Marzipantörtchen mit Erdbeeren

1 Std 10 Min

6 Stück

mittel

Aktive Zeit

30 Min

Wartezeit

40 Min


Zutaten

75 g

Butter

2

Eier (Größe M)

400 g

Erdbeeren

5 EL

Milch

5 Tropfen

Rum-Aroma
[z.B. Dr. Oetker Rum-Aroma]

1 Päckchen

Sahnesteif
[z.B. Dr. Oetker Sahnesteif]

1 Prise

Salz

200 g

Schlagsahne

100 g

Weizenmehl

75 g

Zucker

einige

gehackte Pistazien
[z.B. Dr. Oetker gehackte Pistazien]


Utensilien

Tortelettförmchen (Ø 10 cm), Brettchen, scharfes Messer, Rührschüssel, Mixer mit Rührstäben.

Alle 21 Schritte anzeigen

1

Bevor es mit dem Teig los geht, fette 6 Tortelettsformen.

2

Gib anschließend etwas Weizenmehl in die Formen und verteile es gut. So lösen sich die Törtchen gleich leichter.

3

Heize jetzt auch schon den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze (160°C Umluft) vor.

4

Schneide 100 g Marzipan-Rohmasse auf einem Brettchen mit einem Messer in sehr kleine Stückchen.

5

Rühre jetzt in einer Rührschüssel mit dem Mixer und den Rührstäben 75 g Butter geschmeidig.

6

Gib nach und nach unter Rühren 75 g Zucker hinzu.

7

Es fehlen noch die Marzipanstückchen, Prise Salz und Tropfen Rum-Aroma. Rühre alles ebenfalls gut unter.

8

Füge nach und nach eins der Eier (Größe M) zum Teig hinzu und verrühre jedes etwa eine halbe Min.

9

Verrühre in einer kleinen Schüssel 100 g Weizenmehl mit TL Backpulver.

10

Gib die Mehlmischung zusammen mit EL Milch zum Teig und verrühre alles kurz.

11

Jetzt ist der Teig fertig. Verteile ihn gleichmäßig in den Formen und streiche den Teig glatt.

12

Gib die Torteletts auf das Rost auf der unteren Schiene in den Ofen. Sie müssen nun 18 Min. backen.

13

Nimm die Törtchen nach dem Backen aus dem Ofen und löse vorsichtig den Rand. Stürze sie auf einen Backpapierstreifen und lass sie auf einem Rost auskühlen.

14

Lass die Torteletts mind. 20 Min. auskühlen.

15

Wenn die Küchlein kalt sind, wasche 400 g Erdbeeren und halbiere sie.

16

Jetzt geht es mit der Sahne weiter: Schlage 200 g Schlagsahne mit Päckchen Sahnesteif steif.

17

Rühre zuletzt TL Bourbon Vanille Extrakt unter die Sahne.

18

Verteile die Sahne gleichmäßig auf den Törtchen und verstreiche sie gleichmäßig mit einem Messer.

19

Belege die Törtchen mit den halbierten Erdbeeren.

20

Bestreue die Törtchen mit einige gehackte Pistazien.

21

Jetzt sind die Törtchen fertig und bereit vernascht zu werden.