bezahlter Inhalt
Osterhasen-Muffins
40 Min.
Zubereitung
25 Min.
Backen
20 Min.
Ruhen
1 Std. 25 Min.
Zutaten
- 250 gWeizenmehl
- 3 TLBackpulver
- 100 gKokosraspeln
- 100 gZucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 2Eier (Größe M)
- 200 mlKokosmilch aus der Dose
- 75 mlSpeiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 200 gMarzipan-Rohmasse z.B. Lübecker Marzipan-Rohmasse von Dr. Oetker
- 5 Tr.grüne Lebensmittelfarbe z.B. "4 Back- & Speisefarben" von Dr. Oetker
- etwasPuderzucker
- 150 gweißer Fondant z.B. Dekor Fondant "Weiß" von Dr. Oetker
- etwashelle Zuckerschrift mit Schokoladengeschmack z.B. Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack von Dr. Oetker
Was du noch wissen solltest
- Diese Muffins kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Utensilien
12er Muffinblech, 12 Muffinförmchen, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, Rost, Küchenreibe, Bogen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), Palette
Alle Bilder anzeigen
- 1 von 20Damit sich deine Muffins nach dem Backen gut aus der Form lösen lassen, setzt du zu Beginn schon einmal 12 Muffinförmchen in dein Muffinblech.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 20Damit der Ofen heiß ist, wenn du mit den Muffins soweit bist, heize ihn jetzt schon einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 20Vermische 250 g Weizenmehl und 3 TL Backpulver in einer Rührschüssel miteinander.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 20Füge nun 100 g Kokosraspeln, 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker hinzu.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 20Es fehlen noch 2 Eier (Größe M) und 200 ml Kokosmilch.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 20Gib zuletzt 75 ml Speiseöl hinzu. Verrühre alles mit den Rührstäbendes Mixers für 2 Min. auf höchster Stufe.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 20Verteile den Teig auf die Muffinförmchen. Nimm dazu am besten zwei Esslöffel und streiche den Teig mit einem Löffel vom anderen in die Förmchen.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 20Ab in den Ofen mit den Muffins. Sie müssen 25 Min. backen. Am besten werden sie, wenn du das Muffinblech im unteren Drittel des Ofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 20Wenn die Muffins fertig sind, kannst du sie aus der Form lösen. Nimm dazu am besten einen Löffel zu Hilfe. Sie müssen nun 20 Min. auf einem Rost auskühlen.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 20Für die Deko verknetest du 200 g Marzipan-Rohmasse mit 5 Tropfen grüner Lebensmittelfarbe und etwas Puderzucker.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 20Nachdem du die Marzipan-Rohmasse gut durchgeknetet hast, forme sie zu einer Kugel.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 20Auf einer groben Küchenreibe raspelst du die Marzipan-Rohmasse auf einen Bogen Backpapier.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 20Teile dir nun 12 Grashäufchen ein, das geht am Besten von Hand.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 20Mit einer Palette legst du nun das Gras auf die Muffins.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 20Nun geht es mit den 12 Hasenpopos weiter. Teile dazu 150 g weißen Fondant in 12 gleich große Portionen. Das geht ganz leicht mit einem normalen Messer.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 20Forme aus jeder Portion 1 große Kugel und 3 kleine.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 20Drücke die große Kugel auf einer Seite platt. Das ist der Hasenpopo.Bild anzeigen Bild schließen
- 18 von 20Setze eine der kleinen Kugeln als Puschelschwänzchen auf die große Kugel. Du kannst sie ganz einfach mit einem kleinen Tropfen Wasser festkleben.Bild anzeigen Bild schließen
- 19 von 20Forme aus den übrigen Kugeln zwei Pfoten, indem du sie mit dem Daumen platt drückst.Bild anzeigen Bild schließen
- 20 von 20Klebe die Hasenpopos und Pfoten mit etwas heller Zuckerschrift mit Schokoladengeschmack fest. Wenn du magst, kannst du die Pfoten auch noch mit der Zuckerschrift bemalen. Fertig sind deine süßen Osterhasen-Muffins!Bild anzeigen Bild schließen