Pfannkuchen
15 Min.
Zubereitung
30 Min.
Kühlen
15 Min.
Backen
1 Std.
Zutaten
- 250 gWeizenmehl
- 1 gestr. TLBackpulver
- 2 PrisenSalz
- 1 Pck.Vanillezucker
- 375 mlMilch
- 125 mlMineralwasser
- 4Eier (Größe M)
- etwasButter
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck sollte am Tag der Zubereitung verzehrt werden.
- Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.
Utensilien
Pfanne, Rührschüssel, Schneebesen, Backpinsel, Pfannenwender
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Mische in einer Rührschüssel250 g Weizenmehl mit 1 gestrichenen TL Backpulver für deinen Teig.
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Gib 2 Prisen Salz und 1 Päckchen Vanillezucker dazu.
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Füge außerdem noch 375 ml Milch und 125 ml Mineralwasser hinzu. Dann verrührst du alles mit einem Schneebesen.
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Jetzt fehlen noch 4 Eier (Größe M). Rühre auch diese unter den Teig.
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Stell deinen Teig jetzt für 30 Min. in den Kühlschrank, so gewinnt er an Stabilität und lässt sich schöner backen.
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Nun kannst du deinen Teig auch schon backen. Schnapp dir einen Backpinsel und pinsel deine Pfanne mit etwas Butter ein. Erhitze diese dann auf mittlererStufe.
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Gib sechs Esslöffel deines Teiges in die Pfanne und verteile ihn mit einer schwenkenden Bewegung.
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Wenn dein Pfannkuchen an den Rändern goldgelb ist, kannst du ihn mit einem Pfannenwender wenden.
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Leg deinen Pfannkuchen auf einem Teller zur Seite, wenn er fertig gebacken ist.
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Den restlichen Teig backst du nun genauso ab. Gib dabei vor dem Backen immer etwas Butter in die Pfanne.
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Deine fertigen Pfannkuchen kannst du zum Beispiel mit etwas Apfelmus, Marmelade oder Nutella genießen. Guten Appetit!
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