Mini Berry Face Cake
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Mini Berry Face Cake

  • icon-dificulty Created with Sketch. Mittel
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40 Min
Zubereitung
25 Min
Backen
2 Std
Ruhen
3:05 Std

Zutaten

1 gestr. TL
2
Eier (Größe M)
100 g
gemischte Beeren
200 g
Himbeeren
150 g
Joghurt
einige
200 g
Schlagsahne
1 Päckchen
75 g
Weizenmehl
100 g
2 EL
Zitronensaft
85 g
Zucker

Utensilien

Springform ø 18cm, Mixer mit Rührstäben, Rührschüssel, Mixer mit Rührstäben, Rost, Backpapier, Sieb (zum Abtropfen), Pürierstab, kleine Schüssel, Teigschaber, Brotmesser, Tortenring, Schneebesen, Brettchen, scharfes Messer, kleiner Topf, Gefrierbeutel, Schere.

1
Damit sich der Kuchen nach dem Backen gut aus der Form lösen lässt, spanne zu Beginn einen Bogen Backpapier mit dem Rand der Springform ein.
2
Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn der Kuchen bereit zum Backen ist.
3
Für den Teig gibst du zuerst 2 Eier (Größe M) in eine Rührschüssel.
4
Schlage die Eier mit den Rührstäben deines Mixers auf höchster Stufe etwa 1 Min. schaumig.
5
Als nächstes lässt du 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker unter Rühren einrieseln. Rühre den Teig weitere 3 Min.
6
In einer kleinen Schüssel vermengst du nun 75 g Weizenmehl, 1 EL Kakao und 1 gestrichenen TL Backpulver.
7
Gib die Mehlmischung zum Teig und rühre sie auf niedrigster Stufe kurz unter.
8
Streiche den Teig in der Springform schön glatt. Das geht besonders gut mit einem Teigschaber.
9
Jetzt muss der Kuchen für 25 Min. backen. Am besten wird er, wenn du ihn im unteren Drittel des Backofens platzierst.
10
Nimm den Kuchen aus dem Ofen, löse sofort mit einem einfachen Messer den Teig vom Springformrand und entferne ihn.
11
Dann legst du einen Bogen Backpapier und ein Rost auf den Kuchen und drehst alles um, so dass der Kuchen falsch herum auf dem Rost liegt.
12
Lass den Kuchen nun für etwa 1 Std. abkühlen.
13
Wenn der Kuchen vollkommen abgekühlt ist, geht es weiter: Zieh erst einmal das Backpapier vom Boden ab.
14
Dann schneidest du den Kuchen mit Hilfe eines großen Brotmessers einmal waagerecht durch.
15
Als nächstes legst du den unteren Boden auf eine Tortenplatte. Rundherum stellst du einen Tortenring oder den sauberen Rand der Springform.
16
Bevor es mit der Creme los geht, pürierst du 100 g Himbeeren mit einem Pürierstab.
17
Dann geht es mit der Creme weiter: Schlage in einem Rührbecher 200 g Schlagsahne mit 1 Beutel Gelatine fix steif.
18
Verrühre außerdem 150 g Joghurt mit 1 Beutel Gelatine fix für etwa 1 Min.
19
Nun gibst du zu der Joghurtmasse das Himbeerpüree, 2 EL Zitronensaft und 35 g Zucker und verrührst alles mit einem Schneebesen.
20
Jetzt hebst du die steif geschlagene Sahne vorsichtig unter deine Joghurt-Himbeer-Masse.
21
Zum Schluss gibst du gut die Hälfte der Creme auf den Kuchen und verteilst dann 100 g Himbeeren darauf.
22
Nun legst du die zweite Bodenhälfte auf und verstreichst die übrige Creme schön glatt auf der Torte. Dabei kann ein Tortenheber oder eine kleine Palette hilfreich sein.
23
Stell die Torte mind. 1 Std. in den Kühlschrank, damit die Creme schön fest wird.
24
Nach der Kühlzeit löst du den Tortenring oder den Springformrand mit einem einfachen Messer von der Torte und entfernst ihn.
25
Hacke zunächst auf einem Brettchen 100 g Zartbitter-Kuvertüre mit einem scharfen Messer in kleine Stücke und gib sie in einen Gefrierbeutel.
26
Verschließe den Gefrierbeutel gut, damit gleich kein Wasser in den Beutel gelangt. Gib ihn dann in ein heißes Wasserbad, bis die Schokolade geschmolzen ist.
27
Schneide nun eine sehr kleine Ecke des Gefrierbeutels ab, um die feinen Gesichtszüge auf den Kuchen zu malen.
28
Male nun ein Gesicht auf die Oberfläche der Torte. Wenn du magst, kannst du dich dabei an unserem Gesicht orientieren.
29
Lege etwa 100 g gemischte Beeren als Haare um das Gesicht herum.
30
Jetzt kannst du deinen Mini Berry Face Cake noch mit einigen Mini-Dekorblüten und etwas rosa Dekor Mix nach Belieben verzieren. Dann ist deine hübsche Torte bereit um präsentiert und gegessen zu werden.