Nutella®-Kuchen
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Nutella®-Kuchen

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  • icon-dificulty Created with Sketch. Ganz einfach
  • icon-pieces Created with Sketch. für 15 Stück
25 Min.
Zubereitung
1 Std. 05 Min.
Backen
1 Std. 15 Min.
Ruhen
2 Std. 45 Min.

Zutaten

3  gestr. TL
Backpulver
200  g
Butter
3
Eier (Größe M)
2  EL
Milch
225  g
Nutella®
1  Prise
Salz
150  g
Zartbitter-Schokolade
1  Pck.
Vanillezucker
150  g
Weizenmehl
125  g
Zucker

Was du wissen solltest

  • Diesen Kuchen kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
  • Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.

Utensilien

Kastenform (25x11cm), Bogen Backpapier, großes, scharfes Messer, Brettchen, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, Rost, kleiner Topf und Schale für ein Wasserbad.

1
Damit sich der Kuchen nach dem Backen gut löst, leg deine Kastenform mit einem 25 cm breiten Streifen eines Bogen Backpapiers so aus, dass die kurzen Seiten der Backform frei bleiben.
2
Damit der Backofen heiß ist, wenn der Kuchen hineingegeben wird, heize ihn schon einmal 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor.
3
Jetzt hackst du 150 g Zartbitter-Schokolade mit einem großen, scharfen Messer auf einem Brettchen in kleine Stücke.
4
Gib 200 g Butter (weich) und 100 g Nutella® in eine Rührschüssel und rühre sie mit den Rührstäben des Mixers geschmeidig.
5
Rühre die Butter weiter und lass 125 g Zucker langsam einrieseln.
6
Nun kommen noch 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz zum Teig hinzu. Verrühre beides gründlich.
7
Füge nach und nach eins der 3 Eier (Größe M) zum Teig hinzu und rühre jedes etwa eine halbe Min. unter.
8
Mische 150 g Weizenmehl mit 3 gestrichenen TL Backpulver in einer kleinen Schüssel.
9
Gib eine Hälfte der Mehlmischung und 1 EL Milch zum Teig und verrühre alles mit dem Mixer auf niedrigster Stufe.
10
Nun gibst du die restliche Mehlmischung und 1 EL Milch zur Teigmischung und verrührst auch dies mit dem Mixer.
11
Zuletzt kommen noch zwei Drittel der gehackten Schokolade zum Teig. Die übrige brauchst du für den Schokoladenüberzug.
12
Nun füllst du den Teig in die Kastenform.
13
Ab in den Ofen mit dem Kuchen. Er muss für 1 Std. 05 Min. backen. Am besten wird er, wenn du ihn im unteren Drittel des Ofens platzierst.
14
Nimm den Kuchen aus dem Ofen und lass ihn noch für 10 Min. in der Form stehen.
15
Schneide mit einem einfachen Messer einmal an den zwei kurzen Seiten des Kuchens entlang, um ihn von der Form zu lösen.
16
Nimm den Kuchen anschließend mit dem Backpapier aus der Kastenform.
17
Lass den Kuchen auf dem Rost für etwa 1 Std. erkalten.
18
Zieh dann das Backpapier ab und weiter geht’s.
19
Schmelze die übrigen Schokostückchen im Wasserbad und gib 125 g Nutella® hinzu.
20
Lass die geschmolzene Schokolade etwa 5 Min. abkühlen und gib sie dann vorsichtig über den Kuchen, sodass möglichst viel der Oberfläche bedeckt ist.
21
Anschließend kannst du den Kuchen nach Belieben mit etwas blauen Zuckerstreuseln verzieren. Lass die Glasur noch kurz trocknen, dann kannst du deinen Kuchen schon vernaschen - guten Appetit!