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Paula-Muffins
35 Min.
Zubereitung
35 Min.
Backen
30 Min.
Ruhen
1 Std. 40 Min.
Zutaten
- 240 gPfirsiche aus der Dose
- 175 gButter
- 100 gZucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 1 PriseSalz
- 3Eier (Größe M)
- 200 gWeizenmehl
- 3 gestr. TLBackpulver
- 50 gPuderzucker
- 2 ELZitronensaft
- etwasgelbe Lebensmittelfarbe z.B. "4 Back- & Speisefarben" von Dr. Oetker
- etwasschwarze Zuckerschrift z.B. Zuckerschrift "Schwarz" von Dr. Oetker
- etwassilberne Zuckerschrift
- etwasweiße Zuckerschrift z.B. Zuckerschrift "Weiß" von Dr. Oetker
Was du noch wissen solltest
- Die Gramm-Angaben für Zutaten aus der Dose oder dem Glas beziehen sich auf das Abtropfgewicht.
- Diese Muffins kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Utensilien
12er Muffinblech, Muffinförmchen, Sieb (zum Abtropfen), Schüssel, kleines, scharfes Messer, Brettchen, Rührbecher, Pürierstab, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, Rost
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Stell gleich zu Beginn in jede Mulde der Muffinform ein Muffinförmchen.
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Damit der Ofen heiß ist, wenn du mit den Muffins soweit bist, heize ihn jetzt schon einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor.
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Stell ein Sieb auf eine Schüssel und lass 240 g Pfirsiche gut abtropfen.
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Schneide jede Pfirsichhälfte mit einem kleinen, scharfen Messer auf einem Brettchen einmal durch.
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Gib die Pfirsiche in einen Rührbecher und zerkleinere sie mit einem Pürierstab.
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Gib 175 g Butter(weich) in eine Rührschüssel und rühre sie mit den Rührstäbendes Mixers geschmeidig.
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Rühre die Butter weiter und lass 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz langsam einrieseln.
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Nun gibst du nach und nach 3 Eier (Größe M) in die Rührschüssel und verrührst jedes etwaeine halbe Min. lang zu einem Teig.
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Rühre jetzt das Pfirsichpüree in den Teig.
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Mische 200 g Weizenmehl mit 3 gestrichenen TL Backpulver in einer kleinen Schüssel.
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Nun kann die Weizenmehl-Backpulver-Mischung zum Teig. Verrühre alles mit dem Mixer und den Rührstäben auf niedrigster Stufe.
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Verteile den Teig auf die Muffinförmchen. Dazu nimmst du zwei Esslöffel und streichst den Teig mit einem Löffel vom anderen in die Förmchen.
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Ab in den Ofen mit den Muffins. Sie müssen 35 Min.backen. Am besten werden sie, wenn du das Muffinblech im unteren Drittel des Ofens platzierst.
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Wenn die Muffins fertig sind, kannst du sie mit einem Messer aus der Form lösen und zum Abkühlen auf ein Rost setzen. Es dauert etwa 30 Min. bis sie kalt sind.
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Jetzt geht's ans Verzieren: Für den Zuckerguss verrührst du 50 g Puderzucker mit 2 EL Zitronensaft und etwas gelber Lebensmittelfarbe zu einem dickflüssigen Guss.
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Tauche deine Muffins in den Guss und lasse sie etwas abtropfen.
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Nun geht's an das Spritzen der Brille; nimm dir etwas schwarze Zuckerschrift und zeichne jeweils ein halbes Brillengestell auf die Muffins.
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Fülle mit etwas silberner Zuckerschrift das Brillengestell aus.
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Setze nun noch mit etwas weißer Zuckerschrift eine Spiegelung auf die Brillengläser.
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Und fertig sind deine Paula-Muffins mit Brille. Lass sie dir schmecken!
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