Osterhasen Muffins

1 Std 30 Min

12 Stück

mittel

Aktive Zeit

65 Min

Wartezeit

25 Min


Zutaten

2

Eier (Größe M)

200 ml

Kokosmilch

100 g

Kokosraspeln

einige

Mini-Dekorblüten
[z.B. Dr. Oetker Mini Dekorblüten]

etwas

Puderzucker

75 ml

Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)

1 Päckchen

Vanillezucker
[z.B. Dr. Oetker Vanillin-Zucker]

250 g

Weizenmehl

100 g

Zucker

einige

bunte Schokoladeneier

5 Tropfen

grüne Lebensmittelfarbe
[z.B. Dr. Oetker Back- und Speisefarben]


Utensilien

12er Muffinblech, große Rührschüssel, Gefrierbeutel, Nudelholz, Backpinsel oder Küchenpapier, Mixer mit Rührstäben, Knoblauchpresse.

Alle 23 Schritte anzeigen

1

Stelle gleich zu Beginn in jede Mulde der Muffinform ein Muffinförmchen.

2

Damit der Ofen heiß ist, wenn du mit den Muffins soweit bist, heize ihn jetzt schon einmal auf 180°C Ober- und Unterhitze (160°C Umluft) vor.

3

Vermische in einer Rührschüssel 250 g Weizenmehl und TL Backpulver miteinander.

4

Füge nun 100 g Kokosraspeln, 100 g Zucker und Päckchen Vanillezucker hinzu.

5

Es fehlen noch Eier (Größe M) und 200 ml Kokosmilch .

6

Gib zuletzt 75 ml Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl) hinzu. Verrühre alles mit dem Mixer und den Rührstäben auf höchster Stufe für 2 Min..

7

Verteile den Teig auf die Muffinförmchen. Nimm dazu am besten zwei Esslöffel und streiche den Teig mit einem Löffel vom anderen in die Förmchen.

8

Ab in den Ofen mit den Muffins. Sie müssen 25 Min. backen. Am besten werden sie, wenn du das Muffinblech im unteren Drittel des Ofens platzierst.

9

Wenn die Muffins fertig sind, kannst du sie aus der Form lösen. Nimm dazu am besten einen Löffel zu Hilfe. Sie müssen 20 Min. auskühlen.

10

Für die Deko verknetest du 200 g von 250 g weißen Fondant mit Tropfen grüner Lebensmittelfarbe und etwas Puderzucker. Den restlichen Fondant benötigst du gleich.

11

Nimm für die grüne Wiese einen Gefrierbeutel und eine Schere zur Hilfe. Am Ende soll eine glatte Folie entstehen. Dazu schneidest du die Längs- und Querseite des Gefrierbeutels auf.

12

Lege den grünen Fondant auf die rechte Seite der Gefrierbeutelfolie. Nun klappst du die linke Seite der Folie über den Fondant.

13

Rolle mit dem Nudelholz auf dem Gefrierbeutel den Fondant zwischen der Folie aus.

14

Klappe die obere Folie auf und steche mit einem Trinklglas muffingroße Taler aus. Lege sie direkt auf die Muffins.

15

Verknete die Reste des Fondants, hieraus wird gleich das Gras gemacht. Teile das Fondant in 12 Portionen auf.

16

Lege jede Portion in die Knoblauchpresse und drücke den Fondant durch. Nimm ein kleines Messer zu Hilfe und schneide die "Schnüre" vorsichtig ab und lege sie auf den Muffin.

17

Nun geht es mit den 4 Hasenpopos weiter. Teile dazu den restlichen weißen Fondant in 4 Teile. Das geht ganz leicht mit einem normalen Messer.

18

Forme aus jedem Teil eine große Kugel und drei kleine.

19

Drücke die große Kugel auf einer Seite platt. Das ist der Hasenpopo.

20

Setze eine der kleinen Kugeln als Puschelschwänzchen auf die große Kugel. Du kannst sie ganz einfach mit einem kleinen Tropfen Wasser festkleben.

21

Forme aus den übrigen Kugeln zwei Pfoten, indem du sie mit dem Daumen platt drückst.

22

Klebe die vier Hasenpopos und Pfoten mit etwas dunkler Zuckerschrift fest. Damit kannst du auch noch die Pfoten bemalen.

23

Fast geschafft! Verziere die restlichen Muffins mit einigen Dekorblüten, einigen Mini-Dekorblüten und einigen bunten Schokoladeneiern.