Mini Pancakes
15 Min.
Zubereitung
10 Min.
Backen
25 Min.
Zutaten
- etwasButter
- 115 gWeizenmehl
- 80 gM&M'S® Crispy
- 1 TLBackpulver
- 1 geh. ELZucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 1 PriseSalz
- 2Eier (Größe M)
- 2 ELMilch
- etwasPuderzucker
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
Utensilien
24er Mini-Muffinblech, Backpinsel oder etwas Küchenpapier, Gefrierbeutel, Nudelholz, Rührschüssel, Schneebesen, Rost, Teller, Teigschaber, Sieb (für Puderzucker)
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Na dann mal los: Fette zuerst einmal dein Mini-Muffinblech mit etwas Butter ein. Das geht gut mit einem Backpinsel oder etwas Küchenpapier.
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Anschließend mehlst du deine Form noch etwas ein: Gib dazu etwas Weizenmehl in die Form und verteile es gut, indem du die Form in alle Richtungen schräg drehst. Das überschüssige Mehl klopfst du danach einmal kopfüber aus der Form. So lassen sich deine Mini Pancakes später auch wieder gut aus der Form lösen.
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Damit der Ofen die richtige Temperatur hat, wenn du mit den Mini Pancakes soweit bist, heizt du ihn jetzt schon einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor.
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Weiter geht's mit 80 g M&M'S® Crispy. Gib sie in einen Gefrierbeutel und verschließe ihn. Schnapp dir nun ein Nudelholz und zerkleinere sie damit.
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Für den Teig vermischst du jetzt 100 g Weizenmehl mit 1 TL Backpulver in einer Rührschüssel.
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Füge 1 gehäuften EL Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz hinzu.
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Jetzt fehlen noch 2 Eier (Größe M) und 2 EL Milch. Gib alles mit in die Rührschüssel und verrühre es gut mit dem Schneebesen.
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Gib nun noch die zerkleinerten M&M'S® Crispy dazu und rühre sie nur ganz kurz unter. So verfärben sie den Teig nicht zu sehr.
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Schnapp dir nun zwei Teelöffel und verteile den Teig gleichmäßig in den Mulden deines vorbereiteten Muffinblechs.
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Nun kommen die Mini Pancakes in den Ofen, dort müssen sie etwa 10 Min. backen. Am besten werden sie, wenn du das Blech im unteren Drittel des Ofens platzierst.
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Nach der Backzeit nimmst du das Blech mit den Mini Pancakes aus dem Ofen und stellst sie auf ein Rost. Löse die Mini Pancakes jetzt vorsichtig aus der Form und platziere sie auf einem hübschen Teller. Das geht besonders gut mit einem Teigschaber.
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Wenn du möchtest, kannst du zuletzt noch etwas Puderzucker auf den Mini Pancakes verteilen. Das geht besonders gut, wenn du dir ein Sieb zur Hilfe nimmst. Und dann sind deine Mini Pancakes auch schon fertig, lass dir die kleine Nascherei schmecken!
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