Muttertagsherz
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Muttertagsherz

  • icon-dificulty Created with Sketch. Mittel
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31 Min
Zubereitung
35 Min
Backen
11 Std
Ruhen
12:06 Std

Zutaten

1 Päckchen
etwas
Butter
4
Eier (Größe M)
150 g
100 ml
Milch
etwas
Puderzucker
5 Tr.
100 ml
Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
300 g
Weizenmehl
etwas
100 g
150 g
Zucker

Utensilien

Rührschüssel, Schneebesen, Gefrierbeutel, Nudelholz, Schere, Schale für ein Wasserbad.

1
Am Vortag gehts schon mit der Fondantverzierung los. Verknete dazu 150 g weißen Fondant mit 5 Tropfen rote Lebensmittelfarbe und etwas Puderzucker.
2
Schneide mit der Schere eine Längs- und die Querseite des Gefrierbeutels auf, so dass du einen langen Streifen erhältst.
3
Nun nimmst du den rosa Fondant und legst ihn auf die eine Hälfte des offenen Gefrierbeutels, so dass du die andere Seite darüber klappen kannst.
4
Zwischen den beiden Seiten des Gefrierbeutels rollst du den Fondant mit dem Nudelholz aus. Er sollte dabei nicht zu dünn, sondern eher fingerdick sein.
5
Löse von beiden Seiten die Folie einmal ab, damit sich der Fondant nach dem Ausstechen leichter abnehmen lässt.
6
Steche jetzt mit einem Ausstecher die Buchstaben MAMA aus. Anschließend kannst du auch verschiedene Herzen ausstechen.
7
Lege die ausgestochenen Buchstaben und Herzen auf einen Streifen Backpapier und lasse sie über Nacht trocknen.
8
Bevor du am nächsten Tag mit der Zubereitung des Teiges beginnst, heize den Ofen jetzt auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor. So hat er die passedne Temperatur, wenn du sowiet bist.
9
Bevor es mit dem Kuchen weiter geht, fette zunächst die Herzform mit etwas Butter.
10
Vermische für den Kuchenteig 300 g Weizenmehl mit 1 Päckchen Backpulver in einer Rührschüssel.
11
Hinzu kommen 150 g Zucker, 100 ml Milch und 100 ml Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl).
12
Gib als letztes 4 Eier (Größe M) und 100 g Zartbitter-Raspelschokolade hinzu.
13
Verrühre alles kurz mit einem Schneebesen.
14
Gib den Teig in die gefettete Springform und streiche ihn etwas glatt.
15
Der Kuchen kann jetzt in den Ofen. Am besten wird der Kuchen, wenn du ihn in das untere Drittel des Ofens schiebst. Er muss jetzt 35 Min. backen.
16
Wenn der Kuchen fertig ist, nimm ihn aus dem Ofen und löse mit einem einfachen Messer den Springformrand.
17
Lasse den Kuchen jetzt 1Std. auskühlen.
18
Wenn der Kuchen kalt ist, kannst du mit der Schokoladenglasur weiter machen. Schmelze dazu in einem Wasserbad 150 g Kuvertüre Fix Zartbitter.
19
Bestreiche den ganzen Kuchen mit der Schokolade. Das geht mit einem Backpinsel besonders gut. Lasse die Schokolade jetzt erst mal fest werden.
20
Wenn die Schokolade fest ist, geht es mit der Verzierung weiter. Schnapp dir die Buchstaben und Herzen und bestreiche sie mit etwas weißer Zuckerschrift. Das geht gut mit einem normalen Messer.
21
Jetzt kannst du die Buchstaben und Herzen mit etwas Zuckerdekor bestreuen und vorsichtig andrücken.
22
Klebe zuletzt die Buchstaben und die Herzen mit Zuckerschrift auf dem Kuchen fest. Viel Spaß beim Freude machen.