bezahlter Inhalt
Mini Donuts
40 Min.
Zubereitung
5 Min.
Backen
55 Min.
Kühlen & Ruhen
1 Std. 40 Min.
Zutaten
- 150 mlMilch
- 60 gButter
- 390 gWeizenmehl
- 1 Pck.Trockenbackhefe
- 1Ei (Größe M)
- 50 gZucker
- 1 PriseSalz
- 1 kgPflanzenfett
- 200 gPuderzucker
- 2 ELWasser
- einigeMini-Marshmallows z.B. Mini Marshmallows von Dr. Oetker Professional
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
- Bitte berücksichtige, dass der Hefeteig für einige Zeit gehen muss, damit er schön luftig wird.
Utensilien
Pfanne, kleiner Topf, Rührschüssel, 2 Knethaken, Mixer, Nudelholz, runder Ausstecher (Ø 5,5 cm), runder Ausstecher (Ø 1,5 cm), Geschirrtuch, Pfanne, Schaumkelle, Küchenpapier, kleine Schüssel
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- 1 von 17Als erstes gibst du 150 ml Milch und 60 g Butter in einen kleinen Topf und erwärmst die Milch vorsichtig, bis die Butter geschmolzen ist.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 17Gib jetzt 375 g Weizenmehl und 1 Päckchen Trockenbackhefe in eine Rührschüssel und vermische beides sorgfältig.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 17Hinzu kommen 1 Ei (Größe M), 50 g Zucker und 1 Prise Salz.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 17Zuletzt fügst du die Butter-Milch-Mischung hinzu und verarbeitest die Zutaten auf höchster Stufe 5 Min. lang mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 17Stell den Teig mit der Rührschüssel an einen warmen Ort und lass ihn dort etwa 30 Min. gehen, bis er sich etwa auf das Doppelte vergrößert hat.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 17Gib etwas Weizenmehl auf deine Arbeitsplatte und knete den Teig darauf noch einmal kurz durch.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 17Rolle den Teig mit einem Nudelholz etwa 2 cm dick aus.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 17Steche nun möglichst viele Kreise mit einem runden Ausstecher (Ø 5,5 cm) aus. Aus der Mitte eines jeden Kreises werden noch einmal Kreise mit einem runden Ausstecher (Ø 1,5 cm) ausgestochen.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 17Decke die Donuts mit einem Geschirrtuch ab und lass sie an einem warmen Ort noch einmal für etwa 10 Min. gehen.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 17Während der Teig geht, kannst du schon einmal 1 kg Pflanzenfett in einer Pfanne oder einer Fritteuse auf 180 °C erhitzen. Sobald das Fett heiß ist, stell sie auf mittlere Temperatur zurück.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 17Gib die Donuts portionsweise für etwa 2 Min. in das heiße Fett, bis sie von der ersten Seite goldbraun gebacken sind.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 17Nach etwa 3 Min. wendest du die Donuts mit zwei Gabeln und backst sie goldbraun fertig.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 17Hol die Donuts nach und nach mit der Schaumkelle aus dem Fett, gib sie auf etwas Küchenpapier und lass sie gut abtropfen.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 17Lass die Donuts etwa 15 Min. abkühlen.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 17Gib 200 g Puderzucker in eine kleine Schüssel und füge nach und nach 2 EL Wasser hinzu. Verrühre beides zu einem zähen Guss.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 17Tauche nun die Donuts in den Guss und lass ihn etwas ablaufen.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 17Bevor der Gus trocknet, drückst du die Donuts zum Schluss noch in einige Mini-Marshmallows. Fertig sind deine hübschen Mini Donuts - lass sie dir schmecken!Bild anzeigen Bild schließen