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Nutella®-Cheesecake
20 Min.
Zubereitung
2 Std.
Kühlen
2 Std. 20 Min.
Wähle deine Backform
Zutaten
- 100 gSchokokekse
- 40 gButter
- 200 gSchlagsahne
- 1 Btl.Gelatine fix z.B. Gelatine fix (15 g) von Dr. Oetker
- 200 gFrischkäse
- 105 gNutella®
- 2 gestr. ELPuderzucker
- 1 TLVanillepaste z.B. Bourbon Vanille Paste von Dr. Oetker
Was du noch wissen solltest
- Diese Torte kannst du gut verpackt für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
- Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.
Utensilien
Bogen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), Gefrierbeutel, Nudelholz, kleiner Topf, 2 Rührschüsseln, Teigschaber, 2 Rührstäbe, Mixer, Rührbecher, Tortenheber, Tortenplatte
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- 1 von 15Damit sich der Kuchen später gut aus der Form lösen lässt, spanne einen Bogen Backpapier in die Springform ein.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 15Gib 100 g Schokokekse für den Boden in einen Gefrierbeutel, verschließe diesen gut und zerkleinere die Kekse mit einem Nudelholz.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 15Zerlasse anschließend 40 g Butter in einem kleinen Topf.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 15Gib die Kekskrümel in eine Rührschüssel und vermische sie mit einem Teigschaber mit der geschmolzenen Butter.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 15Gib die Mischung in deine vorbereitete Springform und drücke sie glatt. Dies geht besonders gut mit der Rückseite eines Esslöffels.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 15Jetzt geht's mit der Creme weiter. Stell deine Springform solange in den Kühlschrank.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 15Schlage mit den Rührstäbendes Mixers 200 g Schlagsahne mit 1 Beutel Gelatine fix in einem Rührbecher steif. Achtung: Bitte lagere deine Sahne im Kühlschrank und nimm sie erst kurz vor dem Verwenden aus dem Kühlschrank heraus, so bekommt die Sahne beim Aufschlagen die richtige Konsistenz.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 15Gib 200 g Frischkäse, 100 g Nutella®, 2 gestrichenen EL Puderzucker und 1 TL Vanillepaste in eine Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 15Verrühre alles mit den Rührstäbendes Mixers.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 15Jetzt musst du nur noch die Schlagsahne mit einem Teigschaber unter die Frischkäsemasse heben.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 15Fülle die Creme nun in deine Springform und streiche sie mit einem Tortenheber glatt.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 15Die Torte muss jetzt für mind. 2 Std. in den Kühlschrank. So wird die Creme schön fest.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 15Nach der Kühlzeit entfernst du mit einem einfachen Messer den Springformrand von deinem Kuchen.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 15Stell deinen Kuchen noch auf eine Tortenplatte und zieh den Bogen Backpapier unter dem Kuchen weg.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 15Zum Schluss kannst du deinen Kuchen noch mit 1 gehäuften TL Nutella® besprenkeln. Dafür kannst du das Nutella in einen Spritzbeutel füllen oder einfach einen kleinen Löffel nehmen. Lass ihn dir schmecken!Bild anzeigen Bild schließen