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Mini Berry Face Cake
40 Min.
Zubereitung
2 Std.
Kühlen & Ruhen
3 Std. 05 Min.
Wähle deine Backform
Zutaten
- 2Eier (Größe M)
- 85 gZucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 75 gWeizenmehl
- 1 ELBack-Kakao
- 1 gestr. TLBackpulver
- 200 gHimbeeren
- 200 gSchlagsahne
- 2 Btl.Gelatine fix z.B. Gelatine fix (15 g) von Dr. Oetker
- 150 gNaturjoghurt
- 2 ELZitronensaft
- 100 gZartbitter-Kuvertüre
- 100 ggemischte Beeren
- einigeMini-Dekorblüten z.B. Mini Dekorblüten von Dr. Oetker
- einigerosa Zuckerstreusel z.B. Dekor Kreation "Rosa Mix" von Dr. Oetker
Was du noch wissen solltest
- Diese Torte kannst du gut verpackt für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.
- Wenn du unseren Backform-Umrechner nutzt, prüfe regelmäßig den Backfortschritt deines Gebäcks. Falls es zu dunkel wird, decke es im Ofen mit einem Bogen Backpapier ab.
Utensilien
2 Bögen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, Teigschaber, Rost, 2 große, scharfe Messer, Tortenplatte, Tortenring, Pürierstab, Rührbecher, Schneebesen, Tortenheber, Brettchen, Gefrierbeutel
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- 1 von 30Damit sich der Kuchen nach dem Backen gut aus der Form lösen lässt, spanne zu Beginn einen Bogen Backpapier mit dem Rand der Springform ein.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 30Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn der Kuchen bereit zum Backen ist.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 30Für den Teig gibst du zuerst 2 Eier (Größe M) in eine Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 30Schlage die Eier mit den Rührstäbendes Mixers auf höchster Stufe etwa 1 Min. schaumig.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 30Als nächstes lässt du 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker unter Rühren einrieseln. Rühre den Teig für 3 Min. weiter.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 30In einer kleinen Schüssel vermengst du nun 75 g Weizenmehl, 1 EL Back-Kakao und 1 gestrichenen TL Backpulver.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 30Gib die Mehlmischung zum Teig und rühre sie auf niedrigster Stufe kurz unter.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 30Streiche den Teig in der Springform schön glatt. Das geht besonders gut mit einem Teigschaber.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 30Jetzt muss der Kuchen für 25 Min. backen. Am besten wird er, wenn du ihn im unteren Drittel des Backofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 30Nimm den Kuchen aus dem Ofen, löse sofort mit einem einfachen Messer den Teig vom Springformrand und entferne ihn.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 30Dann legst du einen Bogen Backpapier und ein Rost auf den Kuchen und drehst alles um, so dass der Kuchen falsch herum auf dem Rost liegt.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 30Lass den Kuchen nun für etwa 1 Std. abkühlen.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 30Wenn der Kuchen vollkommen abgekühlt ist, geht es weiter: Zieh erst einmal den Bogen Backpapier vom Boden ab.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 30Dann schneidest du den Kuchen mit Hilfe von einem großen, scharfen Messer einmal waagerecht durch.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 30Als nächstes legst du den unteren Boden auf eine Tortenplatte. Rundherum stellst du einen Tortenring oder den sauberen Rand der Springform.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 30Bevor es mit der Creme los geht, pürierst du 100 g Himbeeren mit einem Pürierstab.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 30Dann geht es mit der Creme weiter: Schlage in einem Rührbecher200 g Schlagsahne mit 1 Beutel Gelatine fix steif. Achtung: Bitte lagere deine Sahne im Kühlschrank und nimm sie erst kurz vor dem Verwenden aus dem Kühlschrank heraus, so bekommt die Sahne beim Aufschlagen die richtige Konsistenz.Bild anzeigen Bild schließen
- 18 von 30Verrühre außerdem 150 g Naturjoghurt und 1 Beutel Gelatine fix für etwa 1 Min. miteinander.Bild anzeigen Bild schließen
- 19 von 30Nun gibst du zu der Joghurtmasse das Himbeerpüree, 2 EL Zitronensaft und 35 g Zucker und verrührst alles mit einem Schneebesen.Bild anzeigen Bild schließen
- 20 von 30Jetzt hebst du die steif geschlagene Sahne vorsichtig unter deine Joghurt-Himbeer-Masse.Bild anzeigen Bild schließen
- 21 von 30Zum Schluss gibst du gut die Hälfte der Creme auf den Kuchen und verteilst dann 100 g Himbeeren darauf.Bild anzeigen Bild schließen
- 22 von 30Nun legst du die zweite Bodenhälfte auf und verstreichst die übrige Creme schön glatt auf der Torte. Dabei kann ein Tortenheber oder eine kleine Palette hilfreich sein.Bild anzeigen Bild schließen
- 23 von 30Stell die Torte mind. 1 Std. in den Kühlschrank, damit die Creme schön fest wird.Bild anzeigen Bild schließen
- 24 von 30Nach der Kühlzeit löst du den Tortenring oder den Springformrand mit einem einfachen Messer von der Torte und entfernst ihn.Bild anzeigen Bild schließen
- 25 von 30Hacke zunächst auf einem Brettchen100 g Zartbitter-Kuvertüre mit einem großen, scharfen Messer in kleine Stücke und gib sie in einen Gefrierbeutel.Bild anzeigen Bild schließen
- 26 von 30Verschließe den Gefrierbeutel gut, damit gleich kein Wasser in den Beutel gelangt. Gib ihn dann in ein heißes Wasserbad, bis die Schokolade geschmolzen ist.Bild anzeigen Bild schließen
- 27 von 30Schneide nun eine sehr kleine Eckedes Gefrierbeutels ab, um die feinen Gesichtszüge auf den Kuchen zu malen.Bild anzeigen Bild schließen
- 28 von 30Male nun ein Gesicht auf die Oberfläche der Torte. Wenn du magst, kannst du dich dabei an unserem Gesicht orientieren.Bild anzeigen Bild schließen
- 29 von 30Lege etwa 100 g gemischte Beeren als Haare um das Gesicht herum.Bild anzeigen Bild schließen
- 30 von 30Jetzt kannst du deinen Mini Berry Face Cake noch mit einigen Mini-Dekorblüten und einigen rosa Zuckerstreuseln nach Belieben verzieren. Dann ist deine hübsche Torte bereit um präsentiert und gegessen zu werden.Bild anzeigen Bild schließen