Pancakes
13 Min.
Zubereitung
12 Min.
Backen
25 Min.
Zutaten
- 100 gWeizenmehl
- 2 gestr. TLBackpulver
- 150 gCrème légère z.B. Crème légère (150 g) von Dr. Oetker
- 1Ei (Größe M)
- 1 geh. ELZucker
- 4 ELMilch
- 1 PriseSalz
- 1 ELButterschmalz
- 2 ELAhornsirup
- 100 gBlaubeeren
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck sollte am Tag der Zubereitung verzehrt werden.
- Für dieses Rezept kannst du frische oder tiefgekühlte Früchte verwenden. Achte bei tiefgekühlten Früchten darauf, dass du sie gut abtropfen lässt.
Utensilien
Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, Pfanne, Pfannenwender, Teller
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- 1 von 8Mische in einer Rührschüssel 100 g Weizenmehl mit 2 gestrichenen TL Backpulver.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 8Gib 150 g Crème légère und 1 Ei (Größe M) dazu.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 8Füge anschließend noch 1 gehäuften EL Zucker, 4 EL Milch und 1 Prise Salz hinzu.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 8Verrühre alles mit den Rührstäbendes Mixers 2 Min. lang zu einem glatten Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 8Erhitze 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne und gib anschließend jeweils 1 EL Teig für einen Pancake hinein. Je nachdem, wie groß deine Pfanne ist, kannst du immer mehrere Pancakes gleichzeitig backen.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 8Backe deine Pancakes so für etwa 3 Min. und drehe sie anschließend mit einem Pfannenwender um.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 8Backe sie auch von dieser Seite für weitere 3 Min. und leg die fertig gebackenen Pancakes auf einen Teller beiseite. Mache dann mit den nächsten Pancakes weiter.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 8Wenn alle deine Pancakes goldbraun gebacken sind, kannst du sie nach Belieben mit 2 EL Ahornsirup und 100 g Blaubeeren servieren. Guten Appetit!Bild anzeigen Bild schließen