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Pflaumen-Galette
22 Min.
Zubereitung
18 Min.
Backen
40 Min.
Kühlen & Ruhen
1 Std. 20 Min.
Zutaten
- 190 gWeizenmehl
- 100 ggemahlene Mandeln
- 75 gPuderzucker
- 1 PriseSalz
- 150 gButter
- 1 ELWasser
- 500 gPflaumen
- 1 gestr. ELZucker
- 2 PrisenZimt
- 1 ELMilch
- 3 ELgehobelte Mandeln
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck sollte am Tag der Zubereitung verzehrt werden.
Utensilien
Backblech, Rührschüssel, 2 Knethaken, Mixer, Frischhaltefolie, kleines, scharfes Messer, Brettchen, Bogen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), Nudelholz, kleine Schale, Backpinsel
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- 1 von 16Gib für den Teig 175 g Weizenmehl, 100 g gemahlene Mandeln, 75 g Puderzucker und 1 Prise Salz in eine Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 16Dazu kommen außerdem noch 150 g Butter(kalt) und 1 EL Wasser.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 16Verknete alle Zutaten mit den Knethakendes Mixers zu einem Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 16Den Teig formst du dann zu einer Kugel und wickelst ihn in etwas Frischhaltefolie.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 16Drücke die Kugel flach und leg sie für 30 Min. in den Kühlschrank.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 16Heize den Ofen schon jetzt auf 220 °C Ober- und Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Dann hat er die passende Temperatur, wenn deine Galette bereit zum Backen ist.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 16Wasche 500 g Pflaumen und entsteine sie. Danach schneidest du sie mit einem kleinen, scharfen Messer auf einem Brettchen in Viertel.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 16Gib etwas Weizenmehl auf die Arbeitsfläche und knete den Teig darauf noch einmal gut durch.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 16Schnapp dir jetzt einen Bogen Backpapier und rolle den Teig darauf mit einem Nudelholz zu einem 30 cm großen Kreis aus. Leg alles auf ein Backblech.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 16Verteile die Pflaumen auf dem Teig. Dabei lässt du einen Rand von 2 cm frei.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 16Mische in einer kleinen Schale1 gestrichenen EL Zucker mit 2 Prisen Zimt und bestreue damit die Pflaumen. Sollten deine Pflaumen noch sehr säuerlich sein, kannst du auch etwas mehr Zucker verwenden.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 16Den Teigrand klappst du jetzt rundherum auf die Pflaumen. Dazu kannst du gut den Bogen Backpapier zur Hilfe nehmen. Drücke alles vorsichtig fest.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 16Schnapp dir jetzt einen Backpinsel und bestreiche den Teigrand mit 1 EL Milch.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 16Streue zuletzt noch 3 EL gehobelte Mandeln auf den Teigrand.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 16Und nun ab in den Ofen mit der Galette: Backe sie für etwa 18 Min. auf der unteren Einschubleiste.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 16Lass die Galette auf dem Blech 10 Min. abkühlen. Anschließend ist deine fruchtige Pflaumen-Galette bereit zum Vernaschen, lass sie dir schmecken!Bild anzeigen Bild schließen