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Pfirsich-Kokos-Torte
40 Min.
Zubereitung
4 Std.
Kühlen & Ruhen
5 Std. 05 Min.
Wähle deine Backform
Zutaten
- 40 gKokosraspeln
- 4Eier (Größe M)
- 225 gZucker
- 100 gWeizenmehl
- 1 gestr. TLBackpulver
- 480 gPfirsiche aus der Dose
- 400 gSchlagsahne
- 500 gNaturjoghurt
- 4 Btl.Gelatine fix z.B. Gelatine fix (15 g) von Dr. Oetker
- 3 ELZitronensaft
- 6Raffaellos®
Was du noch wissen solltest
- Diese Torte kannst du gut verpackt für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
- Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.
- Die Gramm-Angaben für Zutaten aus der Dose oder dem Glas beziehen sich auf das Abtropfgewicht.
- Wenn du unseren Backform-Umrechner nutzt, prüfe regelmäßig den Backfortschritt deines Gebäcks. Falls es zu dunkel wird, decke es im Ofen mit einem Bogen Backpapier ab.
Utensilien
Pfanne, kleine Schüssel, 3 Bögen Backpapier, 2 Rührschüsseln, 2 Rührstäbe, Mixer, Rost, großes, scharfes Messer, Tortenplatte, Sieb (zum Abtropfen), Rührbecher, Schneebesen, Tortenheber, Brettchen, kleines, scharfes Messer
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Für den Biskuitteig röstest du 40 g Kokosraspeln in einer Pfanne an, bis die Kokosraspeln goldbraun sind. Gib sie zum Abkühlen in eine kleine Schüssel.
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Damit sich der Boden gut aus der Form lösen lässt, spannst du einen Bogen Backpapier mit dem Rand der Springform ein.
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Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn der Teig bereit zum Backen ist.
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Gib 4 Eier (Größe M) in eine Rührschüssel und schlage sie mit den Rührstäben des Mixers auf höchster Stufe 1 Min. schaumig.
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Lass 100 g Zucker langsam einrieseln und schlage die Masse 3 Min. weiter.
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Nimm 1 Teelöffel der abgekühlten Kokosraspeln beiseite und mische die übrigen mit 100 g Weizenmehl und 1 gestrichenen TL Backpulver in einer kleinen Schüssel.
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Gib die Mischung aus Mehl, Backpulver und Kokosraspeln zum Teig und verrühre alles kurz auf niedrigster Stufe. Achtung: Es ist wichtig, dass du das Mehl nur ganz kurz unterrührst, damit dein Teig schön locker bleibt.
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Jetzt füllst du den Teig in die Springform und streichst ihn glatt, so kann er gleichmäßig backen.
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Schnell in den Ofen mit dem Teig! Lass ihn 25 Min. backen, am besten auf der untersten Einschubleiste im Ofen.
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Nimm den Boden aus dem Ofen und löse ihn vorsichtig mit einem einfachen Messer vom Springformrand.
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Entferne den Springformrand. Lege einen Bogen Backpapier auf ein Rost und dann auf den Kuchen. Stürze alles vorsichtig um und entferne auch den Boden der Springform.
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Lass den Boden mind. 1 Std. auskühlen. Anschließend entfernst du den oberen Bogen Backpapier, drehst den Boden wieder um und schneidest ihn mit einem großen, scharfen Messer einmal waagerecht durch.
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Leg den Boden auf eine Tortenplatte oder einen großen Teller. Der obere Boden wird später benötigt. Am besten legst du ihn auf einem Bogen Backpapier zur Seite.
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Um den unteren Boden stellst du einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand.
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Lass 480 g Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen und lege 2 Hälften für die Dekoration beiseite.
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Los geht es mit der Creme: Zuerst schlägst du 400 g Schlagsahne mit dem Mixer in einem Rührbecher steif. Achtung: Bitte lagere deine Sahne im Kühlschrank und nimm sie erst kurz vor dem Verwenden aus dem Kühlschrank heraus, so bekommt die Sahne beim Aufschlagen die richtige Konsistenz.
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Verrühre nun in einer Rührschüssel 500 g Naturjoghurt mit einem Schneebesen mit 4 Beutel Gelatine fix.
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Füge 125 g Zucker und 3 EL Zitronensaft hinzu und verrühre alles gut.
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Zum Schluss hebst du die Sahne unter die Joghurtmasse, das funktioniert am besten mit einem Schneebesen.
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Von der Joghurt-Sahne gibt du 4 gehäufte Esslöffel auf den Tortenboden und verstreichst sie. Verteile die Pfirsichhälften mit der Wölbung nach oben darauf.
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Gib nun zwei Drittel der übrigen Joghurt-Sahne auf die Pfirsichhälften und verstreiche die Masse vorsichtig. Das geht gut mit einem Tortenheber.
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Lege den oberen Tortenboden auf.
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Gib die restliche Joghurt-Sahne darauf. Verstreiche diese ebenfalls mit einem Tortenheber.
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Die Torte gehört nun für mind. 3 Std. in den Kühlschrank. So wird die Creme schön fest.
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Löse die Torte mit einem einfachen Messer vom Tortenring oder Springformrand und entferne ihn.
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Schneide die übrigen Pfirsichhälften für die Dekoration der Torte in Spalten und kleine Stücke. Schnapp dir dafür ein Brettchen und ein kleines, scharfes Messer.
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Jetzt dekorierst du die Torte mit den klein geschnittenen Früchten, 6 Raffaellos® und den übrigen Kokosraspeln und fertig ist das Prachtstück.
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