Muttertagsmuffins

51 Min

12 Stück

einfach

Aktive Zeit

31 Min

Wartezeit

20 Min


Zutaten

2

Eier (Größe M)

75 ml

Milch

einige

Mini-Dekorblüten
[z.B. Dr. Oetker Mini Dekorblüten]

etwas

Puderzucker

125 ml

Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)

etwas

rosa Lebensmittelfarbe
[z.B. Dr. Oetker 4 Lebensmittelfarben]

etwas

rosa Zuckerschrift
[z.B. Dr. Oetker Zuckerschrift Rosa]


Utensilien

12er Muffinblech, Rührschüssel, Mixer mit Rührstäben, scharfes Messer, Gefrierbeutel.

Alle 19 Schritte anzeigen

1

Stell gleich zu Beginn in jede Mulde des Muffinblechs ein Muffinförmchen.

2

Stell deinen Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze (160°C Umluft) ein, dann hat er die richtige Temperatur, wenn du mit der Muffinvorbereitung fertig bist.

3

Gib jetzt Backmischung Muffins zusammen mit 75 ml Milch in eine Rührschüssel.

4

Hinzu kommen noch 125 ml Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl) und Eier (Größe M).

5

Verrühre alles mit einem Mixer und Rührbesen zu einem glatten Teig. Du kannst aber auch einen Schneebesen verwenden.

6

Gib zuletzt die Schokostückchen in die Rührschüssel und rühre auch sie kurz unter.

7

Nun verteilst du den Teig auf die Muffinförmchen. Nimm zwei Esslöffel und streiche den Teig mit einem Löffel vom anderen in die Förmchen.

8

Ab in den Ofen mit den Muffins. Sie müssen 20 Min. backen. Am besten werden sie, wenn du das Muffinblech im unteren Drittel des Ofens platzierst.

9

Breite weiße Fondant-Decke aus.

10

Steche aus der Fondantdecke 12 muffingroße Taler aus und lege jeden Taler auf einen Muffin. Du kannst dafür einen Becher oder ein Glas zu Hilfe nehmen.

11

Schreibe jetzt mit etwas rosa Zuckerschrift MAMA auf vier Muffins.

12

Zeichne für die Wimpelkette mit der Zuckerschrift eine "Linie" auf vier Muffins. Hier werden später die Wimpel angeklebt.

13

Schnapp dir für die Wimpel 3 walnussgroße Stücke von der übrigen Fondantdecke. Färbe sie mit etwas rosa Lebensmittelfarbe in unterschiedlichen rosatönen ein. Wenn es klebt, arbeite etwas Puderzucker unter.

14

Schneide einen Gefrierbeutel an einer Längs- und Querseite auf.

15

Klappe den Gefrierbeutel auf und lege die kleinen Fondantkugeln zwischen die Folien.

16

Rolle die Fondantkugeln im Gefrierbeutel mit dem Nudelholz platt.

17

Klappe die erste Folie wieder auf und schneide mit einem kleinen Messer aus dem Fondant kleine Dreiecke aus. Diese kannst du an die "Schnur" auf dem Muffin legen.

18

Verziere die restlichen vier Muffins mit einige Mini-Dekorblüten . Du kannst zum festkleben rosa Zuckerschrift verwenden.

19

Wenn du möchtest, kannst du zum Schluss mit rosa Zuckerschrift noch kleine Punkte und Verzierungen aufmalen. Viel Spaß beim Verschenken.