Milchreis-Torte
Milchreis-Torte
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Milchreis-Torte
Milchreis-Torte

Milchreis-Torte

24
  • Einfach
  • für 14 Portionen
45 Min.
Zubereitung
3 Std.
Kühlen & Ruhen
3 Std. 45 Min.

Zutaten

500  ml
Milch
150  g
Vollkorn-Butterkekse
75  g
Butter
400  g
Schlagsahne
200  g
Speisequark
90  g
Zucker
3  Pck.
Vanillezucker
2  TL
Zitronensaft
1  Pck.
350  g
Sauerkirschen aus dem Glas
125  ml
Wasser
1  Pck.

Was du noch wissen solltest

  • Die Gramm-Angaben für Zutaten aus der Dose oder dem Glas beziehen sich auf das Abtropfgewicht.
  • Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
  • Diese Torte kannst du gut verpackt für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
  • Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.
  • Für dieses Rezept kannst du frische oder tiefgekühlte Früchte verwenden. Achte bei tiefgekühlten Früchten darauf, dass du sie gut abtropfen lässt.

Utensilien

Springform ø 26 cm,  großer Topf,  Schneebesen,  2 Schüsseln,  Bogen Backpapier,  Gefrierbeutel,  Nudelholz,  kleiner Topf,  2 RührschüsselnTeigschaber,  2 Rührstäbe,  Mixer,  Rührbecher,  Sieb (zum Abtropfen),  Tortenheber,  Tortenplatte.

