Nutella®-Käsekuchen
Nutella®-Käsekuchen
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Nutella®-Käsekuchen

Nutella®-Käsekuchen

31
  • Einfach
  • für 8 Stück
30 Min.
Zubereitung
1 Std. 05 Min.
Backen
2 Std.
Ruhen
3 Std. 35 Min.

Zutaten

50  g
Butter
50  g
Weizenmehl
1  gestr. EL
Back-Kakao
90  g
Zucker
150  g
Vollmilch-Kuvertüre
400  g
Frischkäse
200  g
Nutella®
2
Eier (Größe M)

Was du noch wissen solltest

  • Diesen Kuchen kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Utensilien

Springform ø 18 cm,  Backpinsel oder etwas Küchenpapier,  Rührschüssel,  2 Knethaken,  Mixer,  kleiner Topf und Schale für ein Wasserbad,  2 Rührstäbe,  Rost,  TeigschaberPalette,  Tortenplatte.

Rezept in der Listen-Ansicht:
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Bevor du mit dem Teig beginnst, heize den Ofen schon einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor. So hat er gleich die richtige Temperatur, wenn du den Kuchen zum Backen hinein gibst.
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Bevor du mit dem Teig beginnst, heize den Ofen schon einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor. So hat er gleich die richtige Temperatur, wenn du den Kuchen zum Backen hinein gibst.
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Damit sich der Kuchen nach dem Backen gut aus der Form lösen lässt, fette die Form mit etwas Butter ein. Dazu nimmst du einen Backpinsel oder etwas Küchenpapier.
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Damit sich der Kuchen nach dem Backen gut aus der Form lösen lässt, fette die Form mit etwas Butter ein. Dazu nimmst du einen Backpinsel oder etwas Küchenpapier.
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Gib 50 g Weizenmehl und 1 gestrichenen EL Back-Kakao in eine Rührschüssel.
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Gib 50 g Weizenmehl und 1 gestrichenen EL Back-Kakao in eine Rührschüssel.
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Füge noch 40 g Zucker und 40 g Butter (weich) hinzu.
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Füge noch 40 g Zucker und 40 g Butter (weich) hinzu.
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Mit den Knethaken des Mixers verrührst du alle Zutaten zu Streuseln.
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Mit den Knethaken des Mixers verrührst du alle Zutaten zu Streuseln.
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Gib die Streusel in die vorbereitete Springform und drücke sie auf dem Boden mit einem Esslöffel fest.
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Gib die Streusel in die vorbereitete Springform und drücke sie auf dem Boden mit einem Esslöffel fest.
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Ab in den Ofen mit dem Boden. Hier muss er im unteren Drittel für 15 Min. vorbacken.
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Ab in den Ofen mit dem Boden. Hier muss er im unteren Drittel für 15 Min. vorbacken.
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In der Zwischenzeit kannst du die Füllung vobereiten. Schmelze dafür vorsichtig 100 g Vollmilch-Kuvertüre in einem Wasserbad.
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In der Zwischenzeit kannst du die Füllung vobereiten. Schmelze dafür vorsichtig 100 g Vollmilch-Kuvertüre in einem Wasserbad.
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Dann gibst du 400 g Frischkäse, 50 g Zucker und 100 g Nutella® in eine Rührschüssel.
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Dann gibst du 400 g Frischkäse, 50 g Zucker und 100 g Nutella® in eine Rührschüssel.
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Verrühre alles mit den Rührstäben des Mixers.
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Verrühre alles mit den Rührstäben des Mixers.
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Gib nach und nach 2 Eier (Größe M) dazu und verrühre wieder alles gut.
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Gib nach und nach 2 Eier (Größe M) dazu und verrühre wieder alles gut.
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Zuletzt rührst du die Vollmilch-Kuvertüre unter die Masse.
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Zuletzt rührst du die Vollmilch-Kuvertüre unter die Masse.
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Nimm die Springform mit deinem vorgebackenen Boden aus dem Ofen und stell sie auf ein Rost.
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Nimm die Springform mit deinem vorgebackenen Boden aus dem Ofen und stell sie auf ein Rost.
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Fülle nun die Frischkäsefüllung auf den vorgebackenen Boden und verteile sie mit einem Teigschaber.
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Fülle nun die Frischkäsefüllung auf den vorgebackenen Boden und verteile sie mit einem Teigschaber.
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Gib den Kuchen nun für weitere 50 Min. wieder im unteren Drittel in den Backofen. 
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Gib den Kuchen nun für weitere 50 Min.  wieder im unteren Drittel in den Backofen. 
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Wenn dein Kuchen fertig gebacken ist, stell ihn zum Auskühlen für etwa 2 Std. auf ein Rost.
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Wenn dein Kuchen fertig gebacken ist, stell ihn zum Auskühlen für etwa 2 Std. auf ein Rost.
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Löse mit einem einfachen Messer den Kuchen vom Springformrand.
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Löse mit einem einfachen Messer den Kuchen vom Springformrand.
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Nun kannst du ihn auch mit einer Palette vom Boden deiner Springform lösen.
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Nun kannst du ihn auch mit einer Palette vom Boden deiner Springform lösen.
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Wenn dein Kuchen gelöst ist, kannst du ihn auf eine Tortenplatte setzen.
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Wenn dein Kuchen gelöst ist, kannst du ihn auf eine Tortenplatte setzen.
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Jetzt geht es mit dem Guss weiter: Schmelze dazu 50 g Vollmilch-Kuvertüre in einem Wasserbad.
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Jetzt geht es mit dem Guss weiter: Schmelze dazu 50 g Vollmilch-Kuvertüre in einem Wasserbad.
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Wenn die Vollmilch-Kuvertüre geschmolzen ist, gibst du 100 g Nutella® hinzu und verrührst alles gut.
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Wenn die Vollmilch-Kuvertüre geschmolzen ist, gibst du 100 g Nutella® hinzu und verrührst alles gut.
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Verteile den Guss nun mit einem Esslöffel auf dem Kuchen. Fertig ist dein Nutella-Käsekuchen - lass ihn dir schmecken!
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Verteile den Guss nun mit einem Esslöffel auf dem Kuchen. Fertig ist dein Nutella-Käsekuchen - lass ihn dir schmecken!