Mumien-Würstchen
Mumien-Würstchen
Mumien-Würstchen
Mumien-Würstchen
Merken

Mumien-Würstchen

  • icon-dificulty Created with Sketch. Ganz einfach
  • icon-pieces Created with Sketch. für 8 Stück
10 Min
Zubereitung
20 Min
Backen
30 Min

Zutaten

1 Päckchen
frischer Blätterteig
etwas
Ketchup
etwas
Senf
8
Wiener Würstchen aus dem Glas

Utensilien

Backblech, Backpapier, Brettchen, scharfes Messer, Pizzaroller.

1
Heize direkt zu Beginn den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vor, dann ist er gleich schon heiß, wenn die Mumien-Würstchen bereit für den Ofen sind.
2
Lege dir auch schon mal ein Blech mit einem Streifen Backpapier bereit.
3
Rolle erst einmal 1 Päckchen frischen Blätterteig auseinander.
4
Dann geht's ans Schneiden: Schnapp dir am besten einen Pizzaroller und schneide vom Teig etwa 2 cm breite Streifen ab.
5
Nimm dir nun einen Teigstreifen und wickel ihn um das erste von 8 Wiener Würstchen aus dem Glas. Lasse dabei einige Lücken zwischen den Teigstreifen, sodass die Würstchen wie Mumien aussehen.
6
Schnapp dir nun auch die anderen Würstchen und wickel die Teigstreifen wie schon zuvor darum.
7
Lege deine Würstchen auf das vorbereitete Blech.
8
Dann kannst du die Würstchen auch schon in den Ofen geben. Sie müssen jetzt 20 Min. backen. Am besten werden sie in der Mitte des Ofens.
9
Wenn die Würstchen aus dem Ofen kommen, fehlen nur noch einige Zuckeraugen. Klebe sie mit etwas Senf oder etwas Ketchup fest. Anschließend servierst du die Mumien-Würstchen am besten noch warm.