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Mumien-Würstchen
10 Min.
Zubereitung
20 Min.
Backen
30 Min.
Zutaten
- 1 Pck.frischer Blätterteig
- 8Wiener Würstchen (aus dem Glas)
- einigeZuckeraugen z.B. Lustige Zuckeraugen 24 Stück von Dr. Oetker
- etwasSenf
- etwasKetchup
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
Utensilien
Backblech, Bogen Backpapier, Pizzaroller
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Heize direkt zu Beginn den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vor, dann ist er gleich schon heiß, wenn die Mumien-Würstchen bereit für den Ofen sind.
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Leg dir auch schon einmal ein Backblech mit einem Bogen Backpapier bereit.
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Rolle erst einmal 1 Päckchen Blätterteig auseinander.
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Dann geht's ans Schneiden: Schnapp dir am besten einen Pizzaroller und schneide vom Teig etwa 2 cm breite Streifen ab.
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Nimm dir nun einen Teigstreifen und wickel ihn um das erste von 8 Wiener Würstchen (aus dem Glas). Lass dabei einige Lücken zwischen den Teigstreifen, sodass die Würstchen wie Mumien aussehen.
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Schnapp dir nun auch die anderen Würstchen und wickel die Teigstreifen wie schon zuvor darum.
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Lege deine Würstchen auf das vorbereitete Blech.
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Dann kannst du die Würstchen auch schon in den Ofen geben. Sie müssen jetzt 20 Min. backen. Am besten werden sie inder Mitte des Ofens.
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Wenn die Würstchen aus dem Ofen kommen, fehlen nur noch einige Zuckeraugen. Klebe sie mit etwas Senf oder etwas Ketchup fest. Anschließend servierst du die Mumien-Würstchen am besten noch warm.
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