Nougat Tarte
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Nougat Tarte

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47 Min
Zubereitung
13 Min
Backen
2:30 Std
Kühlen & Ruhen
3:30 Std

Zutaten

1 Msp.
90 g
Butter
5 EL
Karamellsoße
50 g
Macadamianüsse
100 g
Schlagsahne
1 Päckchen
etwas
Wasser
120 g
Weizenmehl
50 g
50 g
Zucker

Utensilien

Springform ø 20cm, Backpinsel oder Küchenpapier, Rührschüssel, Küchenwaage, Mixer mit Knethaken, Rost, Spritzbeutel, Nudelholz, Brettchen, scharfes Messer, Schneebesen, kleiner Topf.

1
Damit sich der Kuchen nach dem Backen gut aus der Form lösen lässt, fette sie mit etwas Butter ein. Das geht am besten mit einem Backpinsel oder etwas Küchenpapier.
2
Stell deinen Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) ein, dann hat er die richtige Temperatur, wenn du den Kuchenboden in den Ofen gibst.
3
Gib 120 g Weizenmehl und 1 Messerspitze Backpulver in eine Rührschüssel und vermenge beides gründlich.
4
In die Rührschüssel gibst du nun noch 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 80 g Butter.
5
Verknete dann alle Zutaten mit den Knethaken deines Mixers zu einem Teig.
6
Forme aus dem Teig mit den Händen eine feste Kugel und teile sie in 3 Portionen.
7
Nimm 2 der 3 Portionen und knete sie zusammen. Rolle diese Portion mit einem Nudelholz auf dem Boden der Form aus. Befestige dann den Springformrand.
8
Drücke den Boden nochmal vorsichtig fest.
9
Damit der Boden beim Backen keine Luftblasen schlägt, stich ihn mit einer Gabel einige Male ein.
10
Forme aus dem restlichen Teig 2 Rollen à 25 cm Länge und lege diese innen an den Rand der Springform.
11
Drücke die Teigrollen am Rand der Springform fest. Der Teigrand sollte etwa 3cm hoch sein.
12
Nun wird der Boden für etwa 13 Min. gebacken. Am besten wird er, wenn du ihn in der Mitte des Ofens platzierst.
13
Nimm die Springform aus dem Ofen und lass den Kuchen für etwa 30 Min. auf einem Rost erkalten.
14
Gib dann 5 EL Karamellsoße auf den kalten Boden. Verteile sie gut.
15
Als nächstes hackst du auf einem Brettchen 50 g Zartbitter-Kuvertüre und schneidest 100 g Nuss-Nougat klein.
16
Gib 100 g Schlagsahne in einen Topf und koche diese unter Rühren auf.
17
Nimm den Topf vom Herd und gib die Kuvertüre und den Nuss-Nougat dazu. Verrühre alles gut mit einem Schneebesen.
18
Die Schokomasse verteilst du nun vorsichtig auf deiner Tarte.
19
In die weiche Schokomasse drückst du jetzt noch 50 g Macadamianüsse.
20
Stell die Tarte nun für etwa 2 Std. in den Kühlschrank, damit die Creme schön fest wird.
21
Löse dann die Tarte von der Form, indem du mit einem Messer vorsichtig am Springformrand entlang schneidest. Nimm den Rand dann ab.
22
Mit einem großen Messer löst du den Kuchen von dem Springformboden ab und setzt ihn auf eine Kuchenplatte um.
23
Erhitze nun etwas Wasser in einem Topf.
24
Fülle anschließend 25 g Nuss-Nougat in einen Plastikspritzbeutel und gib diesen in das Wasserbad, bis das Nougat geschmolzen ist.
25
Schneide jetzt eine sehr kleine Ecke des Spritzbeutels ab und besprenkel die Tarte mit dem geschmolzenem Nougat.
26
Schon ist deine kleine, aber feine Tarte fertig.