Marmormuffins
25 Min.
Zubereitung
30 Min.
Backen
30 Min.
Ruhen
1 Std. 25 Min.
Zutaten
- 200 gButter
- 150 gZucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 1 PriseSalz
- 3Eier (Größe M)
- 150 gWeizenmehl
- 2 gestr. TLBackpulver
- 4 ELMilch
- 1 geh. ELBack-Kakao
- etwasPuderzucker
Was du noch wissen solltest
- Diese Muffins kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
Utensilien
12er Muffinblech, 12 Muffinförmchen, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, Rost, Sieb (für Puderzucker)
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Damit sich deine Muffins nach dem Backen gut aus der Form lösen lassen, setzt du zu Beginn 12 Muffinförmchen in dein Muffinblech.
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Damit der Ofen heiß ist, wenn du mit den Muffins soweit bist, heize ihn jetzt schon einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor.
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Gib 200 g Butter in eine Rührschüssel und rühre sie mit den Rührstäbendes Mixers geschmeidig.
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Rühre die Butter weiter und lass 150 g Zucker langsam einrieseln.
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Gib 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz zum Teig und verrühre beides gründlich.
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Jetzt gibst du nach und nach eins der 3 Eier (Größe M) zum Teig und verrührst jedes für etwa eine halbe Min.
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Mische 150 g Weizenmehl und 2 gestrichene TL Backpulver in einer kleinen Schüssel.
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Gib eine Hälfte der Mehlmischung und 1 EL Milch zum Teig und verrühre alles mit dem Mixer auf niedrigster Stufe.
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Jetzt kommt die restliche Mehlmischung und 1 EL Milch zum Teig. Verrühre auch dies mit dem Mixer.
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Nun verteilst du zwei Drittel des Teiges auf die Muffinförmchen. Nimm dazu am besten zwei Esslöffel und streiche den Teig mit einem Löffel von dem anderen in die Förmchen.
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Zum übrigen Teig gibst du 1 gehäuften EL Back-Kakao und 2 EL Milch. Verrühre alles noch einmal kurz mit dem Mixer.
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Gib nun den dunklen Teig auf den hellen und verteile ihn, indem du mit einer Gabel einmal durch jedes Muffinförmchen rührst.
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Ab in den Ofen mit den Muffins. Sie müssen nun für 30 Min. backen. Am besten werden die Muffins, wenn du sie im unteren Drittel des Ofens platzierst.
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Wenn die Muffins fertig sind, kannst du sie aus der Form lösen. Nimm dazu am besten ein einfaches Küchenmesser zu Hilfe.
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Setze die Muffins zum Abkühlen auf ein Rost.
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Lass die Muffins auf dem Rost für etwa 30 Min. abkühlen.
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Wenn die Muffins erkaltet sind, schnapp dir ein Sieb und bestäube sie mit etwas Puderzucker. Schon sind sie bereit, um vernascht zu werden.
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