bezahlter Inhalt
Naked Cake
50 Min.
Zubereitung
4 Std.
Backen
2 Std. 10 Min.
Kühlen & Ruhen
7 Std.
Zutaten
- 450 gZucker
- etwasweinrote Lebensmittelfarbe
- 2 gestr. TLCMC-Pulver
- 75 gGlukose
- 100 gWeizenmehl
- 50 gSpeisestärke z.B. Gustin Feine Speisestärke von Dr. Oetker
- 1 geh. TLBackpulver
- 2Eier (Größe M)
- 560 gSchlagsahne
- 250 ggriechischer Joghurt
- 30 gPuderzucker
- 2 TLZitronensaft
- 3 Btl.Gelatine fix z.B. Gelatine fix (15 g) von Dr. Oetker
- 300 ggemischte Beeren
- etwaskupferfarbenes Glitzerpulver
- etwasKirschwasser
Was du noch wissen solltest
- Für eine schnellere Zubereitung kannst du auch die Backmischung für Naked Cakes von Dr. Oetker nutzen.
- Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.
- Für dieses Rezept kannst du frische oder tiefgekühlte Früchte verwenden. Achte bei tiefgekühlten Früchten darauf, dass du sie gut abtropfen lässt.
- Diese Torte kannst du gut verpackt für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Utensilien
Mikrowelle, Backblech, Springform ø 18 cm, Schüssel, kleine Schüssel, Silikonmatte, Nudelholz, Rost, 3 Bögen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), kleine Schale, 2 Rührbecher, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, Teigschaber, großes, scharfes Messer, Tortenplatte, Palette, Pinsel, Schere
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- 1 von 44Lass uns mit den Sugar Sheets für deinen Zuckerrand beginnen: Gib dafür 250 g Zucker in eine Schüssel. Füge auch noch etwas weinrote Lebensmittelfarbe sowie 2 gestrichene TL CMC-Pulver hinzu.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 44Anschließend vermengst du alles mit den Händen, sodass sich am Ende die Masse weinrot eingefärbt hat. Wenn du magst, kannst du dir dafür ein paar Gummihandschuhe anziehen, damit du dir deine Hände nicht einfärbst.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 44Heize dir dann schon einmal den Ofen auf 75 °C Ober- und Unterhitze (60 °C Umluft) vor, damit er die richtige Temperatur hat, wenn du die Sugar Sheets backen kannst.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 44Gib anschließend 75 g Glukose in eine kleine Schüssel und erwärme sie für 1 Min. in der Mikrowelle, damit sie flüssiger wird. Falls du keine Mikrowelle hast, kannst du sie aber auch auf deinem Herd kurz erwärmen.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 44Nun fügst du 100 g des gefärbten Zuckers zur warmen Glukose hinzu und verrührst alles es zu einer einheitlichen Masse.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 44Gib die Zuckermasse dann auf eine Hälfte einer Silikonmatte und decke sie mit der anderen Hälfte ab. Die Masse sollte so am Ende von beiden Seiten von der Silikonmatte umschlossen sein.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 44Rolle die Masse danach mit einem Nudelholz sehr dünn aus.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 44Ziehe dir nun die eine Seite der Silikonmatte wieder vorsichtig von der Masse ab.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 44Platziere die Silikonmatte mit der Zuckermasse dann auf einem Backblech. Anschließend nimmst du dir dann den restlichen eingefärbten Zucker und bestreust die Masse damit. Drücke den Zucker am besten auch leicht mit deiner Hand an.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 44Und dann heißt es: Ab in den Ofen mit der Zuckermasse. Dort muss sie für etwa 3 Std. backen. Am besten platzierst du das Backblech dafür in der Mitte des Ofens.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 44Nach der Backzeit nimmst du deine Zuckermasse aus dem Ofen und lässt sie auf einem Rost etwa 15 Min. erkalten.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 44Stelle deinen Backofen dann auf 160 °C Ober- und Unterhitze (140 °C Umluft) ein, damit er die richtige Temperatur für deinen Tortenboden hat.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 44Weiter geht's mit den Vorbereitungen für deinen Tortenboden: Damit sich dieser nach dem Backen gut aus der Form lösen lässt, spannst du am besten zuerst einen Bogen Backpapier mit dem Boden der Springform ein.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 44Anschließend mischst du in einer kleinen Schale100 g Weizenmehl und 50 g Speisestärke mit 1 gehäuften TL Backpulver.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 44Trenne nun 2 Eier (Größe M). Gib das Eiweiß in einen Rührbecher und das Eigelb in eine Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 44Schlage das Eiweiß jetzt mit den Rührstäbendes Mixers 3 Min. auf und lasse dabei 100 g Zucker einrieseln.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 44In einem weiteren Rührbecher schlägst du mit den Rührstäbendes Mixers dann 160 g Schlagsahne ebenfalls steif.Bild anzeigen Bild schließen
