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Panda-Muffins
50 Min.
Zubereitung
25 Min.
Backen
30 Min.
Ruhen
1 Std. 45 Min.
Zutaten
- 175 gSauerkirschen aus dem Glas
- 80 gButter
- 100 gZucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 1 PriseSalz
- 3Eier (Größe M)
- 125 gWeizenmehl
- 1 gestr. TLBackpulver
- 1 geh. ELBack-Kakao
- 3 ELMilch
- 1 Pck.Kuvertüre Chips (Zartbitter) z.B. Kuvertüre Fix Zartbitter von Dr. Oetker
- 150 gPuderzucker
- 3 TLWasser
- 24Zuckeraugen z.B. Lustige Zuckeraugen 24 Stück von Dr. Oetker
Was du noch wissen solltest
- Diese Muffins kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
- Die Gramm-Angaben für Zutaten aus der Dose oder dem Glas beziehen sich auf das Abtropfgewicht.
Utensilien
12er Muffinblech, 12 Muffinförmchen, Sieb (zum Abtropfen), Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, Schüssel, Rost, Brettchen, kleines, scharfes Messer
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Lass uns loslegen: Damit sich deine Muffins nach dem Backen auch wieder gut aus der Form lösen lassen, setzt du gleich zu Beginn 12 Muffinförmchen in dein Muffinblech.
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Bevor es mit dem Teig losgeht, lasse vorher noch in einem Sieb175 g Sauerkirschen abtropfen.
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Damit der Ofen heiß ist, wenn die Muffins bereit zum Backen sind, heize ihn schon mal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor.
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Gib nun 80 g Butter(weich) in eine Rührschüssel und rühre sie mit den Rührstäbendes Mixers geschmeidig.
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Rühre die Butter weiter und lass 100 g Zuckerzusammen mit 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz zum Teig rieseln und verrühre alles gründlich.
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Nach und nach gibst du nun 3 Eier (Größe M) zum Teig und rührst jedes etwa eine halbe Min. unter.
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Mische 125 g Weizenmehl mit 1 gestrichenen TL Backpulver und 1 gehäuften EL Back-Kakao in einer Schüssel.
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Gib die Hälfte der Mehlmischung und 3 EL Milch zum Teig und verrühre alles mit den Rührstäben des Mixers auf niedrigster Stufe.
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Nun kommt die restliche Mehlmischung zum Teig. Verrühre auch diese kurz mit dem Mixer.
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Nun verteilst du zwei Drittel des Teiges in den Muffinförmchen. Dazu nimmst du am besten zwei Esslöffel und streichst den Teig mit einem Löffel vom anderen in die Förmchen.
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Lege nun in jedes Förmchen ein paar Kirschen auf den Teig.
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Verteile den restlichen Teig dann in den Muffinförmchen.
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Nun kannst du die Muffins in den Ofen geben. Sie müssen 25 Min. backen. Am besten werden sie, wenn du das Muffinblech im unteren Drittel des Ofens platzierst.
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Wenn die Muffins fertig sind, kannst du sie aus der Form lösen und auf ein Rost setzen. Nimm dazu am besten ein einfaches Küchenmesser oder einen Esslöffel zu Hilfe.
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Lass die Muffins auf dem Rost etwa30 Min.abkühlen.
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Während die Muffins auskühlen, kannst du schon die Deko vorbereiten: Schnapp dir 1 Päckchen Kuvertüre Chips (Zartbitter). Hieraus entnimmst du etwa 40 Plättchen, die du gleich für Augen, Nase und Ohren benötigst.
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Auf einem Brettchen kannst du jetzt mit einem kleinen, scharfen Messer 12 Schokoplättchen für die Ohren in der Mitte halbieren.
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3 weitere Schokoplättchen kannst du jetzt für die Nasen vierteln.
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Lege die Schokoladenohren und –nasen mit den übrigen Schokoladenstückchen schon einmal für später beiseite.
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Für den Guss brauchst du jetzt 150 g Puderzucker. Gib ihn in eine Schüssel.
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Verrühre ihn mit 3 TL Wasser zu einem dickflüssigen Flüssigkeit.
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Schnapp dir nun die übrigen 24 Schokoladenstückchen. Klebe mit einem kleinen Klecks Zuckerguss 24 Zuckeraugen darauf.
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Verteile den übrigen Guss mit einem normalen Messer auf den Muffins.
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Jetzt geht’s ans Panda Gesicht: Drücke auf jeden Muffin zwei halbe Schokoladenplättchen als Ohren an.
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Dann kommen die Augen auf den Muffin.
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Zuletzt fehlen nur noch die geviertelten Schokoladenplättchen. Klebe sie für die Nase mit der Spitze nach unten auf den Muffin.
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Und dann sind deine süßen Panda-Muffins fertig. Lasse sie dir schmecken.
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