Mojito-Kekse
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Mojito-Kekse

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  • icon-dificulty Created with Sketch. Ganz einfach
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16 Min.
Zubereitung
9 Min.
Backen
1 Std.
Kühlen
1 Std. 25 Min.

Zutaten

6  Tr.
Rum-Aroma
1  gestr. TL
Backpulver
125  g
Butter
1
Ei (Größe M)
2
Limetten
1  EL
Minze
75  g
Puderzucker
1  Prise
Salz
1  Pck.
Vanillezucker
250  g
Weizenmehl
100  g
brauner Zucker

Was du wissen solltest

  • Dieses Gebäck kannst du in einer gut schließbaren Dose für 3 Wochen aufbewahren.
  • Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.

Utensilien

Backblech, Rührschüssel, Küchenreibe, kleines, scharfes Messer, Brettchen, 2 Knethaken, Mixer, Frischhaltefolie, Bogen Backpapier, Rost.

1
Vermische 250 g Weizenmehl mit 1 gestrichenen TL Backpulver in einer Rührschüssel.
2
Füge 75 g Puderzucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz hinzu.
3
Es fehlen noch 1 Ei (Größe M), 125 g Butter und 6 Tropfen Rum-Aroma.
4
Schnapp dir 2 Limetten und reibe mit einer Küchenreibe die Schale ab. Gib die geriebene Schale ebenfalls zu den Zutaten.
5
Wasche und hacke zuletzt 1 EL Minze mit einem kleinen, scharfen Messer auf einem Brettchen klein. Gib die Minze auch in die Rührschüssel.
6
Verknete jetzt alles mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig.
7
Halbiere den Teig und forme jede Hälfte zu einer 30 cm langen Rolle.
8
Wickel die Rollen jeweils in ein Stück Frischhaltefolie.
9
Lege die Rollen anschließend für etwa 1 Std. in den Kühlschrank. So werden sie schön fest und sind leichter zu schneiden.
10
Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn die Kekse bereit zum Backen sind.
11
Leg dir ein Backblech einem Bogen Backpapier bereit, bevor du dich wieder an den Keksteig machst.
12
Jetzt geht es mit dem Zuckerrand der Kekse weiter: Streue 100 g braunen Zucker auf deiner Arbeitsfläche aus. Wälze die Teigrollen darin, sodass der Zucker an den Rollen kleben bleibt.
13
Schneide die Rollen in 0,5 cm dicke Scheiben und lege sie auf das vorbereitete Backblech.
14
Ab in den Ofen mit den Keksen. Sie müssen 9 Min. in der Mitte des Ofens backen.
15
Ziehe die Kekse nach dem Backen mit dem Backpapier auf ein Rost und lass sie dort erkalten. Dann heißt es: Viel Spaß beim Vernaschen.