Die Torte gehört jetzt für 3 Std. in den Kühlschrank. So wird die Creme schön fest.
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Nach der Kühlzeit löst du den Rand mit einem einfachen Messer vorsichtig von der Creme und entfernst ihn.
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Schnapp dir zuletzt ein Sieb und bestäube die Torte mit etwas Puderzucker, und schon ist dein fruchtig-sahniges Meisterwerk fertig.
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