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Nutella®-Muffins
30 Min.
Zubereitung
30 Min.
Backen
30 Min.
Ruhen
1 Std. 30 Min.
Zutaten
- 125 gButter
- 150 gZucker
- 3Eier (Größe M)
- 250 gWeizenmehl
- 3 gestr. TLBackpulver
- 100 mlMilch
- 75 gSchokotröpfchen z.B. Schoko Tröpfchen von Dr. Oetker
- 230 gNutella®
- 75 gKuvertüre Chips (Zartbitter) z.B. Kuvertüre Fix Zartbitter von Dr. Oetker
- 50 gNuss-Karamell-Schoko-Mix z.B. Back Mich Haselnuss Schoko Karamell von Dr. Oetker
Was du noch wissen solltest
- Diese Muffins kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
Utensilien
12er Muffinblech, 12 Muffinförmchen, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, Rost
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Heize zu Beginn den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor. So hat er gleich die richtige Temperatur, wenn deine Muffins bereit zum Backen sind.
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Damit sich deine Muffins gleich gut lösen lassen, setze in jede Mulde des Muffinblechs eins von 12 Muffinförmchen.
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Dann geht's mit dem Teig los: Gib 125 g Butter (weich) in eine Rührschüssel und rühre sie mit den Rührstäben des Mixers geschmeidig.
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Füge jetzt während des Rührens 150 g Zucker hinzu.
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Gib dann nach und nach 3 Eier (Größe M) zum Teig und rühre jedes eine halbe Min. unter.
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Mische jetzt in einer kleinen Schüssel 250 g Weizenmehl und 3 gestrichene TL Backpulver.
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Gib die Hälfte der Mehlmischung sowie 100 ml Milchzum Teig und verrühre alles gut mit dem Mixer.
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Füge zuletzt das übrige Mehl, 75 g Schokotröpfchen und 3 gehäufte EL Nutella® hinzu. Verrühre wieder alles gut zu einem einheitlichen Teig.
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Jetzt kommt der Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen. Achte dabei darauf, dass du zunächst nur einenhalben EL Teig in deinen Muffinförmchen verteilst.
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Anschließend benötigst du 12 gehäufte TL Nutella®. Verteile auf jedes Muffinförmchen 1 EL davon.
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Jetzt geht es mit dem übrigen Teig weiter. Verteile ihn auf dem Nutella®.
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Gib die Muffins nun in den Ofen. Sie müssen für 30 Min. backen. Am besten werden sie in der Mitte des Ofens.
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Nimm die Muffins nach dem Backen aus dem Ofen und lass sie auf einem Rost für etwa 30 Min. auskühlen.
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Wenn die Muffins kalt sind, geht es mit dem Guss weiter: Schmelze dazu 75 g Kuvertüre Chips (Zartbitter) im Wasserbad. Im Übrigen haben wir hier ein paar wunderbare Tipps für dich, wie du deine Schokolade ganz einfach zum Glänzen bringst.
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Wenn die Schokolade geschmolzen ist, gib 125 g Nutella® hinzu und verrühre alles gut.
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Verteile jetzt auf jeden Muffin 1 EL Guss und streiche ihn mit dem Löffelrücken glatt.
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Schnapp dir dann noch 50 g Nuss-Karamell-Schoko-Mix und streue es auf deinen Schokoguss.
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Nun sind deine schokoladigen Nutella®-Muffins fertig zum Vernaschen. Lass sie dir schmecken!
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