Pfannkuchentorte
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Pfannkuchentorte

9
  • icon-dificulty Created with Sketch. Einfach
  • für 8 Portionen
25 Min.
Zubereitung
15 Min.
Backen
1 Std.
Kühlen & Ruhen
1 Std. 40 Min.

Zutaten

2  Msp.
Backpulver
400  g
gemischte Beeren
etwas
Butter
3
Eier (Größe M)
200  g
Frischkäse
1  geh. EL
Back-Kakao
250  g
Mascarpone
300  ml
Milch
185  g
Nutella®
1  Pck.
Sahnesteif
200  g
Schlagsahne
150  g
Weizenmehl
6  gestr. EL
Zucker

Was du wissen solltest

  • Diese Torte kannst du gut verpackt für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
  • Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.
  • Für dieses Rezept kannst du frische oder tiefgekühlte Früchte verwenden. Achte bei tiefgekühlten Früchten darauf, dass du sie gut abtropfen lässt.

Utensilien

Pfanne, Rührschüssel, Schneebesen, Backpinsel, Pfannenwender, 2 Rührstäbe, Mixer, Tortenplatte, Spritzbeutel, Schere.

1
Mische in einer Rührschüssel 150 g Weizenmehl mit 2 Messerspitzen Backpulver für deinen Teig.
2
Gib 2 gestrichene EL Zucker und 1 gehäuften EL Back-Kakao dazu.
3
Füge außerdem noch 300 ml Milch und 80 g Nutella® hinzu. Dann verrührst du alles mit einem Schneebesen.
4
Jetzt fehlen noch 3 Eier (Größe M). Rühre auch diese unter den Teig.
5
Stell deinen Teig jetzt für 30 Min. in den Kühlschrank, so gewinnt er an Stabilität und lässt sich schöner backen. 
6
Nun kannst du den Teig auch schon backen. Schnapp dir einen Backpinsel und fette deine Pfanne mit etwas Butter ein. Erhitze diese dann auf mittlerer Stufe.
7
Gib drei Esslöffel deines Teiges in die Pfanne und verteile ihn mit einer schwenkenden Bewegung.
8
Wenn dein Pfannkuchen an den Rändern angebacken ist, kannst du ihn mit einem Pfannenwender wenden. 
9
Leg deinen Pfannkuchen auf einem Teller zur Seite, wenn er fertig gebacken ist.
10
Den restlichen Teig backst du nun genauso ab. Gib dabei vor dem Backen immer etwas Butter in die Pfanne.
11
Deine gebackenen Pfannkuchen lässt du nun für etwa 30 Min. abkühlen.
12
Nun geht´s an die Füllung. Gib 200 g Frischkäse250 g Mascarpone und 200 g Schlagsahne in eine Rührschüssel.
13
Dazu gibst du noch 4 gestrichene EL Zucker, 1 TL Vanillepaste und 1 Päckchen Sahnesteif.
14
Schlage die Zutaten mit den Rührstäben des Mixers steif.
15
Nun geht's an das Schichten deiner Torte. Leg hierfür als erstes einen Pfannkuchen auf eine Tortenplatte.
16
Verstreiche auf dem Pfannkuchen 1 TL Nutella®. Insgesamt brauchst du für die Füllung deiner Torte 100 g Nutella®.
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Verteile auf dem Nutella etwa 2 EL der vorbereiteten Creme.
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Jetzt verteilst du noch einige von insgesamt 400 g gemischten Beeren auf der Creme.
19
Hierauf legst du nun wieder einen Pfannkuchen und wiederholst das Schichten, bis deine Pfannkuchen aufgebraucht sind.
20
Auf dem letzten Pfannkuchen verteilst du die übrige Creme.
21
Gib 1 gestrichenen TL Nutella® in einen Spritzbeutel, schneide die Spitze mit einer Schere ab und besprenkel die Torte etwas.
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Zum Schluss verteilst du noch die restlichen gemischten Beeren. Fertig ist deine Pfannkuchentorte - guten Appetit!