New York Cheesecake
New York Cheesecake
New York Cheesecake
New York Cheesecake
Merken

New York Cheesecake

52
  • icon-dificulty Created with Sketch. Einfach
  • icon-pieces Created with Sketch. für 12 Stück
30 Min
Zubereitung
1:30 Std
Backen
3:20 Std
Kühlen & Ruhen
5:20 Std

Zutaten

110 g
Butter
200 g
Vollkorn-Butterkekse
5
Eier (Größe M)
800 g
Frischkäse
1 geh. EL
Puderzucker
200 g
Zucker

Utensilien

Springform ø 26cm, Backpinsel oder etwas Küchenpapier, Gefrierbeutel, Nudelholz, kleiner Topf, Rührschüssel, Rost, Schneebesen, großes Messer, Tortenplatte, 2 Rührstäbe, Mixer, Teigschaber.

1
Heize schon mal deinen Ofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze (140 °C Umluft) vor, damit er schon heiß ist, wenn du mit der Teigzubereitung fertig bist.
2
Damit sich der Kuchen nach dem Backen gut aus der Form lösen lässt, fette die Form mit etwas Butter ein. Dazu nimmst du einen Backpinsel oder etwas Küchenpapier.
3
Für den Boden kannst du 200 g Vollkorn-Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und mit einem Nudelholz die Kekse zerkleinern.
4
Zerlasse anschließend 100 g Butter in einem kleinen Topf.
5
Gebe die Kekskrümel in eine Rührschüssel und vermische sie mit der geschmolzenen Butter.
6
Gebe die Mischung jetzt in die Springform und drücke sie glatt. Dies geht besonders gut mit der Rückseite eines Esslöffels.
7
Ab in den Ofen mit dem Boden. Hier muss er im unteren Drittel 15 Min. vorbacken.
8
Wenn der Boden fertig gebacken ist, nimm die Springform aus dem Ofen und stelle sie auf ein Rost.
9
Jetzt geht es weiter mit der Füllung. Gib dafür 200 g Zucker und 2 TL Bourbon-Vanille-Extrakt in eine Rührschüssel.
10
Jetzt rührst du nach und nach 800 g Frischkäse mit einem Schneebesen unter.
11
Nun rührst du einzeln eins von 5 Eiern (Größe M) nach einander unter.
12
Zum Schluss fehlen nur noch 250 g Crème double. Auch diese wird einfach untergerührt.
13
Der zusammengerührte Teig wird nun einfach in die Springform gegossen.
14
Jetzt schnell in den Ofen damit. Hier muss der Kuchen im unteren Drittel des Ofens 1 Std. 15 Min. lang backen.
15
Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, lasse ihn bei offener Ofentür noch 20 Min. lang stehen.
16
Stell ihn anschließend zum Auskühlen auf ein Rost.
17
Stelle den Kuchen jetzt noch für 3 Stunden in den Kühlschrank.
18
Anschließend kannst du deinen Kuchen aus der Form holen. Löse dafür zuerst den Rand deiner Springform mit einem normalen Messer. 
19
Nun kannst du ihn auch von dem Boden deiner Sprinform lösen. Dazu nimmst du am besten eine Palette oder ein großes Messer.
20
Wenn dein Kuchen gelöst ist, kannst du ihn auf eine Tortenplatte setzten.
21
Jetzt noch schnell 125 g Crème double mit 1 gehäuften EL Puderzucker in eine Rührschüssel geben.
22
Schlage beides zusammen mit den Rührstäben des Mixers auf.
23
Diese musst du jetzt nur noch auf dem Kuchen verteilen. Dazu nimmst du einen Teigschaber.
24
Jetzt kannst du deinen New York Cheesecake endlich genießen!