Rezept in der Listen-Ansicht:
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Los geht's mit den Vorbereitungen für deine Milchreis-Torte. Koche dafür zuerst 500 ml Milch in einem großen Topf auf deinem Herd auf. Rühre dabei stetig mit einem Schneebesen um, sodass deine Milch nicht anbrennen kann. 
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Los geht's mit den Vorbereitungen für deine Milchreis-Torte. Koche dafür zuerst 500 ml Milch in einem großen Topf auf deinem Herd auf. Rühre dabei stetig mit einem Schneebesen um, sodass deine Milch nicht anbrennen kann. 
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Wenn die Milch kocht, gibst du 125 g Milchreis hinzu und verrührst alles etwa 1 Min. lang. Nimm den Topf vom Herd und rühre deinen Milchreis nach 10 Min. noch einmal um.
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Wenn die Milch kocht, gibst du 125 g Milchreis hinzu und verrührst alles etwa 1 Min. lang. Nimm den Topf vom Herd und rühre deinen Milchreis nach 10 Min. noch einmal um.
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Fülle den heißen Milchreis in eine Schüssel und stelle ihn für 1 Std. beiseite, sodass er etwas abkühlen kann.
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Fülle den heißen Milchreis in eine Schüssel und stelle ihn für 1 Std. beiseite, sodass er etwas abkühlen kann.
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Damit sich deine Torte später gut aus der Form lösen lässt, spannst du in der Zwischenzeit einen Bogen Backpapier in eine Springform ein.
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Damit sich deine Torte später gut aus der Form lösen lässt, spannst du in der Zwischenzeit einen Bogen Backpapier in eine Springform ein.
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Danach geht's mit den Vorbereitungen für deinen Boden weiter: Gib dafür 150 g Vollkorn-Butterkekse in einen Gefrierbeutel, verschließe diesen gut und zerkleinere die Kekse mit einem Nudelholz.
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Danach geht's mit den Vorbereitungen für deinen Boden weiter: Gib dafür 150 g Vollkorn-Butterkekse in einen Gefrierbeutel, verschließe diesen gut und zerkleinere die Kekse mit einem Nudelholz.
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Zerlasse anschließend 75 g Butter in einem kleinen Topf.
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Zerlasse anschließend 75 g Butter in einem kleinen Topf.
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Gib die Kekskrümel in eine Rührschüssel und vermische sie mit der geschmolzenen Butter. Nimm dir dafür am besten einen Teigschaber zur Hilfe. 
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Gib die Kekskrümel in eine Rührschüssel und vermische sie mit der geschmolzenen Butter. Nimm dir dafür am besten einen Teigschaber zur Hilfe. 
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Gib die Mischung jetzt in deine vorbereitete Springform und drücke sie mit einem Löffelrücken fest an.
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Gib die Mischung jetzt in deine vorbereitete Springform und drücke sie mit einem Löffelrücken fest an.
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Damit dein Boden schön fest wird, stellst du ihn, bis du mit der Zubereitung deiner Creme fertig bist, in den Kühlschrank.
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Damit dein Boden schön fest wird, stellst du ihn, bis du mit der Zubereitung deiner Creme fertig bist, in den Kühlschrank.
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Wenn der Milchreis kalt ist, geht's mit der Creme weiter. Schlage dafür mit den Rührstäben des Mixers 400 g Schlagsahne mit 2 Beutel Gelatine fix in einem Rührbecher steif.
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Wenn der Milchreis kalt ist, geht's mit der Creme weiter. Schlage dafür mit den Rührstäben des Mixers 400 g Schlagsahne mit 2 Beutel Gelatine fix in einem Rührbecher steif.
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Gib anschließend 200 g Speisequark75 g Zucker und 3 Päckchen Vanillezucker in eine Rührschüssel.
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Gib anschließend 200 g Speisequark, 75 g Zucker und 3 Päckchen Vanillezucker in eine Rührschüssel.
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Füge auch noch 2 TL Zitronensaft und 1 Päckchen geriebene Zitronenschale hinzu. 
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Füge auch noch 2 TL Zitronensaft und 1 Päckchen geriebene Zitronenschale hinzu. 
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Anschließend verrührst du alles gründlich mit den Rührstäben des Mixers.
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Anschließend verrührst du alles gründlich mit den Rührstäben des Mixers.
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Hebe nun mit einem Teigschaber den kalten Milchreis unter die Quarkmasse.
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Hebe nun mit einem Teigschaber den kalten Milchreis unter die Quarkmasse.
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Jetzt musst du nur noch die Schlagsahne unter die Quarkmasse heben. Nimm dir dafür am besten auch wieder den Teigschaber zur Hilfe. 
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Jetzt musst du nur noch die Schlagsahne unter die Quarkmasse heben. Nimm dir dafür am besten auch wieder den Teigschaber zur Hilfe. 
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Verteile die Creme nun gleichmäßig auf deinen Keksboden und streiche sie mit dem Teigschaber glatt.
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Verteile die Creme nun gleichmäßig auf deinen Keksboden und streiche sie mit dem Teigschaber glatt.
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Dann geht's mit dem Fruchtspiegel deiner Torte weiter. Lass dafür als erstes 350 g Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen und fange den Saft in einer Schüssel auf. 
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Dann geht's mit dem Fruchtspiegel deiner Torte weiter. Lass dafür als erstes 350 g Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen und fange den Saft in einer Schüssel auf. 
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Nimm nun 125 ml des Kirschsaftes und mische ihn mit 125 ml Wasser. Füge auch noch 1 gestrichenen EL Zucker und 1 Päckchen roten Tortenguss hinzu. Koche anschließend alles einmal kurz auf.
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Nimm nun 125 ml des Kirschsaftes und mische ihn mit 125 ml Wasser. Füge auch noch 1 gestrichenen EL Zucker und 1 Päckchen roten Tortenguss hinzu. Koche anschließend alles einmal kurz auf.
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Vermische den Guss danach mit den Sauerkirschen. Nimm dir dafür am besten einen Esslöffel zur Hilfe. 
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Vermische den Guss danach mit den Sauerkirschen. Nimm dir dafür am besten einen Esslöffel zur Hilfe. 
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Gib die Kirschen nun auf deine Milchreis-Creme und streiche alles mit einem Tortenheber glatt. 
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Gib die Kirschen nun auf deine Milchreis-Creme und streiche alles mit einem Tortenheber glatt. 
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Die Torte muss jetzt für 2 Std. in den Kühlschrank. So kann die Creme und auch der Fruchtspiegel schön fest werden.
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Die Torte muss jetzt für 2 Std. in den Kühlschrank. So kann die Creme und auch der Fruchtspiegel schön fest werden.
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Wenn der Guss fest ist, entfernst du vorsichtig den Springformrand von deiner Torte. Schneide dafür am besten einmal mit einem einfachen Messer am Tortenrand entlang. 
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Wenn der Guss fest ist, entfernst du vorsichtig den Springformrand von deiner Torte. Schneide dafür am besten einmal mit einem einfachen Messer am Tortenrand entlang. 
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Stell deine Torte noch auf eine hübsche Tortenplatte und zieh den Bogen Backpapier vorsichtig unter dem Boden weg.
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Stell deine Torte noch auf eine hübsche Tortenplatte und zieh den Bogen Backpapier vorsichtig unter dem Boden weg.
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Und schon ist dein süßes Meisterwerk fertig, lass es dir schmecken!
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Und schon ist dein süßes Meisterwerk fertig, lass es dir schmecken!