Oreo®-Brownies
25 Min.
Zubereitung
20 Min.
Backen
1 Std.
Ruhen
1 Std. 45 Min.
Zutaten
- 300 gZartbitter-Kuvertüre
- 24Oreo®-Kekse
- 210 gButter
- 150 gbrauner Zucker
- 3Eier (Größe M)
- 125 gWeizenmehl
- 2 ELBack-Kakao
- 2 TLBackpulver
- 2 PrisenSalz
Was du noch wissen solltest
- Diesen Kuchen kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
Utensilien
Backblech, Brettchen, großes, scharfes Messer, kleine Schüssel, kleiner Topf und Schale für ein Wasserbad, Backpinsel oder etwas Küchenpapier, Bogen Backpapier, Alufolie, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, Rost
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Zuerst hackst du auf einem Brettchen 300 g Zartbitter-Kuvertüre mit einem großen, scharfen Messer in grobe Stückchen. Stelle 50 g für später in einer kleinen Schüssel beiseite.
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Die übrige Schokolade lässt du im Wasserbad schmelzen.
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Viertel 9 Oreo®-Kekse auf einem Brettchen in grobe Stücke und stelle sie für später beiseite.
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Heize den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, damit er schon heiß ist, wenn du den Brownie zum Backen hinein gibst.
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Fette die Hälfte eines Backblechs mit etwas Butter ein. Das geht am besten mit einem Backpinsel oder etwas Küchenpapier.
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Belege die eingefettete Hälfte des Bleches mit einem Bogen Backpapier.
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Falte einen Streifen Alufolie mehrfach um. Der Streifen sollte so lang sein, wie die kurze Seite des Backblechs.
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Den Streifen stellst du an die offene Seite des Blechs und drückst die Enden am Backblech fest.
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Gib 200 g Butter(weich) in eine Rührschüssel und rühre sie mit den Rührstäbendes Mixers geschmeidig.
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Lass 150 g braunen Zucker langsam unter Rühren einrieseln.
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Rühre nach und nach eins der 3 Eier (Größe M) unter und rühre jedes für eine halbe Min. unter.
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Jetzt fügst du die geschmolzene Kuvertüre zum Teig hinzu und verrührst alles gut miteinander.
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Vermische in einer kleinen Schüssel125 g Weizenmehl, 2 EL Back-Kakao, 2 TL Backpulver und 2 Prisen Salz miteinander.
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Gib die Mehlmischung zum Teig und rühre alles kurz auf mittlerer Stufe unter.
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Verstreiche knapp die Hälfte des Teiges auf dem Blech und verteile 15 Oreo®-Kekse gleichmäßig darauf.
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Den restlichen Teig verstreichst du auf den Oreo-Keksen, sodass sie vollständig bedeckt sind.
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Bestreue den Teig mit den kleingehackten Oreo-Keksen.
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Zuletzt fehlt nur noch die kleingehackte Kuvertüre. Verstreue sie oben drauf.
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Ab in den Ofen mit den Brownies. Backe sie für 20 Min. am besten in der Mitte des Ofens.
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Nach der Backzeit nimmst du das Blech aus dem Ofen und lässt die Brownies auf einem Rostca. 1 Std. erkalten.
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Schneide die Brownies zuletzt noch in Stücke. Anschließend kannst du dir deine schokoladigen Happen schmecken lassen!
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