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Philadelphiatorte® mit Kirschen
30 Min.
Zubereitung
3 Std.
Kühlen
3 Std. 30 Min.
Wähle deine Backform
Zutaten
- 130 gButter
- 200 gButterkekse
- 8 BlattGelatine
- etwasWasser
- 175 gFrischkäse
- 75 gZucker
- 2 ELZitronensaft
- 500 gSchlagsahne
- 500 gKirschgrütze z.B. Kirschgrütze von Dr. Oetker
- einigerosa Zuckerstreusel z.B. Dekor Kreation "Rosa Mix" von Dr. Oetker
- 1Wimpelkette z.B. Wimpelkette von Dr. Oetker
Was du noch wissen solltest
- Diese Torte kannst du gut verpackt für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
- Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.
Utensilien
Bogen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), kleiner Topf, Gefrierbeutel, Nudelholz, Schüssel, Rührschüssel, Rührbecher, 2 Rührstäbe, Mixer, Schneebesen, Tortenheber
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- 1 von 21Damit sich der Kuchen gut aus der Form lösen lässt, spannst du einen Bogen Backpapier mit dem Rand der Springform ein.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 21Lasse in einem kleinen Topf130 g Butter schmelzen und stelle sie beiseite.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 21Gib 200 g Butterkekse in einen Gefrierbeutel und verschließe ihn locker. Mit einem Nudelholz zerkleinerst du die Kekse nun zu feinen Bröseln.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 21Gib die Brösel in eine Schüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 21Die geschmolzene Butter gibst du zu den Keksbröseln und vermischst alles gut mit einem Löffel.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 21Die Butter-Keks-Masse verteilst du in der vorbereiteten Springform und drückst sie anschließend mit einem Esslöffel schön fest.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 21Als Nächstes kannst du mit der Creme weiter machen. Stelle die Form solange in den Kühlschrank.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 21Jetzt geht es mit der Frischkäsecreme weiter: Gib dazu 8 Blatt Gelatine in eine Schüssel und fülle sie mit etwas Wasser auf, bis alles gut bedeckt ist.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 21Verrühre, während die Gelatine einweicht, in einer Rührschüssel175 g Frischkäse mit 75 g Zucker und 2 EL Zitronensaft.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 21Schlage jetzt auch schon einmal in einem Rührbecher mit den Rührstäbendes Mixers500 g Schlagsahne steif. Achtung: Bitte lagere deine Sahne im Kühlschrank und nimm sie erst kurz vor dem Verwenden aus dem Kühlschrank heraus, so bekommt die Sahne beim Aufschlagen die richtige Konsistenz.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 21Drücke die gequollene Gelatine aus und gib sie in einen kleinen Topf.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 21Löse die Gelatine in dem kleinen Topf bei mittlerer Hitze auf. Zum Umrühren nimmst du am besten einen Schneebesen.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 21Nimm jetzt 5 EL vom Frischkäse ab und gib sie zu der Gelatine in den kleinen Topf. Rühre alles gut um.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 21Gib die Gelatine-Frischkäse-Masse aus dem kleinen Topf zum restlichen Frischkäse in die Rührschüssel und verrühre alles gut mit dem Schneebesen.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 21Hebe zuletzt die steifgeschlagene Sahne mit dem Schneebesen unter.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 21Jetzt fehlt nur noch 500 g Kirschgrütze. Hebe sie ebenfalls unter die Creme.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 21Gib die Füllung auf den Boden und streiche sie schön glatt. Das geht gut mit einem Tortenheber oder einer Winkelpalette.Bild anzeigen Bild schließen
- 18 von 21Jetzt muss die Torte erst mal in den Kühlschrank. Dort braucht sie etwa3 Std., um schön fest zu werden.Bild anzeigen Bild schließen
- 19 von 21Nach der Kühlzeit entfernst du mit einem einfachen Messer den Springformrand.Bild anzeigen Bild schließen
- 20 von 21Wenn du magst, kannst du den Rand der Torte noch mit einigen rosa Zuckerstreuseln verzieren.Bild anzeigen Bild schließen
- 21 von 21Zuletzt kannst du die Torte noch mit 1 Wimpelkette verzieren. So ist deine Torte der perfekte Hingucker auf dem nächsten Kindergeburtstag!Bild anzeigen Bild schließen