Muffins mit Schokostückchen
20 Min.
Zubereitung
30 Min.
Backen
30 Min.
Ruhen
1 Std. 20 Min.
Zutaten
- 100 gZartbitter-Schokolade
- 200 gWeizenmehl
- 2 gestr. TLBackpulver
- 100 gZucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 1 PriseSalz
- 150 gButter
- 3Eier (Größe M)
- 5 ELMilch
Was du noch wissen solltest
- Diese Muffins kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
Utensilien
12er Muffinblech, Muffinförmchen, Brettchen, großes, scharfes Messer, kleine Schüssel, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, Rost
Alle Bilder anzeigen
1 von 13
Stell gleich zu Beginn in jede Mulde der Muffinform ein Muffinförmchen.
Bild anzeigen
Bild schließen
2 von 13
Damit der Ofen heiß ist, wenn du mit den Muffins soweit bist, heize ihn jetzt schon einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor.
Bild anzeigen
Bild schließen
3 von 13
Hacke auf einem Brettchen100 g Zartbitter-Schokolade mit einem großen, scharfen Messer in Stückchen.
Bild anzeigen
Bild schließen
4 von 13
Gib von den Schokostückchen 2 EL in eine kleine Schüssel. Diese streust du als letztes auf die Muffins. Das sieht besonders hübsch aus.
Bild anzeigen
Bild schließen
5 von 13
Vermische in einer Rührschüssel200 g Weizenmehl und 2 gestrichene TL Backpulver.
Bild anzeigen
Bild schließen
6 von 13
Gib 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker hinzu.
Bild anzeigen
Bild schließen
7 von 13
Nun fehlen noch 1 Prise Salz, 150 g Butter, 3 Eier (Größe M) und die restlichen gehackten Schokostückchen.
Bild anzeigen
Bild schließen
8 von 13
Gib noch 5 EL Milch dazu und verrühre alles mit den Rührstäbendes Mixers2 Min. lang zu einem glatten Teig.
Bild anzeigen
Bild schließen
9 von 13
Jetzt verteilst du den Teig auf die Muffinförmchen. Dazu nimmst du am besten zwei Esslöffel und streichst den Teig mit einem Löffel vom anderen in die Förmchen.
Bild anzeigen
Bild schließen
10 von 13
Zuletzt streust du die beiseite gestellten Schokostückchen auf die Muffins.
Bild anzeigen
Bild schließen
11 von 13
Ab in den Ofen mit den Muffins. Sie müssen 30 Min. backen. Am besten werden die Muffins, wenn du das Blech inder Mitte des Ofens platzierst.
Bild anzeigen
Bild schließen
12 von 13
Wenn die Muffins fertig sind, kannst du sie aus der Form lösen. Nimm dazu am besten einen Löffel zu Hilfe.
Bild anzeigen
Bild schließen
13 von 13
Setze die Muffins für etwa30 Min. zum Abkühlen auf ein Rost. Dann kannst du sie dir schmecken lassen!
Bild anzeigen
Bild schließen