bezahlter Inhalt
Nutella®-Plätzchen
23 Min.
Zubereitung
12 Min.
Backen
45 Min.
Kühlen & Ruhen
1 Std. 20 Min.
Zutaten
- 300 gWeizenmehl
- 100 ggemahlene Mandeln
- 1 PriseSalz
- 160 gZucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 200 gButter
- 2 ELMilch
- 150 gNutella®
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck kannst du in einer gut schließbaren Dose für 3 Wochen aufbewahren.
- Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.
Utensilien
Backblech, Rührschüssel, 2 Knethaken, Mixer, Frischhaltefolie, Bogen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), Nudelholz, Stern-Ausstecher, Lochtülle Ø 10 mm (Wilton #2A), Rost, Spritzbeutel, Schere
Alle Bilder anzeigen
- 1 von 14Vermische zuerst 300 g Weizenmehl mit 100 g gemahlenen Mandeln und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 14Füge 160 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 200 g Butter (weich) und 2 EL Milch hinzu. Verrühre alles mit den Knethaken des Mixers.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 14Nun formst du aus dem Teig eine feste Kugel.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 14Jetzt wickelst du etwas Frischhaltefolie um die Teigkugel und legst sie für 30 Min. in den Kühlschrank.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 14Bevof die jetzt mit dem Teig weiter machst heize deinen Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn die Plätzchen bereit zum Backen sind.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 14Leg dir dann ein Backblech mit einem Bogen Backpapier bereit.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 14Dann legst du die gekühlte Teigkugel auf die bemehlte Arbeitsfläche und rollst sie mit dem Nudelholz dünn aus.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 14Steche nun mit einem Stern-Ausstecher Plätzchen aus. Die fertigen Sterne kannst du auf dein Backblech legen.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 14Bei der Hälfte der Plätzchen stichst du dann mit einer Lochtülle Ø 10 mm (Wilton #2A) einen Kreis in der Mitte aus.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 14Wenn ein Backblech voll ist, schiebst du es in den Ofen. Die Plätzchen müssen etwa 12 Min.backen. Sie werden am besten, wenn du das Blech in der Mitte des Ofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 14Nach der Backzeit ziehst du die Plätzchen zusammen mit dem Bogen Backpapier vom Blech auf ein Rost und lässt sie etwa für 15 Min.erkalten.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 14Los geht's mit der Füllung der Plätzchen. Gib 150 g Nutella® in einen Spritzbeutel und schneide die Spitze mit einer Schere ab.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 14Gib je einen Klecks des Nutellas in die Mitte der Plätzchen die keinen Kreis haben.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 14Setze nun nur noch die Plätzchen mit Kreis auf die Plätzchen mit der Nutella-Creme und drücke sie vorsichtig fest. Schon ist Zeit die Plätzchen zu Vernaschen.
Bild anzeigen Bild schließen