Meerjungfrauen Cupcakes
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Meerjungfrauen Cupcakes

  • icon-dificulty Created with Sketch. Einfach
  • icon-pieces Created with Sketch. für 12 Stück
30 Min
Zubereitung
20 Min
Backen
10:30 Std
Ruhen
11:20 Std

Zutaten

1 gestr. TL
400 g
Butter
4
Eier (Größe M)
150 g
Frischkäse
3 EL
Milch
350 g
Puderzucker
1 Prise
Salz
200 g
Weizenmehl
100 g
Zucker

Utensilien

12er Muffinblech, Rührschüssel, Mixer mit Rührstäben, Backpapier, Gefrierbeutel, Muffinförmchen, Nudelholz.

1
Beginne am Tag zuvor mit der Fondantdeko. Verknete den weißen Fondant aus 1 Dekorier-Set Meerjungfrau mit etwas petrolfarbener Lebensmittelfarbe aus dem Set.
2
Nimm einen Gefrierbeutel und schneide eine Längsseite und die Querseite auf. So erhältst du einen Gefrierbeutelstreifen, den du auf und zuklappen kannst.
3
Leg den petrolfarbenen Fondant dann zwischen den Gefrierbeutelstreifen.
4
Dann rollst du ihn mit dem Nudelholz aus, aber nicht zu dünn. Durch den Gefrierbeutel klebt der Fondant nicht am Nudelholz fest.
5
Schneide die Flossenschablone, die du auf der Innenseite der Dekorset-Packung findest, aus und lege sie auf den ausgerollten Fondant.
6
Fahre nun mit einem scharfen Messer an der Schablone entlang und schneide so ingesamt 12 Flossen aus.
7
Wenn du möchtest, kannst du jetzt mit einer Lochtülle Schuppen in die Flosse prägen. Lege sie anschließend zum Trocknen über Nacht auf einen Streifen Backpapier.
8
Jetzt geht es mit den Muffins weiter. Heize den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, damit der Ofen heiß ist, wenn du mit dem Teig soweit bist.
9
Damit sich die Muffins nach dem Backen gut aus der Form lösen lassen, setze in jede Mulde ein Muffinförmchen.
10
Vermische in einer Rührschüssel 200 g Weizenmehl mit 1 gestrichenen TL Backpulver.
11
Gib 100 g Zucker, 1 Päckchen Bourbon-Vanille Aroma und 1 Prise Salz hinzu.
12
Jetzt kommen noch 150 g Butter, 4 Eier (Größe M) und 3 EL Milch hinzu. Verrühre alles mit den Rührstäben deines Mixer 2 Min. auf höchster Stufe.
13
Verteile den Teig gleichmäßig in den Muffinförmchen. Dazu nimmst du am besten zwei Esslöffel und streichst den Teig mit einem Löffel vom anderen in die Förmchen.
14
Ab in den Ofen mit den Muffins. Sie müssen 20 Minuten backen. Am besten werden sie, wenn du das Blech in der Mitte des Ofens platzierst.
15
Nimm die Muffins nach dem Backen aus dem Ofen und setze sie auf ein Rost. Dort können sie 30 Min. auskühlen.
16
Wenn die Muffins kalt sind, geht es mit dem Topping weiter. Schlage dazu 250 g Butter in einer Rührschüssel geschmeidig.
17
Siebe 350 g Puderzucker nach und nach zur Butter und schlage alles 3 Min. lang weiter auf.
18
Gib zuletzt 150 g Frischkäse hinzu und rühre es gut unter.
19
Gib die Hälfte des Toppings in eine weitere Schüssel und färbe dann die Cremes jeweils mit der Lebensmittelfarbe aus dem Dekor-Set lila und petrol ein.
20
Schnapp dir jetzt zwei Einwegspritzbeutel und gib die beiden Cremes jeweils in einen der Beutel. Schneide danach die Spritzbeutelspitzen ab.
21
Schneide von einem weiteren Spritzbeutel eine kleine Ecke ab und setze in das Loch eine Sterntülle. Setze nun gleichzeitig beide Spritzbeutel mit der Creme in den großen.
22
Spritze jetzt die Creme in Kreisen auf die Muffins.
23
Stecke zuletzt die Flossen in den Muffin. Du kannst auch die Muscheln und Seesterne aus dem Dekorset auf die Muffins streuen. Die Muffins sind jetzt fertig.