Oreo®-Torte
Oreo®-Torte
Oreo®-Torte
Oreo®-Torte
Oreo®-Torte
Merken

Oreo®-Torte

  • icon-dificulty Created with Sketch. Ganz einfach
  • icon-pieces Created with Sketch. für 8 Stück
30 Min
Zubereitung
1 Std
Kühlen
1:30 Std

Zutaten

50 g
Butter
200 g
kalte Schlagsahne
100 ml
Milch
16
Oreo®-Kekse
1 Päckchen
Paradies Creme Weiße Schokolade

Utensilien

Springform ø 18cm, Backpapier, Gefrierbeutel, kleine Rührschüssel, Mixer mit Rührstäben, Nudelholz, Tortenheber.

1
Zuerst belegst du eine Tortenplatte mit einem Bogen Backpapier und stellst nur den geschlossenen Springformrand darauf.
2
Zerteile 16 Oreo®-Kekse und löse die Füllung von den Plätzchen. Die Füllung sammelst du in einer Schüssel und stellst sie zunächst beiseite.
3
Fülle die Kekshälften in einen Gefrierbeutel und verschließe ihn gut. Rolle nun mit dem Nudelholz über den Beutel, damit du feine Keksbrösel bekommst.
4
Gib 4 EL der Keksbrösel in eine kleine Schüssel und stell sie beiseite. Du brauchst sie später für die Dekoration.
5
Zerlasse anschließend 50 g Butter in einem kleinen Topf.
6
Jetzt gibst du die restlichen Keksbrösel zusammen mit der zerlassenen Butter in eine Schüssel und verrührst beides gut.
7
Fülle die Keksmischung in die Springform und drücke die Brösel mit Hilfe eines Esslöffels flach zu einem Boden.
8
Den Boden stellst du nun in den Kühlschrank, bis du mit der Zubereitung der Creme fertig bist.
9
In der Zwischenzeit füllst du 200 g kalte Schlagsahne, 100 ml Milch, die Füllung der Kekse und 1 Päckchen Paradies Creme Weiße Schokolade in eine Rührschüssel.
10
Verrühre alle Zutaten kurz auf niedrigster Stufe mit den Rührstäben deines Mixers. Schlage sie dann auf höchster Stufe 3 Min. auf.
11
Jetzt holst du den Boden aus dem Kühlschrank und streichst die Creme darauf glatt. Das klappt am besten mit einem Esslöffel.
12
Damit die Creme schön fest wird, stell die Torte für mind. 1 Std. in den Kühlschrank.
13
Wenn die Torte gut gekühlt ist, löst du erst einmal vorsichtig den Kuchen mit einem Messer vom Backpapier.
14
Dann ziehst du das Backpapier unter der Torte weg.
15
Schnapp dir nun die restlichen Keksbrösel, die du zuvor beiseite gestellt hast, und verteile sie ganz locker auf der Creme.
16
Anschließend löst du die Torte vorsichtig mit einem einfachen Messer vom Springformrand und nimmst ihn ab. Schon ist deine Oreo-Torte bereit, um serviert zu werden.