Mini Donuts
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Mini Donuts

17
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39 Min.
Zubereitung
6 Min.
Backen
55 Min.
Ruhen
1 Std. 40 Min.

Zutaten

60  g
Butter
1
Ei (Größe M)
einige
150  ml
Milch
1  kg
Pflanzenfett
200  g
Puderzucker
1  Prise
Salz
1  Pck.
Trockenbackhefe
2  EL
Wasser
390  g
Weizenmehl
50  g
Zucker

Was du noch wissen solltest

  • Dieses Gebäck kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
  • Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
  • Bitte berücksichtige, dass der Hefeteig für einige Zeit gehen muss, damit er schön luftig wird.

Utensilien

Pfanne, kleiner Topf, Rührschüssel, 2 Knethaken, Mixer, Nudelholz, runder Ausstecher (Ø 5,5 cm), runder Ausstecher (Ø 1,5 cm), Geschirrtuch, Pfanne, Schaumkelle, Küchenpapier, kleine Schüssel.

1
Als erstes gibst du 150 ml Milch und 60 g Butter in einen kleinen Topf und erwärmst die Milch vorsichtig, bis die Butter geschmolzen ist.
2
Gib jetzt 375 g Weizenmehl und 1 Päckchen Trockenbackhefe in eine Rührschüssel und vermische beides sorgfältig.
3
Hinzu kommen 1 Ei (Größe M), 50 g Zucker und 1 Prise Salz.
4
Zuletzt fügst du die Butter-Milch-Mischung hinzu und verarbeitest die Zutaten auf höchster Stufe 5 Min. lang mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig.
5
Stell den Teig mit der Rührschüssel an einen warmen Ort und lass ihn dort ca. 30 Min. gehen, bis er sich etwa auf das Doppelte vergrößert hat.
6
Gib etwas Weizenmehl auf deine Arbeitsplatte und knete den Teig darauf noch einmal kurz durch.
7
Rolle den Teig mit einem Nudelholz etwa 2 cm dick aus.
8
Steche nun möglichst viele Kreise mit einem runden Ausstecher (Ø 5,5 cm) aus. Aus der Mitte eines jeden Kreises werden noch einmal Kreise mit einem runden Ausstecher (Ø 1,5 cm) ausgestochen.
9
Decke die Donuts mit einem Geschirrtuch ab und lass sie an einem warmen Ort noch einmal für etwa 10 Min. gehen.
10
Während der Teig geht, kannst du schon einmal 1 kg Pflanzenfett in einer Pfanne oder einer Fritteuse auf 180 °C erhitzen. Sobald das Fett heiß ist, stell sie auf mittlere Temperatur zurück.
11
Gib die Donuts portionsweise für etwa 3 Min. in das heiße Fett, bis sie von der ersten Seite goldbraun gebacken sind.
12
Nach etwa 3 Min. wendest du die Donuts mit zwei Gabeln und backst sie goldbraun fertig. 
13
Hol die Donuts nach und nach mit der Schaumkelle aus dem Fett, gib sie auf etwas Küchenpapier und lass sie gut abtropfen.
14
Lass die Donuts etwa 15 Min. abkühlen.
15
Gib 200 g Puderzucker in eine kleine Schüssel und füge nach und nach 2 EL Wasser hinzu. Verrühre beides zu einem zähen Guss.
16
Tauche nun die Donuts in den Guss und lass ihn etwas ablaufen.
17
Bevor der Gus trocknet, drückst du die Donuts zum Schluss noch in einige Mini-Marshmallows. Fertig sind deine hübschen Mini Donuts - lass sie dir schmecken!