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Pflaumenmuffins
20 Min.
Zubereitung
35 Min.
Backen
1 Std.
Ruhen
1 Std. 55 Min.
Zutaten
- 200 gPflaumen
- 200 gWeizenmehl
- 1 gestr. TLBackpulver
- 200 gZucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 2 Pck.geriebene Zitronenschale z.B. Finesse Geriebene Zitronenschale von Dr. Oetker
- 175 gButter
- 2Eier (Größe M)
- 1 ELMilch
- 1 Msp.Zimt
Was du noch wissen solltest
- Diese Muffins kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
- Für dieses Rezept kannst du frische oder tiefgekühlte Früchte verwenden. Achte bei tiefgekühlten Früchten darauf, dass du sie gut abtropfen lässt.
Utensilien
12er Muffinblech, Muffinförmchen, kleines, scharfes Messer, Brettchen, Rührschüssel, Mixer, 2 Rührstäbe, 2 Knethaken, Rost
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- 1 von 15Stelle gleich zu Beginn in jede Mulde des Muffinblechs ein Muffinförmchen.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 15Damit der Ofen heiß ist, wenn du mit den Muffins soweit bist, heize ihn jetzt schon einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 15Bevor du mit dem Teig beginnst, wasche 200 g Pflaumen, entkerne sie und schneide sie mit einem kleinen, scharfen Messer auf einem Brettchen in kleine Würfel.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 15Gib 125 g Weizenmehl zusammen mit 1 gestrichenen TL Backpulver in eine Rührschüssel und vermische beides gut miteinander.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 15Hinzu kommen jetzt 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker sowie 2 Päckchen geriebene Zitronenschale.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 15Gib außerdem noch 125 g Butter (weich), 2 Eier (Größe M) und 1 EL Milch hinzu.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 15Verrühre jetzt alles mit dem Mixerund den Rührstäben2 Min. zu einem glatten Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 15Hebe zuletzt die Pflaumenstückchen unter den Teig. Das geht am besten mit einem Löffel oder einem Teigschaber.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 15Verteile den Teig auf die Muffinförmchen. Dazu nimmst du am besten zwei Esslöffel und streichst den Teig mit einem Löffel vom anderen in die Förmchen.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 15Jetzt geht's mit den Streuseln weiter: Hierfür gibst du 75 g Weizenmehl, 75 g Zucker, 50 g Butter und 1 Messerspitze Zimt in eine Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 15Verknete alles mit den Knethakendes Mixers zu Streuseln. Das braucht meist ein bisschen Zeit.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 15Verteile die Streusel auf den Muffins. Das geht gut mit einem Esslöffel.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 15Jetzt können die Muffins in den Ofen. Sie müssen 35 Min. backen und werden am besten in der Mitte des Ofens.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 15Wenn die Muffins fertig sind, kannst du sie aus der Form lösen. Mit einem Esslöffel geht das ganz leicht.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 15Setze die Muffins zum Abkühlen auf ein Rost. Es dauert etwa 1 Std. bis sie kalt sind.Bild anzeigen Bild schließen