Pflaumen-Galette
22 Min.
Zubereitung
18 Min.
Backen
40 Min.
Kühlen & Ruhen
1 Std. 20 Min.
Zutaten
- 190 gWeizenmehl
- 100 ggemahlene Mandeln
- 75 gPuderzucker
- 1 PriseSalz
- 150 gButter
- 1 ELWasser
- 500 gPflaumen
- 1 gestr. ELZucker
- 2 PrisenZimt
- 1 ELMilch
- 3 ELgehobelte Mandeln
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck sollte am Tag der Zubereitung verzehrt werden.
Utensilien
Backblech, Rührschüssel, 2 Knethaken, Mixer, Frischhaltefolie, kleines, scharfes Messer, Brettchen, Bogen Backpapier, Nudelholz, kleine Schale, Backpinsel
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Gib für den Teig 175 g Weizenmehl, 100 g gemahlene Mandeln, 75 g Puderzucker und 1 Prise Salz in eine Rührschüssel.
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Dazu kommen außerdem noch 150 g Butter(kalt) und 1 EL Wasser.
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Verknete alle Zutaten mit den Knethakendes Mixers zu einem Teig.
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Den Teig formst du dann zu einer Kugel und wickelst ihn in etwas Frischhaltefolie.
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Drücke die Kugel flach und leg sie für 30 Min. in den Kühlschrank.
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Heize den Ofen schon jetzt auf 220 °C Ober- und Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Dann hat er die passende Temperatur, wenn deine Galette bereit zum Backen ist.
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Wasche 500 g Pflaumen und entsteine sie. Danach schneidest du sie mit einem kleinen, scharfen Messer auf einem Brettchen in Viertel.
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Gib etwas Weizenmehl auf die Arbeitsfläche und knete den Teig darauf noch einmal gut durch.
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Schnapp dir jetzt einen Bogen Backpapier und rolle den Teig darauf mit einem Nudelholz zu einem 30 cm großen Kreis aus. Leg alles auf ein Backblech.
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Verteile die Pflaumen auf dem Teig. Dabei lässt du einen Rand von 2 cm frei.
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Mische in einer kleinen Schale1 gestrichenen EL Zucker mit 2 Prisen Zimt und bestreue damit die Pflaumen. Sollten deine Pflaumen noch sehr säuerlich sein, kannst du auch etwas mehr Zucker verwenden.
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Den Teigrand klappst du jetzt rundherum auf die Pflaumen. Dazu kannst du gut den Bogen Backpapier zur Hilfe nehmen. Drücke alles vorsichtig fest.
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Schnapp dir jetzt einen Backpinsel und bestreiche den Teigrand mit 1 EL Milch.
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Streue zuletzt noch 3 EL gehobelte Mandeln auf den Teigrand.
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Und nun ab in den Ofen mit der Galette: Backe sie für etwa 18 Min. auf der unteren Einschubleiste.
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Lass die Galette auf dem Blech 10 Min. abkühlen. Anschließend ist deine fruchtige Pflaumen-Galette bereit zum Vernaschen, lass sie dir schmecken!
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