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Nutella®-Cake-Pops
30 Min.
Zubereitung
25 Min.
Kühlen & Ruhen
55 Min.
Zutaten
- 300 gFertigkuchen z.B. fertiger Marmorkuchen von Dr. Oetker
- 150 gNutella®
- 50 gButter
- etwasWasser
- 125 gdunkle Kuchenglasur im Becher
- 200 gZucker
- einigeZuckerstreusel
Was du noch wissen solltest
- Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.
- Dieses Gebäck kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Utensilien
Brettchen, großes, scharfes Messer, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleiner Topf, Bogen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), 16 Cake-Pop-Sticks
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- 1 von 11Los geht's: Schneide zu Beginn auf einem Brettchen 300 g Fertigkuchen mit einem großen, scharfen Messer in grobe Stücke. Gib sie anschließend in eine Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 11Füge 150 g Nutella® und 50 g Butter (weich) zu den Kuchenstücken hinzu und verrühre alles mit den Rührstäben des Mixers zu einem einheitlichen Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 11Als Nächstes nimmst du den Teig aus der Rührschüssel und formst ihn mit deinen Händen auf deiner Arbeitsplatte zu einer dicken Rolle.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 11Teile die Rolle anschließend mit dem großen, scharfen Messer in 16 gleich große Stücke.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 11Forme dann aus jedem Teigstück mit den Handflächen eine Kugel.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 11Weiter geht's: Bringe etwas Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen. Nimm den Topf dann vom Herd und hänge 125 g dunkle Kuchenglasur im Becher für 10 Min. an den Rand des Topfes.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 11Leg dir jetzt schon einmal einen Bogen Backpapier bereit, denn wenn die Kuchenglasur geschmolzen ist, tauchst du jeweils einen von 16 Cake-Pop-Sticks 2 cm tief in die flüssige Glasur und pikst ihn danach direkt in eine der Teigkugeln. Lege die Teigkugeln dann auf dem vorbereiteten Backpapier ab.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 11Wenn du alle Teigkugeln mit einem Stick versehen hast, stellst du die Cake-Pops für 5 Min. in den Kühlschrank. So kann die Glasur etwas fest werden und die Teigkugeln bleiben später am Stiel haften.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 11In der Zwischenzeit kannst du dir schon einmal eine Rührschüssel gefüllt mit 200 g Zucker bereit stellen, hier kannst du gleich deine Cake-Pops zum Trocknen hinein stellen. Wenn das erledigt ist, holst du die Cake-Pops aus dem Kühlschrank und tauchst sie in die flüssige dunkle Kuchenglasur im Becher hinein.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 11Anschließend bestreust du deine Cake-Pops direkt mit einigen Zuckerstreuseln. Stecke sie dann zum Trocknen in die vorbereitete Schüssel mit dem Zucker.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 11Fast geschafft: Damit die Glasur noch schön fest werden kann, stellst du die Nutella®-Cake-Pops in der Rührschüssel jetzt noch für 20 Min. in den Kühlschrank. Danach kannst du dir die süßen Cake-Pops auch schon schmecken lassen!Bild anzeigen Bild schließen