Muffin-Zahl zum Geburtstag
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Muffin-Zahl zum Geburtstag

  • icon-dificulty Created with Sketch. Einfach
  • icon-pieces Created with Sketch. für 12 Stück
30 Min
Zubereitung
20 Min
Backen
1 Std
Ruhen
1:50 Std

Zutaten

2 gestr. TL
150 g
Butter
4
Eier (Größe M)
200 g
Frischkäse
etwas
125 g
Mascarpone
3 EL
Milch
50 g
Puderzucker
1 Prise
Salz
400 g
Schlagsahne
1 Päckchen
200 g
Weizenmehl
100 g
Zucker

Utensilien

12er Muffinblech, Muffinförmchen, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, Rost.

1
Stelle zuerst in jede Mulde des Muffinblechs Muffinförmchen.
2
Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn die Muffins bereit zum Backen sind.
3
Gib 200 g Weizenmehl in eine Rührschüssel und vermische es mit 2 gestrichenen TL Backpulver.
4
Nun gibst du noch 100 g Zucker, 1 Päckchen Bourbon-Vanille-Aroma und 1 Prise Salz hinzu.
5
Es fehlen noch 150 g Butter (weich), 4 Eier (Größe M), 3 EL Milch und 1 Päckchen grob gehackte Schokolade.
6
Dann verrührst du alles mit den Rührstäben des Mixers auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig.
7
Verteile den Teig gleichmäßig in den Muffinförmchen. Dazu nimmst du am besten zwei Esslöffel und streichst den Teig vom einen zum anderen in die Förmchen.
8
Ab in den Ofen mit den Muffins. Sie müssen 20 Min. backen. Am besten werden die Muffins, wenn du sie in der Mitte des Ofens platzierst.
9
Wenn die Muffins fertig sind, kannst du sie aus der Form lösen. Nimm dazu am besten einen Esslöffel oder ein einfaches Messer zu Hilfe.
10
Bevor du weitermachst, lässt du die Muffins etwa 1 Std. auf dem Rost erkalten.
11
Gib dann für das Topping 400 g Schlagsahne mit 125 g Mascarpone, 200 g Frischkäse und 50 g Puderzucker in eine Rührschüssel.
12
Schlage alles mit den Rührstäben des Mixers steif.
13
Rühre zuletzt etwas blaue Lebensmittelfarbe unter die Sahne.
14
Stelle die Muffins in Form deiner Zahl auf und verteile jetzt mit einem Esslöffel die Creme auf den Muffins.
15
Verstreiche die Creme auf den Muffins mit einem einfachen Messer.
16
Bestreue zum Schluss deine Zahl mit einigen blauen Zuckerstreuseln. Fertig ist dein Meisterwerk.