- 18 von 44Weiter geht's mit dem Eigelb in der Rührschüssel. Verrühre es für 3 Min. mit dem Mixer und lass dabei nach und nach 100 g Zucker einrieseln.Bild anzeigen Bild schließen
- 19 von 44Gib jetzt ein Drittel der aufgeschlagenen Schlagsahne zu dem Eigelb und verrühre alles noch einmal.Bild anzeigen Bild schließen
- 20 von 44Füge dann das steif geschlagene Eiweiß hinzu und verrühre alles ebenfalls kurz miteinander.Bild anzeigen Bild schließen
- 21 von 44Jetzt folgt die vorbereitete Mehlmischung. Gib auch diese hinzu und verrühre alles wieder mit dem Mixer.Bild anzeigen Bild schließen
- 22 von 44Damit der Teig schön fluffig wird, hebst du nun auch vorsichtig die übrige Schlagsahne mit einem Teigschaber unter.Bild anzeigen Bild schließen
- 23 von 44Danach füllst du den Teig in deine vorbereitete Springform und streichst ihn mit dem Teigschaber glatt.Bild anzeigen Bild schließen
- 24 von 44Und dann kommt der Tortenboden auch schon für etwa 1 Std. in den Ofen. Am besten wird er, wenn du ihn im unteren Drittel deines Backofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 25 von 44Nach der Backzeit nimmst du deinen Tortenboden aus dem Ofen, stellst ihn auf ein Rost und löst den Teig sofort mit einem einfachen Messer vom Springformrand. Bevor der Boden gestürzt wird, lässt du ihn jedoch für 15 Min. erkalten.Bild anzeigen Bild schließen
- 26 von 44Entferne jetzt vorsichtig den Springformrand. Dann legst du ein mit einem Bogen Backpapier belegtes Rost auf den Boden und drehst alles um, sodass der Boden falsch herum auf dem Rost liegt. Entferne den Boden der Springform und lasse ihn so noch einmal 40 Min. auskühlen.Bild anzeigen Bild schließen
- 27 von 44Anschließend kannst du vorsichtig das mitgebackene Backpapier vom Tortenboden entfernen.Bild anzeigen Bild schließen
- 28 von 44Bevor du deinen Tortenboden dann in einzelne Böden schneidest, entfernst du durch das Reiben mit der Handfläche am Bodenrand überschüssige Krümel.Bild anzeigen Bild schließen
- 29 von 44Schneide deinen Tortenboden dann mit einem großen, scharfen Messer zweimal waagerecht durch. Am Ende solltest du so 3 einzelne Böden vor dir liegen haben.Bild anzeigen Bild schließen
- 30 von 44Für die Füllung gibst du jetzt 250 g griechischen Joghurt, 30 g Puderzucker und 2 TL Zitronensaft in eine Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 31 von 44Füge anschließend auch noch 400 g Schlagsahne hinzu.Bild anzeigen Bild schließen
- 32 von 44Schlage nun alles mit 3 Beutel Gelatine fix mit Hilfe des Mixers auf.Bild anzeigen Bild schließen
- 33 von 44Und dann geht's ans Stapeln. Lege den unteren Tortenboden dafür auf eine hübsche Tortenplatte.Bild anzeigen Bild schließen
- 34 von 44Verstreiche anschließend gleichmäßig mit einer Palette ein Drittel der Joghurt-Creme darauf.Bild anzeigen Bild schließen
- 35 von 44Verteile dann ein Drittel von insgesamt 300 g gemischten Beeren auf der Tortencreme.Bild anzeigen Bild schließen
- 36 von 44Lege den nächsten Boden auf, verstreiche das zweite Drittel der Joghurt-Creme und verteile wieder ein Drittel der Beeren.Bild anzeigen Bild schließen
- 37 von 44Jetzt kommt der dritte Boden auf die Creme. Verteile auf hier wieder die übrige Joghurt-Creme gleichmäßig auf dem Tortenboden.Bild anzeigen Bild schließen
- 38 von 44Auf der Creme verteilst du die restlichen gemischten Beeren dann als Halbmond. So sieht dein Naked Cake am Ende besonders hübsch aus.Bild anzeigen Bild schließen
- 39 von 44Bevor du deinen Naked Cake nun mit den Sugar Sheets schmückst, stellst du ihn dir für 1 Std. in den Kühlschrank. So gewinnt deine Torte an Stabilität.Bild anzeigen Bild schließen
- 40 von 44Nimm dir dann deine Zuckermasse und entferne mit Hilfe von einem Pinsel den übrigen Zucker.Bild anzeigen Bild schließen
- 41 von 44Löse die Zuckerplatte danach vorsichtig von der Silikonmatte und lege sie auf einen Bogen Backpapier. Schneide mit einer Schere den unteren Rand des Zuckerrandes ab, damit du an der Unterseite eine gerade Kante bekommst und sie gleich mit dem Tortenboden abschließt.Bild anzeigen Bild schließen
- 42 von 44Rühre nun in einer kleinen Schüssel etwas kupferfarbenes Glitzerpulver mit etwas Kirschwasser an und bemale damit dann die Ränder deiner Zuckerplatte. Ein Pinsel hilft dir dabei.Bild anzeigen Bild schließen
- 43 von 44Kurz vor dem Servieren kannst du die Zuckerplatte dann um deine Torte herumstellen. Diese lässt sich ganz einfach in die gewünschte Form biegen. Achtung: Die Zuckerplatte ist nur bedingt für den Kühlschrank geeignet, also platziere sie am besten wirklich erst kurz vor dem Servieren.Bild anzeigen Bild schließen
- 44 von 44Und dann ist dein Meisterwerk bereit für die Kaffeetafel, lass dir deinen Naked Cake schmecken.Bild anzeigen Bild schließen