Naan-Brot
25 Min.
Zubereitung
30 Min.
Backen
55 Min.
Zutaten
- 415 gWeizenmehl
- 1 ½ gestr. TLSalz
- 1 geh. TLBackpulver
- 180 mlWasser
- 120 ggriechischer Joghurt
- 1 ELAgavendicksaft
- 3 ELOlivenöl
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck sollte am Tag der Zubereitung verzehrt werden.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
Utensilien
Pfanne, Rührschüssel, 2 Knethaken, Mixer, Bogen Backpapier, Teigkarte, kleine Schale, Pinsel, Pfannenwender, Rost
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Na dann mal los: Gib zu Beginn 400 g Weizenmehl, 1 gestrichenen TL Salz und 1 gehäuften TL Backpulver in eine Rührschüssel.
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Füge nun 180 ml Wasser, 120 g griechischen Joghurt und 1 EL Agavendicksaft hinzu.
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Verknete anschließend alle Zutaten etwa 3 Min. mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig.
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Lege dir dann einen Bogen Backpapier bereit und bestäube ihn mit etwas Weizenmehl. So lassen sich deine Teigstücke später wieder besser vom Backpapier lösen.
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Hole den Teig aus der Schüssel heraus und gib ihn auf deine Arbeitsfläche. Damit der Teig nicht so sehr klebt, streust du am besten etwas Weizenmehl über ihn. Forme ihn dir dann mit deinen Händen zu einer Rolle.
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Teile den Teig als nächstes in 8 gleichgroße Portionen auf. Das geht gut mit einer Teigkarte.
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Ziehe die einzelnen Teigportionen, auf deiner mit Weizenmehl bestäubten Arbeitsfläche, mit den Fingern immer flacher und breiter. Keine Sorge, die Teigfladen müssen nicht gleich aussehen. Damit die Teigfladen nicht so sehr an deiner Arbeitsfläche festkleben, legst du sie danach am besten auf den vorbereiteten Bogen Backpapier.
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Nimm dir als nächstes eine kleine Schale und vermenge 3 EL Olivenöl mit ½ gestrichenen TL Salz.
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Stell dir eine Pfanne auf die Herdplatte und erhitze sie auf mittlerer Stufe. Nimm dir dann einen Pinsel und bestreiche die Pfanne dünn mit der Olivenöl-Mischung.
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Lege dir nun die ersten 3 Teigfladen vorsichtig in die Pfanne.
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Lass die Teigfladen jetzt für 5 Min. braten.
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Bestreiche nun auch die Fladen mit der Olivenöl-Mischung. Das geht gut mit einem Pinsel.
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Drehe die Fladen dann mit einem Pfannenwender um und lasse sie weitere 5 Min. braten.
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Wenn deine Fladen von beiden Seiten leicht gebräunt sind, nimmst du sie heraus und legst sie schon einmal zum Auskühlen auf ein Rost. Nimm dir auch hier wieder deinen Pfannenwender zur Hilfe.
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Brate die übrigen Fladen nun ebenso und lege sie zum Auskühlen wieder auf das Rost.
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Und dann sind deine Naan-Brote fertig. Du kannst sie warm, aber auch kalt genießen. Lass sie dir schmecken!
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