New York Cheesecake
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New York Cheesecake

91
  • Einfach
  • für 12 Stück
35 Min.
Zubereitung
1 Std. 30 Min.
Backen
3 Std. 20 Min.
Kühlen & Ruhen
5 Std. 25 Min.

Zutaten

110  g
Butter
200  g
Vollkorn-Butterkekse
200  g
Zucker
800  g
Frischkäse
5
Eier (Größe M)
1  geh. EL
Puderzucker

Was du noch wissen solltest

  • Diesen Kuchen kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
  • Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.

Utensilien

Springform ø 26 cm,  Backpinsel oder etwas Küchenpapier,  Gefrierbeutel,  Nudelholz,  kleiner Topf,  Rührschüssel,  Rost,  SchneebesenPalette,  Tortenplatte,  2 Rührstäbe,  Mixer,  Teigschaber.

Rezept in der Listen-Ansicht:
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Heize schon mal deinen Ofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze (140 °C Umluft) vor, damit er schon heiß ist, wenn du mit der Teigzubereitung fertig bist.
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Heize schon mal deinen Ofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze (140 °C Umluft)  vor, damit er schon heiß ist, wenn du mit der Teigzubereitung fertig bist.
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Damit sich der Kuchen nach dem Backen gut aus der Form lösen lässt, fette die Form mit etwas Butter ein. Dazu nimmst du einen Backpinsel oder etwas Küchenpapier.
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Damit sich der Kuchen nach dem Backen gut aus der Form lösen lässt, fette die Form mit etwas Butter ein. Dazu nimmst du einen Backpinsel oder etwas Küchenpapier.
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Für den Boden kannst du 200 g Vollkorn-Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und mit einem Nudelholz die Kekse zerkleinern.
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Für den Boden kannst du 200 g Vollkorn-Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und mit einem Nudelholz die Kekse zerkleinern.
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Zerlasse anschließend 100 g Butter in einem kleinen Topf.
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Zerlasse anschließend 100 g Butter in einem kleinen Topf.
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Gebe die Kekskrümel in eine Rührschüssel und vermische sie mit der geschmolzenen Butter.
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Gebe die Kekskrümel in eine Rührschüssel und vermische sie mit der geschmolzenen Butter.
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Gebe die Mischung jetzt in die Springform und drücke sie glatt. Dies geht besonders gut mit der Rückseite eines Esslöffels.
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Gebe die Mischung jetzt in die Springform und drücke sie glatt. Dies geht besonders gut mit der Rückseite eines Esslöffels.
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Ab in den Ofen mit dem Boden. Hier muss er im unteren Drittel 15 Min. vorbacken.
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Ab in den Ofen mit dem Boden. Hier muss er im unteren Drittel 15 Min. vorbacken.
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Wenn der Boden fertig gebacken ist, nimm die Springform aus dem Ofen und stelle sie auf ein Rost.
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Wenn der Boden fertig gebacken ist, nimm die Springform aus dem Ofen und stelle sie auf ein Rost.
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Jetzt geht es weiter mit der Füllung. Gib dafür 200 g Zucker und 2 TL Bourbon-Vanille-Extrakt in eine Rührschüssel.
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Jetzt geht es weiter mit der Füllung. Gib dafür 200 g Zucker und 2 TL Bourbon-Vanille-Extrakt in eine Rührschüssel.
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Jetzt rührst du nach und nach 800 g Frischkäse mit einem Schneebesen unter.
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Jetzt rührst du nach und nach 800 g Frischkäse mit einem Schneebesen unter.
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Nun rührst du einzeln eins von 5 Eiern (Größe M) nach einander unter.
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Nun rührst du einzeln eins von 5 Eiern (Größe M) nach einander unter.
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Zum Schluss fehlen nur noch 250 g Crème double. Auch diese wird einfach untergerührt.
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Zum Schluss fehlen nur noch 250 g Crème double. Auch diese wird einfach untergerührt.
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Der zusammengerührte Teig wird nun einfach in die Springform gegossen.
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Der zusammengerührte Teig wird nun einfach in die Springform gegossen.
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Jetzt schnell in den Ofen damit. Hier muss der Kuchen im unteren Drittel des Ofens 1 Std. 15 Min. lang backen.
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Jetzt schnell in den Ofen damit. Hier muss der Kuchen im unteren Drittel des Ofens 1 Std. 15 Min.  lang backen.
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Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, lass ihn bei offener Ofentür noch 20 Min. lang stehen.
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Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, lass ihn bei offener Ofentür noch 20 Min.  lang stehen.
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Stell ihn anschließend zum Auskühlen auf ein Rost.
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Stell ihn anschließend zum Auskühlen auf ein Rost.
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Stell den Kuchen jetzt noch für 3 Std. in den Kühlschrank.
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Stell den Kuchen jetzt noch für 3 Std.  in den Kühlschrank.
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Anschließend kannst du deinen Kuchen aus der Form holen. Löse dafür zuerst den Rand deiner Springform mit einem normalen Messer. 
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Anschließend kannst du deinen Kuchen aus der Form holen. Löse dafür zuerst den Rand deiner Springform mit einem normalen Messer. 
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Nun kannst du ihn auch von dem Boden deiner Sprinform lösen. Dazu nimmst du am besten eine Palette.
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Nun kannst du ihn auch von dem Boden deiner Sprinform lösen. Dazu nimmst du am besten eine Palette.
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Wenn dein Kuchen gelöst ist, kannst du ihn auf eine Tortenplatte setzten.
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Wenn dein Kuchen gelöst ist, kannst du ihn auf eine Tortenplatte setzten.
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Jetzt noch schnell 125 g Crème double mit 1 gehäuften EL Puderzucker in eine Rührschüssel geben.
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Jetzt noch schnell 125 g Crème double mit 1 gehäuften EL Puderzucker in eine Rührschüssel geben.
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Schlage beides zusammen mit den Rührstäben des Mixers auf.
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Schlage beides zusammen mit den Rührstäben des Mixers auf.
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Diese musst du jetzt nur noch auf dem Kuchen verteilen. Dazu nimmst du einen Teigschaber.
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Diese musst du jetzt nur noch auf dem Kuchen verteilen. Dazu nimmst du einen Teigschaber.
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Jetzt kannst du deinen New York Cheesecake endlich genießen!
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Jetzt kannst du deinen New York Cheesecake endlich genießen!