Oreo®-Cupcakes
45 Min.
Zubereitung
25 Min.
Backen
1 Std.
Ruhen
2 Std. 10 Min.
Zutaten
- 75 gZartbitter-Schokolade
- 36Oreo®-Kekse
- 2Eier (Größe M)
- 65 gZucker
- 1 PriseSalz
- 175 gWeizenmehl
- 2 geh. TLBackpulver
- 2 geh. ELBack-Kakao
- 125 mlMilch
- 125 mlSpeiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 1 Pck.Sahnesteif
- 200 gSchlagsahne
- 100 gFrischkäse
Was du noch wissen solltest
- Diese Muffins kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
Utensilien
12er Muffinblech, 12 Muffinförmchen, Brettchen, großes, scharfes Messer, kleiner Topf und Schale für ein Wasserbad, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, Rost, Gefrierbeutel, Nudelholz, Rührbecher, Teigschaber, Spritzbeutel, Sterntülle Ø 14 mm (Wilton #1M)
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- 1 von 25Lass uns loslegen: Damit sich deine Muffins nach dem Backen auch wieder gut aus der Form lösen lassen, setzt du gleich zu Beginn 12 Muffinförmchen in dein Muffinblech.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 25Heize als nächstes auch schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn du mit der Teigvorbereitung fertig bist.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 25Jetzt hackst du 75 g Zartbitter-Schokolade auf einem Brettchen mit einem großen, scharfen Messer in kleine Stücke.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 25Anschließend lässt du deine Zartbitter-Schokolade in einem Wasserbad bei geringer Hitze schmelzen.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 25Hacke jetzt auch schon 12 Oreo®-Kekse klein und stelle sie dir für später beiseite. Verwende dafür erneut das Brettchen und das große, scharfe Messer.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 25Gib nun 2 Eier (Größe M) mit 50 g Zucker und 1 Prise Salz in eine Rührschüssel und schlage alles mit den Rührstäben des Mixers 2 Min. schaumig.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 25Mische dann in einer kleinen Schüssel175 g Weizenmehl mit 2 gehäuften TL Backpulver und 2 gehäuften EL Back-Kakao.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 25Gib die Hälfteder Mehlmischung und 125 ml Milch mit in deine Rührschüssel und verrühre alles mit dem Mixer auf niedrigster Stufe.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 25Nun fügst du noch die restliche Mehlmischung sowie 125 ml Speiseöl zum Teig hinzu. Verrühre auch hier wieder alles gut miteinander.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 25Gib zum Schluss die geschmolzene Schokolade und die klein gehackten Oreo®-Stückchen zum Teig und rühre sie mit dem Mixer unter.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 25Verteile den Teig dann auch schon gleichmäßig in deinen vorbereiteten Muffinförmchen. Dazu nimmst du am besten zwei Esslöffel und streichst den Teig mit einem Löffel vom anderen in die Förmchen.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 25Anschließend benötigst du noch einmal 12 Oreo®-Kekse. Setze jeweils 1 Keks in jedes Förmchen auf den Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 25Danach kommen die Muffins in den Ofen. Sie müssen nun für etwa 25 Min. backen. Am besten werden sie, wenn du das Blech in der Mitte des Ofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 25Nach der Backzeit holst du deine Muffins aus dem Ofen. Löse sie dann mit einem Esslöffel vorsichtig aus der Form und setze sie zum Auskühlen auf ein Rost.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 25Lasse die Muffins dort mindestens 1 Std. erkalten.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 25In der Zwischenzeit geht's mit dem Topping weiter. Schnapp dir dazu erneut 12 Oreo®-Kekse. Halbiere sie mit einem großen, scharfen Messer auf einem Brettchen und lege dir die schönsten 12 Hälften für die Dekoration schon einmal beiseite.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 25Gib die übrigen Kekshälften in einen Gefrierbeutel und verschließe ihn gut. Rolle anschließend mit einem Nudelholz über die Kekse. Die Kekse sollten am Ende ganz fein zermahlen sein, so kannst du deine Creme später gut aufspritzen.Bild anzeigen Bild schließen
- 18 von 25Mische danach in einer kleinen Schüssel 1 Päckchen Sahnesteif mit 3 gehäuften TL Zucker.Bild anzeigen Bild schließen
- 19 von 25Schlage dann mit dem Mixer 200 g Schlagsahne mit dem Sahnesteif und dem Zucker in einem Rührbecher steif. Achtung: Bitte lagere deine Sahne im Kühlschrank und nimm sie erst kurz vor dem Verwenden aus dem Kühlschrank heraus, so bekommt die Sahne beim Aufschlagen die richtige Konsistenz.Bild anzeigen Bild schließen
- 20 von 25Hebe zusätzlich auch noch 100 g Frischkäse mit einem Teigschaber unter.Bild anzeigen Bild schließen
- 21 von 25Gib zuletzt deine Kekskrümel zum Teig. Rühre auch diese kurz mit dem Mixer unter.Bild anzeigen Bild schließen
- 22 von 25Fülle die Creme nun mit dem Teigschaber in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle Ø 14 mm (Wilton #1M).Bild anzeigen Bild schließen
- 23 von 25Nimm dir dann den Spritzbeutel mit der Creme und spritze jeweils einen großen Swirl auf einen deiner Muffins. Mache dabei eine sanft kreisende Bewegung und führe den Spritzbeutel langsam nach oben.Bild anzeigen Bild schließen
- 24 von 25Zu guter Letzt fehlen jetzt noch deine beiseite gestellten Kekshälften. Platziere sie einfach dekorativ auf deiner Creme.Bild anzeigen Bild schließen
- 25 von 25Fertig sind deine kleinen Köstlichkeiten. Lass dir deine Oreo®-Cupcakes schmecken!Bild anzeigen Bild schließen