Pferde-Muffins
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Pferde-Muffins

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  • icon-dificulty Created with Sketch. Mittel
  • icon-pieces Created with Sketch. für 12 Stück
1 Std. 30 Min.
Zubereitung
25 Min.
Backen
10 Std. 45 Min.
Ruhen
12 Std. 40 Min.

Zutaten

2  gestr. TL
Backpulver
2
Eier (Größe M)
50  g
Back-Kakao
150  g
Vollmilch-Kuvertüre
etwas
etwas
125  ml
Milch
125  ml
Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
175  g
Weizenmehl
50  g
Zucker

Was du wissen solltest

  • Diese Muffins kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Utensilien

12er Muffinblech, Nudelholz, 5 Streifen Frischhaltefolie, runder Ausstecher (Ø 5 cm), Bogen Backpapier, runder Ausstecher (Ø 3cm), Knoblauchpresse, 12 Muffinförmchen, 2 Rührstäbe, Mixer.

1
Bevor es mit dem Teig losgeht, bereite am Vortag zuerst die Pferdeköpfe vor. So werden sie schön stabil.
2
Für den Pferdekopf brauchst du erst einmal 100 g weißen Fondant.
3
Verknete den Fondant mit 1 gestrichenen EL Back-Kakao.
4
Rolle den Fondant mit einem Nudelholz zwischen 2 Streifen Frischhaltefolie aus.
5
Steche für den Pferdekopf 12 Taler mit einem runden Ausstecher (Ø 5 cm) aus. Dafür kannst du auch ein Glas verwenden. Lege die Taler anschließend auf einen Bogen Backpapier
6
Forme jetzt aus dem übrigen dunklen Fondant 24 kleine Kugeln für die Ohren.
7
Nimm die Kugeln in die Hand und forme sie zu spitzen Dreiecken. Drücke mit einem Teelöffelstiel eine kleine Kerbe in das Ohr.
8
Wenn deine Ohren fertig sind, kannst du sie direkt vorsichtig an den Pferdekopf andrücken. Nimm dazu einfach einen Finger.
9
Jetzt geht es mit dem Pferdemaul weiter: Nimm dazu den übrigen weißen Fondant.
10
Nimm zwei etwa walnussgroße Portionen ab. Diese Portionen kannst du jetzt mit etwas rosa Lebensmittelfarbe und etwas blauer Lebensmittelfarbe einfärben. Das werden später die Halfter.
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Leg beides in Frischhaltefolie gewickelt zur Seite, so trocknet nichts aus.
12
Für die Mäuler färbst du den restlichen weißen Fondant mit Back-Kakao hellbraun ein.
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Schnapp dir wieder 2 Streifen Frischhaltefolie und rolle den hellbraunen Fondant dazwischen aus.
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Steche jetzt mit einem runden Ausstecher (Ø 3cm) 12 Taler aus. Lege sie neben die Pferdeköpfe auf den Bogen Backpapier.
15
Für den Mund brauchst du jetzt noch einmal deinen kleinen runden Ausstecher. Drücke ihn mit der runden Seite leicht in den Fondant.
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Die Nase kannst du mit der Rückseite eines normalen Messers in den Fondant drücken.
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Für die Mähne drückst du jetzt den restlichen hellbraunen Fondant durch eine Knoblauchpresse. Lege die Mähne direkt zwischen die Ohren. Nur noch leicht andrücken und schon sitzt die Mähne.
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Jetzt geht es mit dem blauen und rosafarbenen Fondant für das Halfter weiter: Forme aus jeder Farbe 6 gleichgroße Kugeln, sodass du insgesamt 12 Kugeln erhältst.
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Forme aus jeder Kugel eine ca. 5 cm lange Schnur.
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Diese kannst du nun als Halfter um das Maul drücken.
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Lass jetzt deine Pferdeköpfchen und Mäuler getrennt voneinander über Nacht auf dem Backpapier trocknen. Sie werden erst am nächsten Tag zusammengesetzt.
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Hacke 150 g Vollmilch-Kuvertüre für den Muffinteig auf einem Brettchen mit einem Messer klein.
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Schmelze die Schokolade im Wasserbad.
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Jetzt kannst du schon mal 12 Muffinförmchen in die Muffinform stellen.
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Auch der Backofen kann nun auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vorgeheizt werden. So ist er gleich passend heiß, wenn du die Muffins zum Backen hinein gibst.
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Vermische in einer Rührschüssel 175 g Weizenmehl mit 2 gestrichenen TL Backpulver für den Teig.
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Jetzt kommen noch 2 gestrichene EL Back-Kakao50 g Zucker und 2 Eier (Größe M) hinzu.
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Als letztes fehlen noch 125 ml Speiseöl und 125 ml Milch.
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Verrühre alles mit den Rührstäben des Mixers für 2 Min. auf höchster Stufe.
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Rühre die geschmolzene Vollmilch-Kuvertüre unter den Teig. Jetzt ist er fertig.
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Verteile den Teig auf die Muffinförmchen. Nimm dazu am besten zwei Esslöffel und streiche den Teig mit einem Löffel vom anderen in die Förmchen.
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Ab in den Ofen mit den Muffins. Sie müssen 25 Min. backen. Am besten werden die Muffins, wenn du das Blech in der Mitte des Ofens platzierst.
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Wenn die Muffins fertig gebacken sind, lässt du sie am besten auf einem Kuchenrost für 45 Min. erkalten.
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Während die Muffins auskühlen, kannst du schon einmal die Pferdeköpfe zusammensetzen: Schnapp dir hierfür etwas Zuckerschrift. Gib einen Tropfen auf den Kopf und klebe das Maul fest.
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Jetzt fehlen noch 24 Zuckeraugen. Klebe sie auch mit etwas Zuckerschrift fest.
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Wenn die Muffins kalt sind geht es weiter: Klebe den gesamten Pferdekopf mit etwas Zuckerschrift auf den Muffin.
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Fertig sind deine kleinen Meisterwerke.