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Milchreis-Torte
45 Min.
Zubereitung
3 Std.
Kühlen & Ruhen
3 Std. 45 Min.
Zutaten
- 500 mlMilch
- 125 g
- 150 gVollkorn-Butterkekse
- 75 gButter
- 400 gSchlagsahne
- 2 Btl.Gelatine fix z.B. Gelatine fix (15 g) von Dr. Oetker
- 200 gSpeisequark
- 90 gZucker
- 3 Pck.Vanillezucker
- 2 TLZitronensaft
- 1 Pck.geriebene Zitronenschale z.B. Finesse Geriebene Zitronenschale von Dr. Oetker
- 350 gSauerkirschen aus dem Glas
- 125 mlWasser
- 1 Pck.roter Tortenguss z.B. Tortenguss rot von Dr. Oetker
Was du noch wissen solltest
- Die Gramm-Angaben für Zutaten aus der Dose oder dem Glas beziehen sich auf das Abtropfgewicht.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
- Diese Torte kannst du gut verpackt für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.
- Für dieses Rezept kannst du frische oder tiefgekühlte Früchte verwenden. Achte bei tiefgekühlten Früchten darauf, dass du sie gut abtropfen lässt.
Utensilien
Springform ø 26 cm, großer Topf, Schneebesen, 2 Schüsseln, Bogen Backpapier, Gefrierbeutel, Nudelholz, kleiner Topf, 2 Rührschüsseln, Teigschaber, 2 Rührstäbe, Mixer, Rührbecher, Sieb (zum Abtropfen), Tortenheber, Tortenplatte
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Los geht's mit den Vorbereitungen für deine Milchreis-Torte. Koche dafür zuerst 500 ml Milch in einem großen Topf auf deinem Herd auf. Rühre dabei stetig mit einem Schneebesen um, sodass deine Milch nicht anbrennen kann.
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Wenn die Milch kocht, gibst du 125 g Milchreis hinzu und verrührst alles etwa 1 Min. lang. Nimm den Topf vom Herd und rühre deinen Milchreis nach 10 Min. noch einmal um.
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Fülle den heißen Milchreis in eine Schüssel und stelle ihn für 1 Std. beiseite, sodass er etwas abkühlen kann.
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Damit sich deine Torte später gut aus der Form lösen lässt, spannst du in der Zwischenzeit einen Bogen Backpapier in eine Springform ein.
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Danach geht's mit den Vorbereitungen für deinen Boden weiter: Gib dafür 150 g Vollkorn-Butterkekse in einen Gefrierbeutel, verschließe diesen gut und zerkleinere die Kekse mit einem Nudelholz.
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Zerlasse anschließend 75 g Butter in einem kleinen Topf.
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Gib die Kekskrümel in eine Rührschüssel und vermische sie mit der geschmolzenenButter. Nimm dir dafür am besten einen Teigschaber zur Hilfe.
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Gib die Mischung jetzt in deine vorbereitete Springform und drücke sie mit einem Löffelrücken fest an.
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Damit dein Boden schön fest wird, stellst du ihn, bis du mit der Zubereitung deiner Creme fertig bist, in den Kühlschrank.
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Wenn der Milchreis kalt ist, geht's mit der Creme weiter. Schlage dafür mit den Rührstäbendes Mixers 400 g Schlagsahne mit 2 Beutel Gelatine fix in einem Rührbecher steif. Achtung: Bitte lagere deine Sahne im Kühlschrank und nimm sie erst kurz vor dem Verwenden aus dem Kühlschrank heraus, so bekommt die Sahne beim Aufschlagen die richtige Konsistenz.
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Gib anschließend 200 g Speisequark, 75 g Zucker und 3 Päckchen Vanillezucker in eine Rührschüssel.
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Füge auch noch 2 TL Zitronensaft und 1 Päckchen geriebene Zitronenschale hinzu.
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Anschließend verrührst du alles gründlich mit den Rührstäbendes Mixers.
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Hebe nun mit einem Teigschaber den kalten Milchreis unter die Quarkmasse.
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Jetzt musst du nur noch die Schlagsahne unter die Quarkmasse heben. Nimm dir dafür am besten auch wieder den Teigschaber zur Hilfe.
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Verteile die Creme nun gleichmäßig auf deinen Keksboden und streiche sie mit dem Teigschaber glatt.
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Dann geht's mit dem Fruchtspiegel deiner Torte weiter. Lass dafür als erstes 350 g Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen und fange den Saft in einer Schüssel auf.
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Nimm nun 125 ml des Kirschsaftes und mische ihn mit 125 ml Wasser. Füge auch noch 1 gestrichenen EL Zucker und 1 Päckchen roten Tortenguss hinzu. Koche anschließend alles einmal kurz auf.
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Vermische den Guss danach mit den Sauerkirschen. Nimm dir dafür am besten einen Esslöffel zur Hilfe.
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Gib die Kirschen nun auf deine Milchreis-Creme und streiche alles mit einem Tortenheber glatt.
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Die Torte muss jetzt für 2 Std. in den Kühlschrank. So kann die Creme und auch der Fruchtspiegel schön fest werden.
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Wenn der Guss fest ist, entfernst du vorsichtig den Springformrand von deiner Torte. Schneide dafür am besten einmal mit einem einfachen Messer am Tortenrand entlang.
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Stell deine Torte noch auf eine hübsche Tortenplatte und zieh den Bogen Backpapier vorsichtig unter dem Boden weg.
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Und schon ist dein süßes Meisterwerk fertig, lass es dir schmecken!
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