Muffin-Zahl zum Geburtstag
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Muffin-Zahl zum Geburtstag

47
  • Einfach
  • für 12 Stück
30 Min.
Zubereitung
20 Min.
Backen
1 Std.
Ruhen
1 Std. 50 Min.

Zutaten

200  g
Weizenmehl
2  gestr. TL
Backpulver
100  g
Zucker
1  Prise
Salz
150  g
Butter
4
Eier (Größe M)
3  EL
Milch
1  Pck.
400  g
Schlagsahne
125  g
Mascarpone
200  g
Frischkäse
50  g
Puderzucker
etwas

Was du noch wissen solltest

  • Diese Muffins kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Utensilien

12er Muffinblech,  Muffinförmchen,  Rührschüssel,  2 Rührstäbe,  Mixer,  Rost.

Rezept in der Listen-Ansicht:
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Stelle zuerst in jede Mulde des Muffinblechs Muffinförmchen.
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Stelle zuerst in jede Mulde des Muffinblechs Muffinförmchen.
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Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn die Muffins bereit zum Backen sind.
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Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn die Muffins bereit zum Backen sind.
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Gib 200 g Weizenmehl in eine Rührschüssel und vermische es mit 2 gestrichenen TL Backpulver.
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Gib 200 g Weizenmehl in eine Rührschüssel und vermische es mit 2 gestrichenen TL Backpulver.
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Nun gibst du noch 100 g Zucker, 1 Päckchen Bourbon-Vanille-Aroma und 1 Prise Salz hinzu.
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Nun gibst du noch 100 g Zucker, 1 Päckchen Bourbon-Vanille-Aroma und 1 Prise Salz hinzu.
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Es fehlen noch 150 g Butter (weich), 4 Eier (Größe M), 3 EL Milch und 1 Päckchen grob gehackte Schokolade.
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Es fehlen noch 150 g Butter (weich), 4 Eier (Größe M), 3 EL Milch und 1 Päckchen grob gehackte Schokolade.
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Dann verrührst du alles mit den Rührstäben des Mixers auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig.
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Dann verrührst du alles mit den Rührstäben des Mixers auf höchster Stufe 2 Min.  zu einem glatten Teig.
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Verteile den Teig gleichmäßig in den Muffinförmchen. Dazu nimmst du am besten zwei Esslöffel und streichst den Teig vom einen zum anderen in die Förmchen.
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Verteile den Teig gleichmäßig in den Muffinförmchen. Dazu nimmst du am besten zwei Esslöffel und streichst den Teig vom einen zum anderen in die Förmchen.
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Ab in den Ofen mit den Muffins. Sie müssen 20 Min. backen. Am besten werden die Muffins, wenn du sie in der Mitte des Ofens platzierst.
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Ab in den Ofen mit den Muffins. Sie müssen 20 Min.  backen. Am besten werden die Muffins, wenn du sie in der Mitte des Ofens platzierst.
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Wenn die Muffins fertig sind, kannst du sie aus der Form lösen. Nimm dazu am besten einen Esslöffel oder ein einfaches Messer zu Hilfe.
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Wenn die Muffins fertig sind, kannst du sie aus der Form lösen. Nimm dazu am besten einen Esslöffel oder ein einfaches Messer zu Hilfe.
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Bevor du weitermachst, lässt du die Muffins etwa 1 Std. auf dem Rost erkalten.
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Bevor du weitermachst, lässt du die Muffins etwa 1 Std.  auf dem Rost erkalten.
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Gib dann für das Topping 400 g Schlagsahne mit 125 g Mascarpone, 200 g Frischkäse und 50 g Puderzucker in eine Rührschüssel.
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Gib dann für das Topping 400 g Schlagsahne mit 125 g Mascarpone, 200 g Frischkäse und 50 g Puderzucker in eine Rührschüssel.
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Schlage alles mit den Rührstäben des Mixers steif.
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Schlage alles mit den Rührstäben des Mixers steif.
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Rühre zuletzt etwas blaue Lebensmittelfarbe unter die Sahne.
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Rühre zuletzt etwas blaue Lebensmittelfarbe unter die Sahne.
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Stelle die Muffins in Form deiner Zahl auf und verteile jetzt mit einem Esslöffel die Creme auf den Muffins.
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Stelle die Muffins in Form deiner Zahl auf und verteile jetzt mit einem Esslöffel die Creme auf den Muffins.
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Verstreiche die Creme auf den Muffins mit einem einfachen Messer.
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Verstreiche die Creme auf den Muffins mit einem einfachen Messer.
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Bestreue zum Schluss deine Zahl mit einigen blauen Zuckerstreuseln. Fertig ist dein Meisterwerk.
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Bestreue zum Schluss deine Zahl mit einigen blauen Zuckerstreuseln. Fertig ist dein Meisterwerk.