Oreo®-Brownies

1 Std 45 Min

12 Stück

einfach

Aktive Zeit

25 Min

Wartezeit

80 Min


Zutaten

200 g

Butter

3

Eier (Größe M)

24

Oreo-Kekse

2 Prise

Salz

125 g

Weizenmehl

300 g

Zartbitter-Kuvertüre
[z.B. Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter]

150 g

braunen Zucker


Utensilien

Backblech, Alufolie, Backpapier, Backpinsel, Brettchen, kleiner Topf und Schale für ein Wasserbad, kleine Rührschüssel, Kuchenrost, Mixer mit Rührstäben, Rührschüssel, Teigschaber.

Alle 21 Schritte anzeigen

1

Zuerst hackst du 300 g Zartbitter-Kuvertüre in grobe Stückchen und stellst 50 g für später beiseite.

2

Schnapp dir die übrige Schokolade und lasse sie im Wasserbad schmelzen.

3

Viertel Oreo-Kekse auf einem Brettchen in grobe Stücke und stelle sie für später beiseite.

4

Heize den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze (160°C Umluft) vor, damit er schon heiß ist, wenn der Brownie gebacken werden soll.

5

Fette die Hälfte eines Backblechs mit etwas Butter.

6

Belege die eine Hälfte des Bleches mit einem Streifen Backpapier.

7

Falte einen blechlangen Streifen Alufolie mehrfach um.

8

Den Streifen stellst du an die offene Seite des Blechs und drückst die Enden am Backblech fest.

9

Gib 200 g Butter (weich) in eine Rührschüssel und rühre sie mit den Rührstäben des Mixers geschmeidig.

10

Lass 150 g braunen Zucker langsam unter Rühren einrieseln.

11

Rühre nach und nach eins der Eier (Größe M) unter und verrühre jedes für 1/2 Min.

12

Jetzt fügst du die geschmolzene Kuvertüre zum Teig hinzu und verrührst alles gut miteinander.

13

Vermische in einer kleinen Schüssel 125 g Weizenmehl, EL Kakao, TL Backpulver und Prise Salz miteinander.

14

Gib die Mehlmischung zum Teig und rühre alles kurz auf mittlerer Stufe unter.

15

Verstreiche knapp die Hälfte des Teiges auf dem Blech und verteile 15  Oreo-Kekse gleichmäßig darauf.

16

Den restlichen Teig verstreichst du auf den Oreo-Keksen, so dass diese vollständig bedeckt sind.

17

Bestreue den Teig mit den kleingehackten Oreo-Keksen.

18

Und zuletzt fehlt nur noch die übrige kleingehackte Kuvertüre.

19

Ab in den Ofen mit den leckeren Brownies! Backe sie für 20 Minuten am besten in der Mitte des Ofens.

20

Lass die Brownies auf einem Kuchenrost ca. 60 Min. erkalten.

21

Schneide die Brownies zuletzt in Stückchen. Happy Brownie-Vernaschen!