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Mohn-Sahne-Torte
40 Min.
Zubereitung
3 Std. 45 Min.
Kühlen & Ruhen
4 Std. 50 Min.
Wähle deine Backform
Zutaten
- 170 gWeizenmehl
- 4 gestr. TLBackpulver
- 330 gZucker
- 2 Pck.Vanillezucker
- 1 PriseSalz
- 170 gButter
- 4Eier (Größe M)
- 2 Pck.gemahlene Gelatine z.B. Gelatine gemahlen weiß von Dr. Oetker
- 150 mlWasser
- 1000 gSpeisequark
- 1 Pck.geriebene Zitronenschale z.B. Finesse Geriebene Zitronenschale von Dr. Oetker
- 250 gbackfertige Mohnfüllung z.B. Mohn-Back von Dr. Oetker
- 15 mlZitronensaft
- 500 gSchlagsahne
- etwasPuderzucker
Was du noch wissen solltest
- Diese Torte kannst du gut verpackt für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
- Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.
- Wenn du unseren Backform-Umrechner nutzt, prüfe regelmäßig den Backfortschritt deines Gebäcks. Falls es zu dunkel wird, decke es im Ofen mit einem Bogen Backpapier ab.
Utensilien
2 Bögen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), 2 Rührschüsseln, 2 Rührstäbe, Mixer, Tortenheber, Rost, großes, scharfes Messer, kleine Schüssel, kleiner Topf, Schneebesen, Tortenplatte, Sieb (für Puderzucker)
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- 1 von 25Damit sich der Kuchen gut aus der Form lösen lässt, spanne einen Bogen Backpapier mit dem Rand der Springform ein.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 25Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn der Kuchen bereit zum Backen ist.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 25Gib 170 g Weizenmehl in eine Rührschüssel und verrühre es gründlich mit 4 gestrichenen TL Backpulver.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 25Jetzt kommen noch 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz dazu.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 25Zuletzt fügst du noch 170 g Butter(weich) und 4 Eier (Größe M) hinzu. Verrühre alles 2 Min. auf höchster Stufe mit den Rührstäbendes Mixers.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 25Schon ist der Teig fertig. Jetzt füllst du ihn in die Springform und streichst ihn glatt. Das geht am besten mit einem Tortenheber.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 25Ab in den Ofen mit dem Kuchen. Er muss 25 Min. backen. Am besten wird er, wenn du die Form im unteren Drittel des Ofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 25Wenn der Kuchen fertig ist, nimmst du ihn aus dem Ofen. Löse den Teig mit einem normalen Messer vorsichtig vom Springformrand und entferne ihn.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 25Stürze den Kuchen auf ein mit einem Bogen Backpapier belegtes Rost. Dort lässt du ihn 45 Min. auskühlen.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 25Anschließend ziehst du das Backpapier vom Kuchen ab.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 25Mit einem großen, scharfen Messer schneidest du den Kuchen einmal vorsichtig waagerecht durch.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 25Weiter geht's mit der Creme. Weiche hierzu 2 Päckchen gemahlene Gelatine mit 150 ml Wasser in einer kleinen Schüssel ein.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 25Verrühre in einer Rührschüssel180 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1000 g Speisequark, 1 Päckchen geriebene Zitronenschale und 250 g backfertige Mohnfüllung.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 25Dann schnappst du dir die Gelatinemasse und gibst sie in einen kleinen Topf.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 25Erwärme die Gelatine auf dem Herd. Rühre sorgfältig um, bis die Gelatine anfängt, sich aufzulösen. Rühre weiter und gib 15 ml Zitronensaft dazu.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 25Dann füllst du 7 EL von der Quarkmasse zu der aufgelösten Gelatine in den Topf. Verrühre alles gründlich miteinander.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 25Nun gibst du die Gelatinemasse aus dem Topf zu der Quarkmasse. Rühre dabei mit dem Schneebesen sehr gut um, bis du auch hier eine glatte Masse erhältst.Bild anzeigen Bild schließen
- 18 von 25Stell die Masse dann beiseite. In einer anderen Rührschüssel schlägst du jetzt 500 g Schlagsahne auf. Achtung: Bitte lagere deine Sahne im Kühlschrank und nimm sie erst kurz vor dem Verwenden aus dem Kühlschrank heraus, so bekommt die Sahne beim Aufschlagen die richtige Konsistenz.Bild anzeigen Bild schließen
- 19 von 25Die Sahne gibst du ebenfalls zur Quark-Gelatinemasse und hebst sie mit einem Schneebesen unter.Bild anzeigen Bild schließen
- 20 von 25Als nächstes legst du den unteren der beiden Böden auf eine Tortenplatte. Herum stellst du einen Tortenring oder den sauberen Rand deiner Springform.Bild anzeigen Bild schließen
- 21 von 25Verteile die Quark-Sahne-Creme auf dem Boden und streiche sie glatt. Das geht am besten mit einem Tortenheber.Bild anzeigen Bild schließen
- 22 von 25Dann legst du den oberen Boden auf und drückst ihn vorsichtig an.Bild anzeigen Bild schließen
- 23 von 25Die Torte gehört jetzt für 3 Std. in den Kühlschrank. So wird die Creme schön fest.Bild anzeigen Bild schließen
- 24 von 25Löse anschließend den Rand mit einem normalen Messer vorsichtig von der Creme und entferne ihn schließlich.Bild anzeigen Bild schließen
- 25 von 25Zuletzt schnappst du dir ein Sieb und bestreust die Torte mit etwas Puderzucker. Viel Spaß beim Genießen!Bild anzeigen Bild schließen