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Nutella®-Sahne-Torte
50 Min.
Zubereitung
3 Std. 45 Min.
Kühlen & Ruhen
5 Std.
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Zutaten
- 170 gWeizenmehl
- 4 gestr. TLBackpulver
- 2 ELBack-Kakao
- 350 gZucker
- 2 Pck.Vanillezucker
- 1 PriseSalz
- 170 gButter
- 4Eier (Größe M)
- 3 ELMilch
- 2 Pck.gemahlene Gelatine z.B. Gelatine gemahlen weiß von Dr. Oetker
- 150 mlWasser
- 800 gSpeisequark
- 50 gFrischkäse
- 150 gNutella®
- 600 gSchlagsahne
- 300 gHimbeeren
- etwasPuderzucker
Was du noch wissen solltest
- Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.
- Für dieses Rezept kannst du frische oder tiefgekühlte Früchte verwenden. Achte bei tiefgekühlten Früchten darauf, dass du sie gut abtropfen lässt.
- Wenn du unseren Backform-Umrechner nutzt, prüfe regelmäßig den Backfortschritt deines Gebäcks. Falls es zu dunkel wird, decke es im Ofen mit einem Bogen Backpapier ab.
- Diese Torte kannst du gut verpackt für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
Utensilien
2 Bögen Backpapier, 2 Rührschüsseln, 2 Rührstäbe, Mixer, Tortenheber, Rost, großes, scharfes Messer, kleine Schüssel, Schneebesen, kleine Schale, kleiner Topf, Teigschaber, Tortenplatte, Sieb (für Puderzucker)
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Los geht's: Damit sich dein Tortenboden später wieder gut aus der Form lösen lässt, spannst du zu Beginn einen Bogen Backpapier mit dem Rand der Springform ein.
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Heize auch schon einmal deinen Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn der Boden bereit zum Backen ist.
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Für deinen Teig gibst du nun 170 g Weizenmehl, 4 gestrichene TL Backpulver und 2 EL Back-Kakao in eine Rührschüssel. Vermenge alles gut miteinander.
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Jetzt kommen 170 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz dazu.
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Es fehlen noch 170 g Butter (weich), 4 Eier (Größe M) und 3 EL Milch. Verrühre anschließend alles 2 Min. auf höchster Stufe mit den Rührstäbendes Mixers, sodass ein glatter Teig entsteht.
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Schon ist der Teig fertig. Fülle ihn in die vorbereitete Springform und streiche ihn schön glatt. Das geht gut mit einem Tortenheber.
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Ab in den Ofen mit deinem Tortenboden. Er muss etwa 25 Min. backen. Am besten wird er, wenn du die Form im unteren Drittel des Ofens platzierst.
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Nach der Backzeit nimmst du deinen Boden aus dem Ofen, löst den Teig mit einem einfachen Messer vorsichtig vom Springformrand und entfernst ihn anschließend.
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Als nächstes stürzt du den Tortenboden auf ein mit einem Bogen Backpapier belegtes Rost und lässt ihn dort 45 Min. auskühlen.
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Wenn der Boden abgekühlt ist, geht's weiter: Zieh das Backpapier vorsichtig vom Boden ab.
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Mit einem großen, scharfen Messer schneidest du den Boden nun einmal vorsichtig waagerecht durch.
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Dann geht's mit den Vorbereitungen für deine Creme los: Gib dafür 2 Päckchen gemahlene Gelatine zusammen mit 150 ml Wasser in eine kleine Schüssel und lass die Gelatine etwa 5 Min. quellen.
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Währenddessen verrührst du in einer Rührschüssel 180 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 800 g Speisequark mit einem Schneebesen.
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Verrühre dann auch schon einmal 50 g Frischkäse mit 150 g Nutella® in einer kleinen Schale.
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Nun gibst du die Gelatinemasse in einen kleinen Topf.
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Erwärme die Gelatine dann auf dem Herd. Rühre sorgfältig um, bis die Gelatine anfängt, sich aufzulösen.
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Nimm den Topf dann von der heißen Herdplatte und gib 7 EL von der Quarkmasse zu der aufgelösten Gelatine hinzu. Verrühre die Zutaten einmal gut miteinander. Am besten geht dies mit einem Schneebesen.
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Gib jetzt 1 EL derGelatinemasse zu der Nutella®-Frischkäse-Creme und verrühre sie miteinander.
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Jetzt fügst du die restliche Gelatinemasse aus dem kleinen Topf zur übrigen Quarkmasse hinzu und verrührst sie sorgfältig mit dem Schneebesen, bis du eine glatte Masse erhältst.
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Stell die Quarkmasse vorerst beiseite und schlage 600 g Schlagsahne mit den Rührstäben des Mixers in einer anderen Rührschüssel steif. Achtung: Bitte lagere deine Sahne im Kühlschrank und nimm sie erst kurz vor dem Verwenden aus dem Kühlschrank heraus, so bekommt die Sahne beim Aufschlagen die richtige Konsistenz.
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Hebe nun vorsichtig mit einem Teigschaber die Quarkmasse unter die steif geschlagene Schlagsahne.
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Gib nun noch 300 g Himbeeren dazu und hebe sie vorsichtig unter. Achte dabei darauf, dass du deine Himbeeren nicht zerquetschst.
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Als nächstes legst du den unteren der beiden Böden auf eine Tortenplatte. Um den Boden herum stellst du den sauberen Rand deiner Springform oder wahlweise einen Tortenring.
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Verteile die Hälfte der Quarkmasse gleichmäßig auf deinem Boden und streiche sie mit einem Teigschaber glatt.
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Verteile jetzt auch die Hälfte derNutella®-Frischkäse-Creme klecksweise auf der Quarkmasse.
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Gehe dann einmal mit einer Gabel spiralförmig durch dieNutella®-Frischkäse-Creme. So vermischen sich die beiden Cremes leicht und du erhältst ein hübsches Marmormuster.
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Verteile danach die übrigeQuarkmasse, gib die Nutella®-Frischkäse-Creme klecksweise hinzu und verstrudel beide Cremes erneut miteinander.
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Anschließend legst du den oberen Boden auf die Creme und drückst ihn vorsichtig mit deinen Händen an.
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Die Torte muss jetzt für 3 Std. in den Kühlschrank, so wird die Creme schön fest und deine Torte gewinnt an Stabilität.
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Nach der Kühlzeit holst du deine Torte aus dem Kühlschrank und schneidest einmal mit einem einfachen Messer vorsichtig am Tortenrand entlang. Entferne dann den Springformrand.
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Danach bestreust du deine Torte noch mit etwas Puderzucker. Benutze dafür am besten ein Sieb, dadurch bekommst du alles schön gleichmäßig verteilt und deine Torte sieht am Ende besonders hübsch aus. Und dann ist deine Nutella®-Sahne-Torte auch schon servierbereit, lass sie dir schmecken!
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