Mürbeteig Grundrezept
5 Min.
Zubereitung
30 Min.
Kühlen
35 Min.
Zutaten
- 150 gWeizenmehl
- 1 gestr. TLBackpulver
- 50 gZucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 100 gButter
Was du noch wissen solltest
- Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.
Utensilien
Rührschüssel, 2 Knethaken, Mixer, Frischhaltefolie, Nudelholz
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- 1 von 4Na dann mal los: Für deinen Mürbeteig vermischst du zuerst einmal 150 g Weizenmehl und 1 gestrichenen TL Backpulver in einer Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 4Gib anschließend 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 100 g Butter (weich) dazu.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 4Verknete jetzt alles mit den Knethaken des Mixers 3 Min. zu einem einheitlichen Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 4Wickle den Teig noch in Frischhaltefolie und lege ihn für 30 Min. in deinen Kühlschrank. So kannst du ihn später besser weiterverarbeiten. Danach kannst du ihn mit einem Nudelholz ausrollen und zu Keksen oder Kuchenböden verarbeiten. Backe den Teig am besten bei 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) so bekommst du ein leckeres Ergebnis.Bild anzeigen Bild schließen