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Monster-Torte
55 Min.
Zubereitung
10 Min.
Ruhen
1 Std. 05 Min.
Zutaten
- 500 gButter
- 800 gfertiger Sahne-Pudding
- etwaslila Lebensmittelfarbe z.B. "4 Lebensmittelfarben" von Dr. Oetker
- 150 gJoghurtglasur z.B. Joghurt Glasur von Dr. Oetker
- etwasZucker
- etwasschwarzer Fondant z.B. Fondant Pro "Jet Black" von Renshaw
- etwasweißer Fondant z.B. Fondant Pro "White" von Renshaw
- etwasweiße Zuckerschrift z.B. Zuckerschrift "Weiß" von Dr. Oetker
Was du noch wissen solltest
- Dieses Rezept ist eine Dekorationsidee. Bitte berücksichtige, dass du hierfür bereits fertig gebackenen Kuchen benötigst.
- Diese Torte kannst du gut verpackt für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Utensilien
Springform ø 18 cm, 2 Cake-Pop-Sticks, 2 Rührstäbe, Mixer, Rührschüssel, Tortenplatte, Palette, 2 Gläser, Nudelholz, Brettchen, kleines, scharfes Messer, runder Ausstecher (Ø 2 cm), runder Ausstecher (Ø 3 cm), Lochtülle Ø 10 mm (Wilton #2A), Spritzbeutel, Sterntülle Ø 15 mm (Wilton #8B), Pinsel
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- 1 von 17Los geht's: Unter der Monster-Torte versteckt sich unsere Lama-Torte. Bereite die Böden zu und lasse die Deko aus der Rezeptanleitung weg. Außerdem haben wir aus den süßen Cake-Pops die Augen hergestellt. Hierfür formst du aus dem Teig einfach 2 größere Cake-Pops und setzt sie auf die Cake-Pop-Sticks.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 17Bereite danach die Buttercreme zu: Schlage dafür 500 g Butter (weich) mit den Rührstäben des Mixers 2 Min. in einer Rührschüssel auf.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 17Darunter rührst du 800 g Sahne-Pudding.Nimm dazu immer einen Esslöffel Pudding ab und gib ihn nach und nach zur Creme.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 17Dann gibst du etwas lila Lebensmittelfarbe hinzu und färbst die Creme ein. Setze die Torte anschließend auf eine Tortenplatte und streiche sie dünn mit der Creme ein. Nimm dir dafür eine Palette zur Hilfe. Achte dabei darauf, dass du nicht zu viel Creme verwendest. Die meiste Creme benötigst du für das Fell deines Monsters.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 17Lasse nun 150 g Joghurtglasur schmelzen und färbe sie mit lila Lebensmittelfarbe ein. Danach überziehst du du deine 2 Cake-Pops mit der Glasur. Stelle die Cake-Pops dann am besten in 2 Gläser mit etwas Zucker, so kann die Glasur schön gleichmäßig von allen Seiten antrocknen.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 17Lasse die Cake-Pops anschließend 10 Min. trocknen, so kannst du sie später besser in Monsteraugen verwandeln.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 17Weiter geht's mit dem Gesicht. Rolle dafür etwas schwarzen Fondant mit einem Nudelholz auf einem Brettchen aus. Schneide dir dann mit einem kleinen, scharfen Messer eine Ellipse mit einer Länge von 20 cm aus. Dies wird der Mund. Stich auch noch 2 schwarze Pupillen mit Hilfe des runden Ausstechers (Ø 2 cm) aus.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 17Jetzt rollst du etwas weißen Fondant mit Hilfe des Nudelholzes aus. Schneide dir danach mit dem Messer ein paar Dreiecke als Zähne aus. Zusätzlich stichst du noch mit einem runden Ausstecher (Ø 3 cm) 2 Kreise für die Augen sowie mit einer Lochtülle Ø 10 mm (Wilton #2A) 2 Kreise für die Glanzpunkte in den Augen aus.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 17Anschließend nimmst du etwas weiße Zuckerschrift und klebst damit die Zähne auf die schwarze Ellipse, den Mund deines Monsters.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 17Schnapp dir dann den fertigen Mund und platziere ihn mittig auf dem Rand deiner Torte. Drücke ihn am besten leicht mit deinen Fingern an.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 17Für das Fell bereitest du dir einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle Ø 15 mm (Wilton #8B) und dem Rest der eingefärbten Buttercreme vor.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 17Verziere dann die komplette Torte mit vielen kleinen Buttercreme-Tuffs. Vergiss dabei auch die Seiten nicht. Fasse den Mund schön mit den Tuffs ein, sodass die Kante nicht mehr zu sehen ist, die Zähne aber nicht überdeckt werden.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 17Klebe jetzt die einzelnen Lagen der Augen mit weißer Zuckerschrift zusammen. Gehe von Groß nach Klein vor. Fange mit dem großen weißen Kreis an, dann folgt die schwarze Pupille. Zum Schluss klebst du auch den kleinen, weißen Kreis als Glanzpunkt auf der Pupille auf.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 17Wenn die Glasur deiner Cake-Pops getrocknet ist, kann es weiter gehen. Klebe die vorbereiteten Augen nun mit Hilfe der weißen Zuckerschrift mittig auf die Cake-Pops.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 17Fast geschafft, jetzt musst du die riesen Kuller-Augen in die Tortenoberfläche stecken.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 17Für den Feinschliff schnappst du dir dann noch einen Pinsel und malst die Cake-Pop-Sticks mit lila Lebensmittelfarbe an.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 17Fertig ist dein zuckersüßes Monster, lass dir deine Monster-Torte schmecken!Bild anzeigen Bild schließen