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Mumien-Muffins
25 Min.
Zubereitung
25 Min.
Backen
35 Min.
Ruhen
1 Std. 25 Min.
Zutaten
- 225 gWeizenmehl
- 2 gestr. TLBackpulver
- 150 gZucker
- 1 TLBourbon-Vanille-Extrakt z.B. Flüssiger Bourbon Vanille Extrakt, gezuckert von Dr. Oetker
- 150 gCrème fraîche z.B. Crème fraîche Classic (150 g) von Dr. Oetker
- 100 mlSpeiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 2Eier (Größe M)
- 300 gweißer Fondant z.B. Dekor Fondant "Weiß" von Dr. Oetker
- etwasSpeisestärke z.B. Gustin Feine Speisestärke von Dr. Oetker
- 1 Pck.Zuckeraugen z.B. Lustige Zuckeraugen 24 Stück von Dr. Oetker
- etwasweiße Zuckerschrift z.B. Zuckerschrift "Weiß" von Dr. Oetker
Was du noch wissen solltest
- Diese Muffins kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Utensilien
12er Muffinblech, Muffinförmchen, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, Rost, Nudelholz, kleines, scharfes Messer
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Stelle gleich zu Beginn in jede Mulde des Muffinblechs ein Muffinförmchen.
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Damit der Ofen heiß ist, wenn du mit den Muffins soweit bist, heize ihn jetzt schon einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor.
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Vermische in einer Rührschüssel225 g Weizenmehl mit 2 gestrichenen TL Backpulver .
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Gib außerdem noch 150 g Zucker und 1 TL Bourbon-Vanille-Extrakt hinzu.
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Füge als letztes 150 g Crème fraîche, 100 ml Speiseöl und 2 Eier (Größe M) hinzu.
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Verrühre alles mit den Rührstäbendes Mixers2 Min. lang zu einem glatten Teig.
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Verteile den Teig auf die Muffinförmchen. Nimm dazu am besten zwei Esslöffel und streiche den Teig mit einem Löffel vom anderen in die Förmchen.
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Ab in den Ofen mit den Muffins. Sie müssen 25 Min. backen. Am besten werden die Muffins, wenn du das Blech inder Mitte des Ofens platzierst.
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Wenn die Muffins fertig sind, löse sie aus der Form. Dazu kannst du einen Esslöffel zu Hilfe nehmen.
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Setze die Muffins für etwa35 Min. zum Abkühlen auf ein Rost.
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Jetzt geht's mit der Verzierung weiter: Rolle dazu 300 g weißen Fondant mit einem Nudelholz auf etwas Speisestärke aus. Achte darauf, dass du ihn nicht zu dünn ausrollst.
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Schnapp dir jetzt ein kleines, scharfes Messer und schneide vom Fondant 1 cm dicke Streifen ab.
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Lege die Streifen nun etwas versetzt auf die Muffins. Lasse dabei eine kleine Lücke für die Zuckeraugen.
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Schneide nun mit einem kleinen, scharfen Messer die Ränder der Fondantstreifen ab. Die Reste kannst du erneut verkneten und zu Fondantstreifen verarbeiten.
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Klebe anschließend die Zuckeraugen auf. Du benötigst insgesamt 1 Päckchen Zuckeraugen. Befestige sie mit etwas weißer Zuckerschrift.
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Fertig sind deine gruseligen Muffins. Guten Appetit!
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