bezahlter Inhalt
Muffin-Regenbogen
40 Min.
Zubereitung
20 Min.
Backen
1 Std.
Kühlen & Ruhen
2 Std.
Zutaten
- 175 gWeizenmehl
- 2 gestr. TLBackpulver
- 100 gZucker
- ½ Rö.Zitronen-Aroma
- 125 gButter
- 4 ELMilch
- 2Eier (Größe M)
- 500 gSchlagsahne
- 2 Pck.Quarkfein Zitrone z.B. Quarkfein Zitrone von Dr. Oetker
- etwasrote Lebensmittelfarbe z.B. "4 Back- & Speisefarben" von Dr. Oetker
- etwasorangene Lebensmittelfarbe z.B. "4 Lebensmittelfarben" von Dr. Oetker
- etwasgelbe Lebensmittelfarbe z.B. "4 Back- & Speisefarben" von Dr. Oetker
- etwasgrüne Lebensmittelfarbe z.B. "4 Back- & Speisefarben" von Dr. Oetker
- etwasblaue Lebensmittelfarbe z.B. "4 Back- & Speisefarben" von Dr. Oetker
- etwaslila Lebensmittelfarbe z.B. "4 Lebensmittelfarben" von Dr. Oetker
- einigeblaue Zuckerstreusel z.B. Dekor Kreation "Blauer Mix" von Dr. Oetker
Was du noch wissen solltest
- Diese Muffins kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.
Utensilien
24er Mini-Muffinblech, Mini-Muffinförmchen, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, Rost, 7 Gefrierbeutel, 6 kleine Schüsseln, Tortenplatte, Palette
Alle Bilder anzeigen
- 1 von 22Damit sich die Muffins nach dem Backen gut aus Mini-Muffinblech lösen lassen, setze in jede Mulde ein Mini-Muffinförmchen.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 22Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn die Muffins bereit zum Backen sind.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 22Jetzt verrührst du 175 g Weizenmehl und 2 gestrichene TL Backpulver in einer Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 22Füge 100 g Zucker, ½ Röhrchen Zitronen-Aroma und 125 g Butter(weich) hinzu.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 22Anschließend gibst du noch 4 EL Milch und 2 Eier (Größe M) hinzu.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 22Rühre alles mit den Rührstäbendes Mixers kurz auf niedrigster und dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 22Nun verteilst du den Teig auf die Mini-Muffinförmchen. Dazu nimmst du am besten zwei Teelöffel und streichst den Teig mit einem Löffel vom anderen in die Förmchen.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 22Ab in den Ofen mit den Muffins. Sie müssen etwa 20 Min. backen. Am besten werden sie, wenn du das Blech im unteren Drittel des Ofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 22Wenn die Muffins fertig sind, löse sie aus der Form. Nimm dazu am besten ein einfaches Küchenmesser oder einen Teelöffel zu Hilfe.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 22Lass die Muffins auf einem Rost etwa 30 Min. auskühlen.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 22Jetzt geht's mit der Creme weiter: Gib 500 g Schlagsahne in eine Rührschüssel und schlage sie mit 2 Päckchen Quarkfein Zitrone steif.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 22Gib 2 gehäufte EL von der Creme in einen Gefrierbeutel und verschließe ihn. Leg ihn am besten in den Kühlschrank, bis du ihn gleich wieder brauchst.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 22Die restliche Creme wird aufgeteilt: Verteile die Creme auf 6 kleine Schüsseln. In drei Schüsseln gibst du jeweils zwei Esslöffel, in die anderen 3 Schüsseln jeweils nur einen.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 22Die größeren Crememengen färbst du mit etwas roter Lebensmittelfarbe, etwas orangener Lebensmittelfarbe und etwas gelber Lebensmittelfarbe ein.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 22Fülle die gefärbte Creme dann jeweils in einen von den Gefrierbeuteln. Verknote die Gefrierbeutel und lege sie in den Kühlschrank.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 22Die übrigen Cremes färbst du mit etwas grüner Lebensmittelfarbe, etwas blauer Lebensmittelfarbe und etwas lila Lebensmittelfarbe ein. Fülle die Cremes ebenfalls in einen von den Gefrierbeuteln, die du gut verschließt.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 22Die Mini-Muffins stellst du so auf eine Tortenplatte, dass ein Bogen mit 14 Muffins und zwei kleine Wolken mit je 5 Muffins entstehen.Bild anzeigen Bild schließen
- 18 von 22Schneide von allen Gefrierbeuteln eine Ecke ab. Spritze zuerst mit der lila Creme einen dicken Streifen auf den unteren Bereich des Bogens. Achtung: Auf die Wolken darf noch keine Creme.Bild anzeigen Bild schließen
- 19 von 22Spritze nun die blaue Creme als Streifen direkt an den lilanen Streifen. So verarbeitest du auch die anderen Cremes nacheinander: grün, gelb, orange, rot.Bild anzeigen Bild schließen
- 20 von 22Verstreiche die gespritzten Streifen mit einer Palette zu einem flachen Regenbogen.Bild anzeigen Bild schließen
- 21 von 22Die weiße Creme spritzt du in kleinen Tuffs dicht an dicht auf die Wolken-Muffins. Stell den Regenbogen dann für 30 Min. kalt.Bild anzeigen Bild schließen
- 22 von 22Vor dem Servieren bestreust du die Wolken noch mit einigen blauen Zuckerstreuseln. Nun kann dein Regenbogen aus Muffins präsentiert und vernascht werden!Bild anzeigen Bild schließen