bezahlter Inhalt
Pfannkuchentorte
25 Min.
Zubereitung
15 Min.
Backen
1 Std.
Kühlen & Ruhen
1 Std. 40 Min.
Zutaten
- 150 gWeizenmehl
- 2 Msp.Backpulver
- 6 gestr. ELZucker
- 1 geh. ELBack-Kakao
- 300 mlMilch
- 185 gNutella®
- 3Eier (Größe M)
- etwasButter
- 200 gFrischkäse
- 250 gMascarpone
- 200 gSchlagsahne
- 1 TLVanillepaste z.B. Bourbon Vanille Paste von Dr. Oetker
- 1 Pck.Sahnesteif
- 400 ggemischte Beeren
Was du noch wissen solltest
- Diese Torte kannst du gut verpackt für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.
- Für dieses Rezept kannst du frische oder tiefgekühlte Früchte verwenden. Achte bei tiefgekühlten Früchten darauf, dass du sie gut abtropfen lässt.
Utensilien
Pfanne, Rührschüssel, Schneebesen, Backpinsel, Pfannenwender, 2 Rührstäbe, Mixer, Tortenplatte, Spritzbeutel, Schere
Alle Bilder anzeigen
- 1 von 22Mische in einer Rührschüssel 150 g Weizenmehl mit 2 Messerspitzen Backpulver für deinen Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 22Gib 2 gestrichene EL Zucker und 1 gehäuften EL Back-Kakao dazu.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 22Füge außerdem noch 300 ml Milch und 80 g Nutella® hinzu. Dann verrührst du alles mit einem Schneebesen.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 22Jetzt fehlen noch 3 Eier (Größe M). Rühre auch diese unter den Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 22Stell deinen Teig jetzt für 30 Min. in den Kühlschrank, so gewinnt er an Stabilität und lässt sich schöner backen.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 22Nun kannst du den Teig auch schon backen. Schnapp dir einen Backpinsel und fette deine Pfanne mit etwas Butter ein. Erhitze diese dann auf mittlerer Stufe.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 22Gib drei Esslöffel deines Teiges in die Pfanne und verteile ihn mit einer schwenkenden Bewegung.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 22Wenn dein Pfannkuchen an den Rändern durchgebacken ist, kannst du ihn mit einem Pfannenwender wenden.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 22Leg deinen Pfannkuchen auf einem Teller zur Seite, wenn er fertig gebacken ist.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 22Den restlichen Teig backst du nun genauso ab. Gib dabei vor dem Backen immer etwas Butter in die Pfanne.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 22Deine gebackenen Pfannkuchen lässt du nun für etwa 30 Min. abkühlen.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 22Nun geht´s an die Füllung. Gib 200 g Frischkäse, 250 g Mascarpone und 200 g Schlagsahne in eine Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 22Dazu gibst du noch 4 gestrichene EL Zucker, 1 TL Vanillepaste und 1 Päckchen Sahnesteif.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 22Schlage die Zutaten mit den Rührstäbendes Mixers steif.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 22Nun geht's an das Schichten deiner Torte. Leg hierfür als erstes einen Pfannkuchen auf eine Tortenplatte.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 22Verstreiche auf dem Pfannkuchen 1 TL Nutella®. Insgesamt brauchst du für die Füllung deiner Torte 100 g Nutella®.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 22Verteile auf dem Nutella etwa 2 EL der vorbereiteten Creme.Bild anzeigen Bild schließen
- 18 von 22Jetzt verteilst du noch einige von insgesamt 400 g gemischten Beeren auf der Creme.Bild anzeigen Bild schließen
- 19 von 22Hierauf legst du nun wieder einen Pfannkuchen und wiederholst das Schichten, bis deine Pfannkuchen aufgebraucht sind. Achte jedoch darauf, dass du am Ende noch ein paar Beeren für deine Deko übrig hast.Bild anzeigen Bild schließen
- 20 von 22Auf dem letzten Pfannkuchen verteilst du die übrige Creme.Bild anzeigen Bild schließen
- 21 von 22Gib 1 gestrichenen TL Nutella® in einen Spritzbeutel, schneide die Spitze mit einer Schere ab und besprenkel die Torte etwas.Bild anzeigen Bild schließen
- 22 von 22Zum Schluss verteilst du noch die restlichen gemischten Beeren. Fertig ist deine Pfannkuchentorte - guten Appetit!Bild anzeigen Bild schließen