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Mini Cheesecakes
25 Min.
Zubereitung
30 Min.
Backen
1 Std. 30 Min.
Kühlen & Ruhen
2 Std. 25 Min.
Zutaten
- 150 gtiefgekühlte Himbeeren
- 70 gWeizenmehl
- 165 gZucker
- 135 gButter
- 2 Pck.Vanillezucker
- 1 ELWasser
- 500 gMagerquark
- 2Eier (Größe M)
- 1 Pck.Puddingpulver mit Vanillegeschmack z.B. Original Puddingpulver Vanille-Geschmack von Dr. Oetker
- 1 Pck.roter Tortenguss z.B. Tortenguss rot von Dr. Oetker
Was du noch wissen solltest
- Für dieses Rezept kannst du frische oder tiefgekühlte Früchte verwenden. Achte bei tiefgekühlten Früchten darauf, dass du sie gut abtropfen lässt.
- Diese Muffins kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Utensilien
12er Muffinblech, 12 Muffinförmchen, Rührbecher, Rührschüssel, 2 Knethaken, Mixer, 2 Rührstäbe, Rost, kleiner Topf, Schneebesen, Tortenplatte
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Na dann mal los: Damit sich deine Mini Cheesecakes nach dem Backen auch wieder gut aus der Form lösen lassen, setzt du gleich zu Beginn 12 Muffinförmchen in dein Muffinblech.
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Stelle deinen Backofen nun auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) ein, dann hat er die richtige Temperatur, wenn deine Cheesecakes bereit zum Backen sind.
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Für den Himbeerspiegel lässt du dann auch schon einmal 150 g tiefgekühlte Himbeeren in einem Rührbecher auftauen.
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Für den Streuselboden gibst du jetzt 70 g Weizenmehl, 35 g Zucker und 35 g Butter (weich) in eine Rührschüssel.
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Dazu kommen noch 1 Päckchen Vanillezucker und 1 EL Wasser.
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Vermenge anschließend alles mit den Knethakendes Mixers zu Streuseln.
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Verteile die Streusel danach auch schon gleichmäßig mit einem Löffel auf deine vorbereiteten Muffinförmchen. Drücke die Streusel am besten einmal mit dem Löffelrücken an. Das wird der Boden deiner Cheesecakes.
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Weiter geht's: Gib nun 500 g Magerquark, 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker in eine Rührschüssel.
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Füge auch noch 2 Eier (Größe M), 1 Päckchen Puddingpulver mit Vanillegeschmack und 100 g Butter (weich) hinzu. Verrühre anschließend alles den Rührstäben des Mixers zu einer einheitlichen Masse.
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Teile die Quarkmasse nun gleichmäßig auf die Muffinförmchen auf. Dazu nimmst du am besten zwei Esslöffel und streichst die Masse mit einem Löffel vom anderen in die Förmchen.
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Jetzt kommen die Mini Cheesecakes in den Ofen. Dort müssen sie etwa 30 Min. backen. Am besten werden sie, wenn du das Muffinblech im unteren Drittel des Ofens platzierst.
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Hole die Mini Cheesecakes nach der Backzeit aus dem Ofen, stelle sie auf ein Rost und lasse sie dort 30 Min. erkalten.
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Währenddessen machst du mit deinem Himbeerspiegel weiter. Gib die tiefgekühlten Himbeeren dafür in einen kleinen Topf.
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Füge 2 gestrichene EL Zucker und 1 Päckchen roten Tortenguss hinzu und verrühre alles gut mit einem Schneebesen.
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Damit der Fruchtspiegel auch schön fest wird, kochst du die Mischung unter Rühren einmal auf deinem Herd auf.
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Verteile die heiße Himbeersoße dann auch schon mit einem Löffel gleichmäßig auf deinen Mini Cheesecakes.
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Lasse die Mini Cheesecakes jetzt noch etwa 1 Std. in der Form erkalten.
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Sobald du deine Mini Cheesecakes vernaschen möchtest, holst du sie dir vorsichtig aus der Form und platzierst sie dir auf einer hübschen Tortenplatte. Und dann sind deine Cheesecakes auch schon bereit für die Kaffeetafel. Los geht's mit dem Vernaschen!
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