Oreo®-Cheesecake-Muffins
Oreo®-Cheesecake-Muffins
Oreo®-Cheesecake-Muffins
Oreo®-Cheesecake-Muffins
Merken

Oreo®-Cheesecake-Muffins

  • icon-dificulty Created with Sketch. Ganz einfach
  • icon-pieces Created with Sketch. für 12 Stück
15 Min
Zubereitung
30 Min
Backen
1 Std
Ruhen
1:45 Std

Zutaten

100 g
Butter
2
Eier (Größe M)
500 g
Magerquark
16
Oreo®-Kekse
1 Päckchen
1 Päckchen
100 g
Zucker

Utensilien

12er Muffinblech, Rührschüssel, Mixer mit Rührstäben, Brettchen, scharfes Messer, Muffinförmchen.

1
Stelle gleich zu Beginn in jede Mulde des Muffinblechs ein Muffinförmchen.
2
Damit der Ofen heiß ist, wenn du mit den Muffins soweit bist, heize ihn jetzt schon einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor.
3
Lege in jede Mulde einen von 12 Oreo®-Keksen.
4
Verrühre in einer Rührschüssel 500 g Magerquark mit 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker.
5
Es fehlen noch 2 Eier (Größe M), 1 Päckchen Puddingpulver Vanille-Geschmack und 100 g Butter. Verrühre alles gut mit dem Mixer und Rührstäben.
6
Gib die Käsemasse in einen Spritzbeutel und verteile sie in den Muffinförmchen. Wenn du keinen hast, kannst du auch zwei Esslöffel nehmen.
7
Schnapp dir jetzt noch weitere 4 Oreo®-Kekse. Schneide sie mit einem scharfen Messer in kleine Stückchen.
8
Verteile die Keksstückchen auf den Muffins.
9
Jetzt können die Muffins ab in den Ofen. Sie müssen 30 Min backen. Am besten werden sie im unteren Drittel.
10
Nimm die Muffins aus dem Ofen und stelle sie samt Blech auf ein Rost. Lasse sie im Muffinblech mind. 1 Std. erkalten, bevor du sie vernaschst.