Pfannkuchen
Pfannkuchen
Pfannkuchen
Pfannkuchen
Pfannkuchen
Merken

Pfannkuchen

3
  • icon-dificulty Created with Sketch. Einfach
  • icon-pieces Created with Sketch. für 7 Stück
15 Min
Zubereitung
15 Min
Backen
30 Min
Kühlen
1 Std

Zutaten

1 gestr. TL
etwas
Butter
4
Eier (Größe M)
375 ml
Milch
125 ml
Mineralwasser
2 Prise
Salz
250 g
Weizenmehl

Utensilien

Pfanne, Rührschüssel, Schneebesen, Backpinsel, Pfannenwender.

1
Mische in einer Rührschüssel 250 g Weizenmehl mit 1 gestrichenen TL Backpulver für deinen Teig.
2
Gib 2 Prisen Salz und 1 Päckchen Vanillezucker dazu.
3
Füge außerdem noch 375 ml Milch und 125 ml Mineralwasser hinzu. Dann verrührst du alles mit einem Schneebesen.
4
Jetzt fehlen noch 4 Eier (Größe M). Rühre auch diese unter den Teig.
5
Stell deinen Teig jetzt für 30 Min. in den Kühlschrank, so gewinnt er an Stabilität und lässt sich schöner backen. 
6
Nun kannst du deinen Teig auch schon backen. Schnapp dir einen Backpinsel und pinsel deine Pfanne mit etwas Butter ein. Erhitze diese dann auf mittlerer Stufe.
7
Gib drei Esslöffel deines Teiges in die Pfanne und verteile ihn mit einer schwenkenden Bewegung.
8
Wenn dein Pfannkuchen an den Rändern goldgelb ist, kannst du ihn mit einem Pfannenwender wenden. 
9
Leg deinen Pfannkuchen auf einem Teller zur Seite, wenn er fertig gebacken ist.
10
Den restlichen Teig backst du nun genauso ab. Gib dabei vor dem Backen immer etwas Butter in die Pfanne.
11
Deine fertigen Pfannkuchen kannst du zum Beispiel mit etwas Apfelmus, Marmelade oder Nutella genießen. Guten Appetit!