Muffin-Blumenstrauß
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Muffin-Blumenstrauß

35
  • icon-dificulty Created with Sketch. Mittel
  • icon-pieces Created with Sketch. für 24 Stück
1 Std
Zubereitung
30 Min
Backen
20 Min
Ruhen
1:50 Std

Zutaten

1 gestr. TL
250 g
Butter
2
Eier (Größe M)
100 g
Frischkäse
100 g
tiefgekühlte Himbeeren
etwas
etwas
50 g
Lemon Curd
125 g
Puderzucker
1 Prise
Salz
60 ml
Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
150 g
Weizenmehl
90 g
Zucker

Utensilien

24er Mini-Muffinblech, Muffinförmchen, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, Rost, Styroporkugel Ø 12cm, 3 Schaschlikspieße, Vase, 2 Spritzbeutel, geschlossene Sterntülle (Ø 13mm), 24 Zahnstocher.

1
Damit sich die Muffins gleich besser aus der Form lösen lassen, stelle gleich zu Beginn in jede Mulde der Muffinform ein Muffinförmchen.
2
Damit der Ofen heiß ist, wenn du mit den Muffins soweit bist, heize ihn schon einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor.
3
Vermische zunächst in einer Rührschüssel 150 g Weizenmehl mit 1 gestrichenen TL Backpulver.
4
Hinzu kommen noch 90 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz.
5
Nun fehlen noch 2 Eier (Größe M), 60 ml Speiseöl und 100 g Frischkäse. Füge alles hinzu.
6
Verrühre alles gut mit den Rührstäben des Mixers zu einem glatten Teig.
7
Hebe zuletzt 100 g tiefgekühlte Himbeeren unter den Teig.
8
Verteile den Teig gleichmäßig in den Muffinförmchen. Das geht ganz gut mit zwei Teelöffeln. Alternativ kannst du den Teig auch in einen Spritzbeutel geben und ihn damit verteilen.
9
Ab in den Ofen mit den Muffins. Sie müssen jetzt 30 Min. in der Mitte des Ofens backen.
10
Nimm die Muffins nach dem Backen aus dem Ofen und löse sie mit zwei Teelöffeln aus der Form. Stelle die Muffins dann auf ein Rost.
11
Lasse die Muffins dort ca. 20 Min. auskühlen.
12
Weiter geht es mit der Dekoration. Du brauchst eine Styroporkugel Ø 12cm und 3 Schaschlikspieße.
13
Stecke die Spieße zur Stabilisierung in deine Kugel.
14
Setze die Kugel anschließend auf eine Vase. Durch die Schaschlikspieße hält die Kugel besser.
15
Jetzt kannst du die Creme vorbereiten. Gib hierfür 250 g Butter (weich) und 125 g Puderzucker in eine Rührschüssel
16
Schlage beides zusammen mit den Rührstäben des Mixers auf. Die Farbe der Creme sollte deutlich heller werden.
17
Nun fügst du noch 50 g Lemon Curd hinzu und rührst diese unter.
18
Nimm 3 EL der Creme ab und stelle sie dann zur Seite. 
19
Schnapp dir einen Spritzbeutel mit einer geschlossenen Sterntülle (Ø 13mm).
20
Male mit etwas roter Lebensmittelfarbe Streifen an die Innenseiten des Beutels. 
21
Gib nun deine Creme in den Spritzbeutel.
22
Mit einer kleinen kreisenden Bewegung aus der Mitte heraus kannst du jetzt kleine Rosetten auf deine Mini-Muffins spritzen. 
23
Befestige anschließend deine Mini-Muffins mit 24 Zahnstochern an der Styroporkugel.
24
Schneide aus einem Spritzbeutel vorne eine kleine Ecke für deine Blätter raus, sodass ein kleiner Schnabel entsteht.
25
Färbe nun die zur Seite gestellte Creme mit etwas grüner Lebensmittelfarbe ein.
26
Fülle die grüne Creme in den Spritzbeutel.
27
Spritze nun mit dem Spritzbeutel kleine Blätter an die Rosetten. Halte den Spritbeutel dafür so, dass die langen Seiten des Schnabels nach oben und unten gerichtet sind.
28
Fertig ist dein Blumenstrauß. Viel Spaß beim Verschenken.