Marzipantörtchen mit Erdbeeren
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Marzipantörtchen mit Erdbeeren

  • icon-dificulty Created with Sketch. Mittel
  • icon-pieces Created with Sketch. für 6 Stück
30 Min
Zubereitung
18 Min
Backen
22 Min
Ruhen
1:10 Std

Zutaten

1 gestr. TL
85 g
Butter
2
Eier (Größe M)
400 g
Erdbeeren
einige
5 EL
Milch
1 Päckchen
1 Prise
Salz
200 g
Schlagsahne
115 g
Weizenmehl
75 g
Zucker

Utensilien

Tortelettförmchen (Ø 10 cm), Brettchen, scharfes Messer, Rührschüssel, Mixer mit Rührstäben.

1
Bevor es mit dem Teig los geht, fette 6 Tortelettsformen mit etwas Butter.
2
Gib anschließend etwas Weizenmehl in die Formen und verteile es gut. So lösen sich die Törtchen gleich leichter.
3
Heize jetzt auch schon den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, so hat er die passende Temperatur, wenn du mit der Zubereitung des Teiges fertig bist.
4
Schneide 100 g Marzipan-Rohmasse auf einem Brettchen mit einem Messer in sehr kleine Stückchen.
5
Rühre jetzt in einer Rührschüssel mit dem Mixer und den Rührstäben 75 g Butter geschmeidig.
6
Gib nach und nach unter Rühren 75 g Zucker hinzu.
7
Es fehlen noch die Marzipanstückchen, 1 Prise Salz und 5 Tropfen Rum-Aroma. Rühre alles ebenfalls gut unter.
8
Füge nach und nach eins der 2 Eier (Größe M) zum Teig hinzu und verrühre jedes etwa eine halbe Min.
9
Verrühre in einer kleinen Schüssel 100 g Weizenmehl mit 1 gestrichenen TL Backpulver.
10
Gib die Mehlmischung zusammen mit 5 EL Milch zum Teig und verrühre alles kurz.
11
Jetzt ist der Teig fertig. Verteile ihn gleichmäßig auf die vorbereiteten Formen und streiche den Teig glatt.
12
Gib die Torteletts auf ein Rost auf der unteren Schiene in den Ofen. Sie müssen nun 18 Min. backen.
13
Nimm die Törtchen nach dem Backen aus dem Ofen und löse vorsichtig den Rand. Stürze sie auf einen Backpapierstreifen und lass sie auf einem Rost auskühlen.
14
Lass die Torteletts mind. 20 Min. auskühlen.
15
Wenn die Küchlein kalt sind, wasche 400 g Erdbeeren und halbiere sie.
16
Jetzt geht es mit der Sahne weiter: Schlage 200 g Schlagsahne mit 1 Päckchen Sahnesteif steif.
17
Rühre zuletzt 2 TL Bourbon Vanille Extrakt unter die Sahne.
18
Verteile die Sahne gleichmäßig auf den Törtchen und verstreiche sie gleichmäßig mit einem Messer.
19
Belege die Törtchen mit den halbierten Erdbeeren.
20
Bestreue die Törtchen mit einigen gehackten Pistazien.
21
Jetzt sind die Törtchen fertig und bereit vernascht zu werden.