Nutella®-Plätzchen
Nutella®-Plätzchen
Nutella®-Plätzchen
Nutella®-Plätzchen
Nutella®-Plätzchen
Merken

Nutella®-Plätzchen

244
  • icon-dificulty Created with Sketch. Ganz einfach
  • icon-pieces Created with Sketch. für 30 Stück
23 Min.
Zubereitung
12 Min.
Backen
1 Std. 15 Min.
Kühlen & Ruhen
1 Std. 50 Min.

Zutaten

200  g
Butter
100  g
gemahlene Mandeln
2  EL
Milch
150  g
Nutella®
1  Prise
Salz
1  Pck.
Vanillezucker
300  g
Weizenmehl
160  g
Zucker

Was du noch wissen solltest

  • Dieses Gebäck kannst du in einer gut schließbaren Dose für 3 Wochen aufbewahren.
  • Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.

Utensilien

Backblech, Rührschüssel, 2 Knethaken, Mixer, Frischhaltefolie, Bogen Backpapier, Nudelholz, Stern-Ausstecher, Lochtülle Ø 10mm (Wilton #2A), Rost, Spritzbeutel, Schere.

1
Vermische zuerst 300 g Weizenmehl mit 100 g gemahlenen Mandeln und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel.
2
Füge 160 g Zucker1 Päckchen Vanillezucker200 g Butter (weich) und 2 EL Milch hinzu. Verrühre alles mit den Knethaken des Mixers.
3
Nun formst du aus dem Teig eine feste Kugel.
4
Jetzt wickelst du etwas Frischhaltefolie um die Teigkugel und legst sie für 1 Std.  in den Kühlschrank.
5
Bevof die jetzt mit dem Teig weiter machst heize deinen Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft)  vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn die Plätzchen bereit zum Backen sind.
6
Leg dir dann ein Backblech mit einem Bogen Backpapier bereit.
7
Dann legst du die gekühlte Teigkugel auf die bemehlte Arbeitsfläche und rollst sie mit dem Nudelholz dünn aus.
8
Steche nun mit einem Stern-Ausstecher Plätzchen aus. Die fertigen Sterne kannst du auf dein Backblech legen.
9
Bei der Hälfte der Plätzchen stichst du dann mit einer Lochtülle Ø 10mm (Wilton #2A) einen Kreis in der Mitte aus.
10
Wenn ein Backblech voll ist, schiebst du es in den Ofen. Die Plätzchen müssen etwa 12 Min. backen. Sie werden am besten, wenn du das Blech in der Mitte des Ofens platzierst.
11
Nach der Backzeit ziehst du die Plätzchen zusammen mit dem Bogen Backpapier vom Blech auf ein Rost und lässt sie etwa für 15 Min. erkalten. 
12
Los geht's mit der Füllung der Plätzchen. Gib 150 g Nutella® in einen Spritzbeutel und schneide die Spitze mit einer Schere ab.
13
Gib je einen Klecks des Nutellas in die Mitte der Plätzchen die keinen Kreis haben.
14
Setze nun nur noch die Plätzchen mit Kreis auf die Plätzchen mit der Nutella-Creme und drücke sie vorsichtig fest. Schon ist Zeit die Plätzchen zu Vernaschen.