Mumien-Muffins
Mumien-Muffins
Mumien-Muffins
Mumien-Muffins
Merken

Mumien-Muffins

  • icon-dificulty Created with Sketch. Einfach
  • icon-pieces Created with Sketch. für 12 Stück
25 Min
Zubereitung
25 Min
Backen
35 Min
Ruhen
1:25 Std

Zutaten

2 gestr. TL
2
Eier (Größe M)
etwas
Speisestärke
100 ml
Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
225 g
Weizenmehl
etwas
150 g
Zucker

Utensilien

12er Muffinblech, Rührschüssel, Mixer mit Rührstäben, Muffinförmchen, Küchenwaage, Nudelholz, scharfes Messer, Rost, Brettchen.

1
Stelle gleich zu Beginn in jede Mulde der Muffinform ein Muffinförmchen.
2
Damit der Ofen heiß ist, wenn du mit den Muffins soweit bist, heize ihn jetzt schon einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor.
3
Vermische in einer Rührschüssel 225 g Weizenmehl mit 2 gestrichenen TL Backpulver .
4
Gib außerdem noch 150 g Zucker und 1 TL Bourbon Vanille Extrakt hinzu.
5
Füge als letztes 150 g Crème fraîche, 100 ml Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl) und 2 Eier (Größe M) hinzu.
6
Verrühre alles mit den Rührstäben des Mixers 2 Min. lang zu einem glatten Teig.
7
Verteile den Teig auf die Muffinförmchen. Nimm dazu am besten zwei Esslöffel und streiche den Teig mit einem Löffel vom anderen in die Förmchen.
8
Ab in den Ofen mit den Muffins. Sie müssen 25 Min. backen. Am besten werden die Muffins, wenn du das Blech in der Mitte des Ofens platzierst.
9
Wenn die Muffins fertig sind, löse sie aus der Form. Dazu kannst du einen Esslöffel zu Hilfe nehmen.
10
Setze die Muffins für etwa 35 Min. zum Abkühlen auf ein Rost.
11
Jetzt geht's mit der Verzierung weiter: Rolle dazu 300 g weißen Fondant auf etwas Speisestärke aus. Achte darauf, dass du ihn nicht zu dünn ausrollst.
12
Schnapp dir jetzt ein scharfes Messer und schneide vom Fondant 1 cm dicke Streifen ab.
13
Lege die Streifen nun etwas versetzt auf die Muffins. Lasse dabei eine kleine Lücke für die Zuckeraugen.
14
Schneide nun mit einem scharfen Messer die Ränder der Fondantstreifen ab. Die Reste kannst du erneut verkneten und zu Fondantstreifen verarbeiten.
15
Klebe anschließend die Zuckeraugen auf. Du benötigst insgesamt 1 Päckchen Zuckeraugen. Befestige sie mit etwas weißer Zuckerschrift.
16
Fertig sind deine gruseligen Muffins. Guten Appetit!