Oreo®-Brownies
Oreo®-Brownies
Oreo®-Brownies
Oreo®-Brownies
Merken

Oreo®-Brownies

  • icon-dificulty Created with Sketch. Einfach
  • icon-pieces Created with Sketch. für 12 Stück
25 Min
Zubereitung
20 Min
Backen
1 Std
Ruhen
1:45 Std

Zutaten

2 TL
150 g
brauner Zucker
210 g
Butter
3
Eier (Größe M)
24
Oreo®-Kekse
2 Prise
Salz
125 g
Weizenmehl
300 g

Utensilien

Backblech, Alufolie, Backpapier, Backpinsel, Brettchen, Schale für ein Wasserbad, kleine Rührschüssel, Kuchenrost, Mixer mit Rührstäben, Rührschüssel, Teigschaber, scharfes Messer.

1
Zuerst hackst du 300 g Zartbitter-Kuvertüre in grobe Stückchen. Stelle 50 g für später beiseite.
2
Schnapp dir die übrige Schokolade und lass sie im Wasserbad schmelzen.
3
Viertele 9 Oreo®-Kekse auf einem Brettchen in grobe Stücke und stelle sie für später beiseite.
4
Heize den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, damit er schon heiß ist, wenn der Brownie gebacken werden soll.
5
Fette die Hälfte eines Backblechs mit etwas Butter ein.
6
Belege die eingefettete Hälfte des Bleches mit einem Streifen Backpapier.
7
Falte einen Streifen Alufolie mehrfach um. Der Streifen sollte so lang sein, wie die kurze Seite des Backblechs.
8
Den Streifen stellst du an die offene Seite des Blechs und drückst die Enden am Backblech fest.
9
Gib 200 g Butter (weich) in eine Rührschüssel und rühre sie mit den Rührstäben des Mixers geschmeidig.
10
Lass 150 g braunen Zucker langsam unter Rühren einrieseln.
11
Rühre nach und nach eins der 3 Eier (Größe M) unter und verrühre jedes für 1/2 Min.
12
Jetzt fügst du die geschmolzene Kuvertüre zum Teig hinzu und verrührst alles gut miteinander.
13
Vermische in einer kleinen Schüssel 125 g Weizenmehl, 2 EL Kakao, 2 TL Backpulver und 2 Prisen Salz miteinander.
14
Gib die Mehlmischung zum Teig und rühre alles kurz auf mittlerer Stufe unter.
15
Verstreiche knapp die Hälfte des Teiges auf dem Blech und verteile 15 Oreo®-Kekse gleichmäßig darauf.
16
Den restlichen Teig verstreichst du auf den Oreo-Keksen, so dass sie vollständig bedeckt sind.
17
Bestreue den Teig mit den kleingehackten Oreo-Keksen.
18
Und zuletzt fehlt nur noch die übrige kleingehackte Kuvertüre. Verstreue sie oben drauf.
19
Ab in den Ofen mit den Brownies. Backe sie für 20 Minuten, am besten in der Mitte des Ofens.
20
Nach der Backzeit nimmst du das Blech aus dem Ofen und lässt die Brownies auf einem Kuchenrost ca. 1 Std. erkalten.
21
Schneide die Brownies zuletzt in Stückchen. Happy Brownie-Vernaschen!