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New York Cheesecake
35 Min.
Zubereitung
1 Std. 30 Min.
Backen
3 Std. 20 Min.
Kühlen & Ruhen
5 Std. 25 Min.
Zutaten
- 110 gButter
- 200 gVollkorn-Butterkekse
- 200 gZucker
- 2 TLBourbon-Vanille-Extrakt z.B. Flüssiger Bourbon Vanille Extrakt, gezuckert von Dr. Oetker
- 800 gFrischkäse
- 5Eier (Größe M)
- 375 gCrème double z.B. Crème double (125 g) von Dr. Oetker
- 1 geh. ELPuderzucker
Was du noch wissen solltest
- Diesen Kuchen kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.
Utensilien
Springform ø 26 cm, Backpinsel oder etwas Küchenpapier, Gefrierbeutel, Nudelholz, kleiner Topf, Rührschüssel, Rost, Schneebesen, Palette, Tortenplatte, 2 Rührstäbe, Mixer, Teigschaber
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Heize schon mal deinen Ofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze (140 °C Umluft) vor, damit er schon heiß ist, wenn du mit der Teigzubereitung fertig bist.
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Damit sich der Kuchen nach dem Backen gut aus der Form lösen lässt, fette die Form mit etwas Butter ein. Dazu nimmst du einen Backpinsel oder etwas Küchenpapier.
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Für den Boden kannst du 200 g Vollkorn-Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und mit einem Nudelholz die Kekse zerkleinern.
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Zerlasse anschließend 100 g Butter in einem kleinen Topf.
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Gebe die Kekskrümel in eine Rührschüsselund vermische sie mit der geschmolzenen Butter.
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Gebe die Mischung jetzt in die Springform und drücke sie glatt. Dies geht besonders gut mit der Rückseite eines Esslöffels.
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Ab in den Ofen mit dem Boden. Hier muss er im unteren Drittel15 Min.vorbacken.
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Wenn der Boden fertig gebacken ist, nimm die Springform aus dem Ofen und stelle sie auf ein Rost.
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Jetzt geht es weiter mit der Füllung. Gib dafür 200 g Zucker und 2 TL Bourbon-Vanille-Extrakt in eine Rührschüssel.
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Jetzt rührst du nach und nach 800 g Frischkäsemit einem Schneebesen unter.
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Nun rührst du einzeln eins von5 Eiern (Größe M)nach einander unter.
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Zum Schluss fehlen nur noch 250 g Crème double. Auch diese wird einfach untergerührt.
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Der zusammengerührte Teig wird nun einfach in die Springform gegossen.
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Jetzt schnell in den Ofen damit. Hier muss der Kuchen im unteren Drittel des Ofens 1 Std. 15 Min. lang backen.
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Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, lass ihn bei offener Ofentür noch 20 Min. lang stehen.
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Stell ihn anschließend zum Auskühlen auf ein Rost.
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Stell den Kuchen jetzt noch für 3 Std. in den Kühlschrank.
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Anschließend kannst du deinen Kuchen aus der Form holen. Löse dafür zuerst den Rand deiner Springform mit einem normalen Messer.
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Nun kannst du ihn auch von dem Boden deiner Sprinform lösen. Dazu nimmst du am besten eine Palette.
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Wenn dein Kuchen gelöst ist, kannst du ihn auf eine Tortenplatte setzten.
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Jetzt noch schnell 125 g Crème double mit 1 gehäuften EL Puderzucker in eine Rührschüssel geben.
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Schlage beides zusammen mit den Rührstäben des Mixers auf.
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Diese musst du jetzt nur noch auf dem Kuchen verteilen. Dazu nimmst du einen Teigschaber.
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Jetzt kannst du deinen New York Cheesecake endlich genießen!
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