Nutella®-Buchteln
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Nutella®-Buchteln

160
  • Einfach
  • für 13 Stück
35 Min.
Zubereitung
20 Min.
Backen
40 Min.
Kühlen & Ruhen
1 Std. 35 Min.

Zutaten

250  ml
Milch
105  g
Butter
500  g
Weizenmehl
1  Pck.
Trockenbackhefe
50  g
Zucker
1  Pck.
Vanillezucker
4  Tr.
Zitronen-Aroma
1
Ei (Größe M)
1  Prise
Salz
13  gestr. EL
Nutella®
etwas
Puderzucker

Was du noch wissen solltest

  • Dieses Gebäck kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
  • Bitte berücksichtige, dass der Hefeteig für einige Zeit gehen muss, damit er schön luftig wird.

Utensilien

Auflaufform etwa 25 x 20 cm,  2 kleine Töpfe,  Rührschüssel,  2 Knethaken,  Mixer,  Geschirrtuch,  Backpinsel,  Teigkarte,  Nudelholz,  Rost,  Sieb (für Puderzucker).

Rezept in der Listen-Ansicht:
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Los geht's: Erwärme zu Beginn 250 ml Milch mit 75 g Butter so lange in einem kleinen Topf, bis die Butter vollständig geschmolzen ist. 
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Los geht's: Erwärme zu Beginn 250 ml Milch mit 75 g Butter so lange in einem kleinen Topf, bis die Butter vollständig geschmolzen ist. 
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Als nächstes vermischst du dann 500 g Weizenmehl mit 1 Päckchen Trockenbackhefe in einer Rührschüssel.
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Als nächstes vermischst du dann 500 g Weizenmehl mit 1 Päckchen Trockenbackhefe in einer Rührschüssel.
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Gib nun noch 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 4 Tropfen Zitronen-Aroma dazu.
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Gib nun noch 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 4 Tropfen Zitronen-Aroma dazu.
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Jetzt fügst du noch 1 Ei (Größe M) und 1 Prise Salz hinzu.
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Jetzt fügst du noch 1 Ei (Größe M) und 1 Prise Salz hinzu.
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Gib anschließend die warme Milch-Butter-Mischung zu deiner Mehlmischung.
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Gib anschließend die warme Milch-Butter-Mischung zu deiner Mehlmischung.
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Danach verarbeitest du alle Zutaten mit den Knethaken des Mixers auf höchster Stufe für etwa 5 Min. zu einem festen Teig.
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Danach verarbeitest du alle Zutaten mit den Knethaken des Mixers auf höchster Stufe für etwa 5 Min. zu einem festen Teig.
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Anschließend deckst du deinen Teig mit einem Geschirrtuch ab und stellst ihn an einen warmen Ort. Lass den Teig dort für etwa 20 Min. gehen, bis er sich optisch vergrößert hat.
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Anschließend deckst du deinen Teig mit einem Geschirrtuch ab und stellst ihn an einen warmen Ort. Lass den Teig dort für etwa 20 Min. gehen, bis er sich optisch vergrößert hat.
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Damit der Backofen die richtige Temperatur hat, wenn die Buchteln bereit zum Backen sind, heize ihn jetzt schon einmal auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
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Damit der Backofen die richtige Temperatur hat, wenn die Buchteln bereit zum Backen sind, heize ihn jetzt schon einmal auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
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Damit sich deine Buchteln später besser aus der Form lösen lassen, kannst du in der Zwischenzeit auch schon deine Auflaufform mit etwas Butter fetten. Am besten geht dies mit einem Backpinsel
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Damit sich deine Buchteln später besser aus der Form lösen lassen, kannst du in der Zwischenzeit auch schon deine Auflaufform mit etwas Butter fetten. Am besten geht dies mit einem Backpinsel. 
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Wenn sich der Teig sichtbar vergrößert hat, nimmst du ihn aus der Rührschüssel und knetest ihn auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durch. Durch das Mehl bleibt dein Teig nicht so sehr an deiner Arbeitsfläche kleben. 
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Wenn sich der Teig sichtbar vergrößert hat, nimmst du ihn aus der Rührschüssel und knetest ihn auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durch. Durch das Mehl bleibt dein Teig nicht so sehr an deiner Arbeitsfläche kleben. 
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Rolle den Teig dann zu einer Rolle und teile ihn in 13 gleich große Stücke ein. Am besten geht dies mit einer Teigkarte.
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Rolle den Teig dann zu einer Rolle und teile ihn in 13 gleich große Stücke ein. Am besten geht dies mit einer Teigkarte.
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Rolle die einzelnen Teig-Stückchen dann zu Kugeln.
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Rolle die einzelnen Teig-Stückchen dann zu Kugeln.
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Als nächstes rollst du jede Teig-Kugel mit einem Nudelholz kurz aus. Dann benötigst du 13 gestrichene EL Nutella®. Auf jeden einzelnen Teigfladen verteilst du dann jeweils immer 1 EL von dem Nutella®.
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Als nächstes rollst du jede Teig-Kugel mit einem Nudelholz kurz aus. Dann benötigst du 13 gestrichene EL Nutella®. Auf jeden einzelnen Teigfladen verteilst du dann jeweils immer 1 EL von dem Nutella®.
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Drücke den Teig jetzt um die Nutella-Füllung zusammen und leg die Kugeln mit der Öffnung nach unten in die vorbereitete Auflaufform hinein.
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Drücke den Teig jetzt um die Nutella-Füllung zusammen und leg die Kugeln mit der Öffnung nach unten in die vorbereitete Auflaufform hinein.
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Als nächstes zerlässt du 20 g Butter in einem kleinen Topf. Schnapp dir dann einen Backpinsel und bestreiche deine Buchteln mit der geschmolzenen Butter, damit sie schön saftig werden. 
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Als nächstes zerlässt du 20 g Butter in einem kleinen Topf. Schnapp dir dann einen Backpinsel und bestreiche deine Buchteln mit der geschmolzenen Butter, damit sie schön saftig werden. 
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Stelle die Auflaufform noch einmal abgedeckt an einen warmen Ort und lass die Buchtel noch etwas gehen, bevor du sie schließlich in den Ofen schiebst.
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Stelle die Auflaufform noch einmal abgedeckt an einen warmen Ort und lass die Buchtel noch etwas gehen, bevor du sie schließlich in den Ofen schiebst.
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Wenn deine Buchteln etwas aufgegangen sind, schiebst du sie für etwa 20 Min. zum Backen in den Ofen. Am besten werden sie, wenn du die Aufllaufform im unteren Drittel des Ofens platzierst. 
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Wenn deine Buchteln etwas aufgegangen sind, schiebst du sie für etwa 20 Min. zum Backen in den Ofen. Am besten werden sie, wenn du die Aufllaufform im unteren Drittel des Ofens platzierst. 
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Nach der Backzeit holst du deine Buchteln aus dem Ofen und lässt die Auflaufform auf einem Rost für 10 Min. erkalten.
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Nach der Backzeit holst du deine Buchteln aus dem Ofen und lässt die Auflaufform auf einem Rost für 10 Min. erkalten.
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Zum Schluss schnappst du dir noch ein Sieb und bestreust die Buchteln mit etwas Puderzucker. Lass dir deine Nutella®-Buchteln schmecken!
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Zum Schluss schnappst du dir noch ein Sieb und bestreust die Buchteln mit etwas Puderzucker. Lass dir deine Nutella®-Buchteln schmecken!