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Papageien-Kuchen
25 Min.
Zubereitung
25 Min.
Backen
30 Min.
Kühlen
1 Std. 20 Min.
Zutaten
- 260 gButter
- 300 gWeizenmehl
- 1 Pck.Backpulver
- 250 gZucker
- 4 ELMilch
- 4Eier (Größe M)
- 1 PriseSalz
- 4 Tr.Butter-Vanille-Aroma z.B. Butter-Vanille-Aroma von Dr. Oetker
- etwasbunte Lebensmittelfarbe z.B. "4 Back- & Speisefarben" von Dr. Oetker
- 250 gPuderzucker
- 7 ELZitronensaft
- etwasZucker-Konfetti
Was du noch wissen solltest
- Diesen Kuchen kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Utensilien
Backblech, Backpinsel oder etwas Küchenpapier, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, 4 kleine Schüsseln, Rost, Schneebesen
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- 1 von 12Damit sich der Kuchen nach dem Backen gut lösen lässt, fette das Backblech mit etwas Butter ein. Dazu kannst du einen Backpinsel oder etwas Küchenpapier nehmen.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 12Damit der Ofen heiß ist, wenn du mit dem Kuchen soweit bist, heize ihn jetzt schon einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 12Gib 300 g Weizenmehl zusammen mit 1 Päckchen Backpulver in eine Rührschüssel und verrühre beides gut.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 12Gib 250 g Zucker, 4 EL Milch, 250 g Butter (weich) und 4 Eier (Größe M) ebenfalls in die Rührschüssel und verrühre alles 1 Min. lang mit den Rührstäben des Mixers zu einem glatten Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 12Jetzt kommen noch 1 Prise Salz und 4 Tropfen Butter-Vanille-Aroma hinzu. Verrühre alles kurz.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 12Verteile den Teig auf 4 kleine Schüsseln, um ihn zu färben.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 12Gib in 3 der 4 Schüsseln zu dem Teig etwas bunte Lebensmittelfarbe deiner Wahl, bis dir die Farbe gefällt.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 12Kleckse nun nach und nach mit Esslöffeln die verschiedenfarbigen Teige auf das Backblech, bis das Blech voll und die Schüsseln leer sind.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 12Ab in den Ofen mit dem Kuchen. Er muss nun für 25 Min. backen. Am besten wird er, wenn du ihn in der Mitte des Ofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 12Wenn der Kuchen fertig ist, nimm ihn aus dem Ofen und stell das Blech für 30 Min. zum Abkühlen auf ein Rost.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 12Verrühre 250 g Puderzucker mit 7 EL Zitronensaft mit einem Schneebesen zu einem Guss.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 12Verteile den Guss auf dem Blechkuchen und bestreue ihn mit etwas Zucker-Konfetti. Fertig ist dein bunter Papageien-Kuchen!Bild anzeigen Bild schließen