bezahlter Inhalt
Nutella®-Muffins
30 Min.
Zubereitung
30 Min.
Backen
30 Min.
Ruhen
1 Std. 30 Min.
Zutaten
- 125 gButter
- 150 gZucker
- 3Eier (Größe M)
- 250 gWeizenmehl
- 3 gestr. TLBackpulver
- 100 mlMilch
- 75 gSchokotröpfchen z.B. Schoko Tröpfchen von Dr. Oetker
- 230 gNutella®
- 75 gKuvertüre Chips (Zartbitter) z.B. Kuvertüre Fix Zartbitter von Dr. Oetker
- 50 gNuss-Karamell-Schoko-Mix z.B. Back Mich Haselnuss Schoko Karamell
Was du noch wissen solltest
- Diese Muffins kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
Utensilien
12er Muffinblech, 12 Muffinförmchen, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, Rost, kleiner Topf und Schale für ein Wasserbad
Alle Bilder anzeigen
- 1 von 18Heize zu Beginn den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor. So hat er gleich die richtige Temperatur, wenn deine Muffins bereit zum Backen sind.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 18Damit sich deine Muffins gleich gut lösen lassen, setze in jede Mulde des Muffinblechs eins von 12 Muffinförmchen.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 18Dann geht's mit dem Teig los: Gib 125 g Butter (weich) in eine Rührschüssel und rühre sie mit den Rührstäben des Mixers geschmeidig.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 18Füge jetzt während des Rührens 150 g Zucker hinzu.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 18Gib dann nach und nach 3 Eier (Größe M) zum Teig und rühre jedes eine halbe Min. unter.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 18Mische jetzt in einer kleinen Schüssel 250 g Weizenmehl und 3 gestrichene TL Backpulver.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 18Gib die Hälfte der Mehlmischung sowie 100 ml Milchzum Teig und verrühre alles gut mit dem Mixer.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 18Füge zuletzt das übrige Mehl, 75 g Schokotröpfchen und 3 gehäufte EL Nutella® hinzu. Verrühre wieder alles gut zu einem einheitlichen Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 18Jetzt kommt der Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen. Achte dabei darauf, dass du zunächst nur einen halben EL Teig in deinen Muffinförmchen verteilst.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 18Anschließend benötigst du 12 gehäufte TL Nutella®. Verteile auf jedes Muffinförmchen 1 EL davon.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 18Jetzt geht es mit dem übrigen Teig weiter. Verteile ihn auf dem Nutella®.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 18Gib die Muffins nun in den Ofen. Sie müssen für 30 Min. backen. Am besten werden sie in der Mitte des Ofens.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 18Nimm die Muffins nach dem Backen aus dem Ofen und lasse sie auf einem Rost für etwa 30 Min. auskühlen.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 18Wenn die Muffins kalt sind, geht's mit dem Guss weiter: Lasse dafür 75 g Kuvertüre Chips (Zartbitter) in einem Wasserbad schmelzen. Im Übrigen haben wir hier ein paar wunderbare Tipps für dich, wie du deine Schokolade ganz einfach zum Glänzen bringst.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 18Wenn die Kuvertüre geschmolzen ist, gibst du noch 125 g Nutella® hinzu. Im Anschluss verrührst du alles gut.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 18Verteile jetzt auf jeden Muffin 1 EL Kuvertüre und streiche sie mit dem Löffelrücken glatt.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 18Schnapp dir dann noch 50 g Nuss-Karamell-Schoko-Mix und streue es auf deinen Schokoguss.Bild anzeigen Bild schließen
- 18 von 18Nun sind deine schokoladigen Nutella®-Muffins fertig zum Vernaschen. Lass sie dir schmecken!Bild anzeigen Bild schließen