New York Cheesecake
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New York Cheesecake

  • icon-dificulty Created with Sketch. Einfach
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30 Min
Zubereitung
1:30 Std
Backen
3:20 Std
Kühlen & Ruhen
5:20 Std

Zutaten

100 g
Butter
5
Eier (Größe M)
800 g
Frischkäse
1 geh. EL
Puderzucker
2 TL
Vanille-Extrakt
200 g
Vollkorn-Butterkekse
200 g
Zucker

Utensilien

Springform ø 26cm, Springform Ø 26cm, Nudelholz, kleiner Topf, Rührschüssel, Rost, Schneebesen, Mixer mit Rührstäben.

1
Heize schon mal deinen Ofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze (140 °C Umluft) vor, damit er schon heiß ist, wenn du mit der Teigzubereitung fertig bist.
2
Fette eine Springform mit einem Durchmesser von 26 cm.
3
Für den Boden kannst du 200 g Vollkorn-Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und mit einem Nudelholz die Kekse zerkleinern.
4
Zerlasse anschließend 100 g Butter in einem kleinen Topf.
5
Gebe die Kekskrümel in eine Rührschüssel und vermische sie mit der Butter.
6
Gebe die Mischung jetzt in die Springform und drücke sie glatt. Dies geht besonders gut mit der Rückseite eines Esslöffels.
7
Ab mit dem Boden in den Ofen. Hier muss er im unteren Drittel 15 Min. vorbacken.
8
Wenn der Boden fertig gebacken ist, nimm die Springform aus dem Ofen und stelle sie auf ein Rost.
9
Jetzt geht es weiter mit der Füllung. Gib dafür 200 g Zucker und 2 TL Vanille-Extrakt in eine Rührschüssel.
10
Jetzt rührst du nach und nach 800 g Frischkäse mit einem Schneebesen unter.
11
Nun kannst eins von 5 Eiern (Größe M) einzeln nach einander unterrühren.
12
Zum Schluss fehlen nur noch 250 g Crème double. Auch diese wird einfach untergerührt.
13
Der zusammengerührte Teig wird nun einfach in die Springform gegossen.
14
Nun schnell in den Ofen damit. Hier muss der Kuchen im unteren Drittel des Ofens 1 Std. 15 Min. lang backen.
15
Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, lasse ihn bei offener Ofentür noch 20 Min. lang stehen.
16
Stell ihn anschließend auf ein ein Rost zum Auskühlen.
17
Stelle den Kuchen jetzt noch für 3 Stunden in den Kühlschrank.
18
Anschließend kannst du deinen Kuchen aus der Form holen. Löse dafür zuerst den Rand deiner Springform mit einem normalen Messer. 
19
Nun kannst du ihn auch von dem Boden deiner Sprinform lösen. 
20
Wenn dein Kuchen gelöst ist, kannst du ihn auf eine Tortenplatte setzten.
21
Jetzt noch schnell 125 g Crème double mit 1 gehäuften EL Puderzucker aufschlagen.
22
Schlage beides zusammen mit dem Mixer mit Rührstäben auf.
23
Diese musst du jetzt nur noch auf dem Kuchen verteilen.
24
Jetzt kannst du deinen New York Cheesecake endlich genießen!