Nektarinen-Galette
22 Min.
Zubereitung
18 Min.
Backen
40 Min.
Kühlen & Ruhen
1 Std. 20 Min.
Zutaten
- 190 gWeizenmehl
- 100 ggemahlene Mandeln
- 80 gPuderzucker
- 1 PriseSalz
- 150 gButter
- 1 ELWasser
- 4Nektarinen
- 1 ELMilch
- 3 ELgehobelte Mandeln
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck sollte am Tag der Zubereitung verzehrt werden.
- Für dieses Rezept kannst du frische oder tiefgekühlte Früchte verwenden. Achte bei tiefgekühlten Früchten darauf, dass du sie gut abtropfen lässt.
Utensilien
Backblech, Rührschüssel, 2 Knethaken, Mixer, Frischhaltefolie, 2 Bögen Backpapier, Brettchen, kleines, scharfes Messer, Schüssel, Nudelholz, Pinsel
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Gib für den Teig 175 g Weizenmehl, 100 g gemahlene Mandeln, 75 g Puderzucker und 1 Prise Salz in eine Rührschüssel.
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Dazu kommen außerdem noch 150 g Butter(kalt) und 1 EL Wasser.
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Verknete alle Zutaten mit den Knethakendes Mixers zu einem Teig.
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Den Teig formst du dann zu einer Kugel und wickelst ihn in eine Frischhaltefolie.
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Drücke die Kugel flach und leg sie für 30 Min. in den Kühlschrank.
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Heize den Ofen schon jetzt auf 220 °C Ober- und Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Dann hat er die passende Temperatur, wenn deine Galette bereit zum Backen ist.
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Lege dir auch schon ein Blech mit einem Bogen Backpapier bereit.
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Wasche für die Füllung 4 Nektarinen und trockne sie ab.
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Halbiere die Nektarinen und löse vorsichtig den Stein. Die Hälften schneidest du dann auf einem Brettchen mit einem kleinen, scharfen Messer in Spalten.
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Die Spalten vermischst du nun in einer Schüssel mit 1 gehäuften TL Puderzucker.
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Gib etwas Weizenmehl auf die Arbeitsfläche und knete den Teig darauf noch einmal gut durch.
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Schnapp dir jetzt einen Bogen Backpapier und rolle den Teig darauf mit einem Nudelholz zu einem 30 cm großen Kreis aus. Lege alles auf ein Backblech.
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Verteile die Nektarinenspalten auf dem Teig. Dabei lässt du einen Rand von 2 cm frei.
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Den Teigrand klappst du jetzt rundherum auf die Nektarinenspalten. Dazu kannst du gut den Bogen Backpapier zu Hilfe nehmen. Drücke alles vorsichtig fest.
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Den Teigrand bestreichst du mit einem Pinsel mit 1 EL Milch.
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Streue zuletzt noch 3 EL gehobelte Mandeln auf den Teigrand.
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Und nun ab in den Ofen mit der Galette: Am besten wird sie auf der unteren Einschubleiste. Backe sie für etwa 18 Min. im Ofen.
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Lass die Galette auf dem Blech 10 Min. abkühlen. Anschließend ist deine fruchtige Nektarinen-Galette bereit zum Vernaschen, lass sie dir schmecken!
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