Papageien-Kuchen
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85
  • Ganz einfach
  • für 20 Stück
25 Min.
Zubereitung
25 Min.
Backen
30 Min.
Kühlen
1 Std. 20 Min.

Zutaten

260  g
Butter
300  g
Weizenmehl
1  Pck.
Backpulver
250  g
Zucker
4  EL
Milch
4
Eier (Größe M)
1  Prise
Salz
4  Tr.
etwas
250  g
Puderzucker
7  EL
Zitronensaft
etwas

Was du noch wissen solltest

  • Diesen Kuchen kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Utensilien

Backblech,  Backpinsel oder etwas Küchenpapier,  Rührschüssel,  2 Rührstäbe,  Mixer,  4 kleine Schüsseln,  Rost,  Schneebesen.

Rezept in der Listen-Ansicht:
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Damit sich der Kuchen nach dem Backen gut lösen lässt, fette das Backblech mit etwas Butter ein. Dazu kannst du einen Backpinsel oder etwas Küchenpapier nehmen.
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Damit sich der Kuchen nach dem Backen gut lösen lässt, fette das Backblech mit etwas Butter ein. Dazu kannst du einen Backpinsel oder etwas Küchenpapier nehmen.
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Damit der Ofen heiß ist, wenn du mit dem Kuchen soweit bist, heize ihn jetzt schon einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor.
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Damit der Ofen heiß ist, wenn du mit dem Kuchen soweit bist, heize ihn jetzt schon einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor.
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Gib 300 g Weizenmehl zusammen mit 1 Päckchen Backpulver in eine Rührschüssel und verrühre beides gut.
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Gib 300 g Weizenmehl zusammen mit 1 Päckchen Backpulver in eine Rührschüssel und verrühre beides gut.
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Gib 250 g Zucker, 4 EL Milch, 250 g Butter (weich) und 4 Eier (Größe M) ebenfalls in die Rührschüssel und verrühre alles 1 Min. lang mit den Rührstäben des Mixers zu einem glatten Teig.
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Gib 250 g Zucker, 4 EL Milch, 250 g Butter (weich) und 4 Eier (Größe M) ebenfalls in die Rührschüssel und verrühre alles 1 Min. lang mit den Rührstäben des Mixers zu einem glatten Teig.
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Jetzt kommen noch 1 Prise Salz und 4 Tropfen Butter-Vanille-Aroma hinzu. Verrühre alles kurz.
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Jetzt kommen noch 1 Prise Salz und 4 Tropfen Butter-Vanille-Aroma hinzu. Verrühre alles kurz.
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Verteile den Teig auf 4 kleine Schüsseln, um ihn zu färben.
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Verteile den Teig auf 4 kleine Schüsseln, um ihn zu färben.
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Gib in 3 der 4 Schüsseln zu dem Teig etwas bunte Lebensmittelfarbe deiner Wahl, bis dir die Farbe gefällt.
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Gib in 3 der 4 Schüsseln zu dem Teig etwas bunte Lebensmittelfarbe deiner Wahl, bis dir die Farbe gefällt.
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Kleckse nun nach und nach mit Esslöffeln die verschiedenfarbigen Teige auf das Backblech, bis das Blech voll und die Schüsseln leer sind.
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Kleckse nun nach und nach mit Esslöffeln die verschiedenfarbigen Teige auf das Backblech, bis das Blech voll und die Schüsseln leer sind.
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Ab in den Ofen mit dem Kuchen. Er muss nun für 25 Min. backen. Am besten wird er, wenn du ihn in der Mitte des Ofens platzierst.
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Ab in den Ofen mit dem Kuchen. Er muss nun für 25 Min.  backen. Am besten wird er, wenn du ihn in der Mitte des Ofens platzierst.
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Wenn der Kuchen fertig ist, nimm ihn aus dem Ofen und stell das Blech für 30 Min. zum Abkühlen auf ein Rost.
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Wenn der Kuchen fertig ist, nimm ihn aus dem Ofen und stell das Blech für 30 Min.  zum Abkühlen auf ein Rost.
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Verrühre 250 g Puderzucker mit 7 EL Zitronensaft mit einem Schneebesen zu einem Guss.
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Verrühre 250 g Puderzucker mit 7 EL Zitronensaft mit einem Schneebesen zu einem Guss.
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Verteile den Guss auf dem Blechkuchen und bestreue ihn mit etwas Zucker-Konfetti. Fertig ist dein bunter Papageien-Kuchen!
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Verteile den Guss auf dem Blechkuchen und bestreue ihn mit etwas Zucker-Konfetti. Fertig ist dein bunter Papageien-Kuchen!