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Marzipantörtchen mit Erdbeeren
32 Min.
Zubereitung
18 Min.
Backen
20 Min.
Ruhen
1 Std. 10 Min.
Zutaten
- 85 gButter
- 115 gWeizenmehl
- 100 gMarzipan-Rohmasse z.B. Lübecker Marzipan-Rohmasse von Dr. Oetker
- 75 gZucker
- 1 PriseSalz
- 5 Tr.Rum-Aroma
- 2Eier (Größe M)
- 1 gestr. TLBackpulver
- 5 ELMilch
- 400 gErdbeeren
- 200 gSchlagsahne
- 1 Pck.Sahnesteif
- 2 TLBourbon-Vanille-Extrakt z.B. Flüssiger Bourbon Vanille Extrakt, gezuckert von Dr. Oetker
- einigegehackte Pistazien
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Utensilien
Tortelettförmchen (Ø 10 cm), Backpinsel oder etwas Küchenpapier, Brettchen, kleines, scharfes Messer, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, Rost, Bogen Backpapier
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Bevor es mit dem Teig los geht, fette 6 Tortelettförmchen mit etwas Butter. Das geht am besten mit einem Backpinsel oder etwas Küchenpapier.
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Gib anschließend etwas Weizenmehl in die Formen und verteile es gut. So lösen sich die Törtchen gleich leichter.
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Heize jetzt auch schon den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, so hat er die passende Temperatur, wenn du mit der Zubereitung des Teiges fertig bist.
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Schneide 100 g Marzipan-Rohmasse auf einem Brettchen mit einem kleinen, scharfen Messer in sehr kleine Stückchen.
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Rühre jetzt in einer Rührschüssel mit den Rührstäbendes Mixers 75 g Butter (weich) geschmeidig.
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Gib nach und nach unter Rühren 75 g Zucker hinzu.
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Es fehlen noch die Marzipanstückchen, 1 Prise Salz und 5 Tropfen Rum-Aroma. Rühre alles ebenfalls gut unter.
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Füge nach und nach eins der 2 Eier (Größe M) zum Teig hinzu und verrühre jedes etwa eine halbe Min..
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Verrühre in einer kleinen Schüssel100 g Weizenmehl mit 1 gestrichenen TL Backpulver.
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Gib die Mehlmischung zusammen mit 5 EL Milch zum Teig und verrühre alles kurz.
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Jetzt ist der Teig fertig. Verteile ihn gleichmäßig auf die vorbereiteten Formen und streiche den Teig glatt.
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Gib die Tortelettförmchen auf ein Rost in den Backofen. Sie müssen nun 18 Min. im unteren Drittel des Ofens backen.
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Nimm die Törtchen nach dem Backen aus dem Ofen, löse vorsichtig den Rand und stürze sie auf einen Bogen Backpapier.
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Lass die Torteletts nun mind. 20 Min. auf einem Rost auskühlen.
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Wenn die Küchlein kalt sind, wasche 400 g Erdbeeren und halbiere sie.
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Jetzt geht es mit der Sahne weiter: Schlage 200 g Schlagsahne mit 1 Päckchen Sahnesteif steif. Achtung: Bitte lagere deine Sahne im Kühlschrank und nimm sie erst kurz vor dem Verwenden aus dem Kühlschrank heraus, so bekommt die Sahne beim Aufschlagen die richtige Konsistenz.
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Rühre zuletzt 2 TL Bourbon-Vanille-Extrakt unter die Sahne.
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Verteile die Sahne gleichmäßig auf den Törtchen und verstreiche sie mit einem Messer.
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Belege die Törtchen mit den halbierten Erdbeeren.
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Bestreue die Törtchen zum Schluss noch mit einigen gehackten Pistazien.
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Jetzt sind die Törtchen fertig und bereit vernascht zu werden - guten Appetit!
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